Парковка машин на тбилисской набережной

Нужна ли в Тбилиси платная парковка? Мнения читателей Sputnik разделились

282
(обновлено 15:11 18.03.2019)
Этим летом автомобилистам в Тбилиси придется платить за паковочное место по времени. Читатели Sputnik Грузия неоднозначно отнеслись к этому новшеству

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия считают, что в центре Тбилиси нужна платная парковка, об этом говорят результаты онлайн-опроса на сайте новостного агентства.

Спасение Тбилиси или тяжелое бремя? Парковки вскоре станут платными>>

Так на вопрос "Нужна ли в центре Тбилиси платная парковка", 50% участников опроса ответили, что это поможет разгрузить город от пробок.

Еще 39,1% высказались против, поскольку считают, что все и так платят за паркинг в городе. Равнодушно к вопросу относятся 10,9% участников опроса.

Водителям в Тбилиси придется оплачивать парковочные места по времени - новые правила зонально-почасовой оплаты будут задействованы на нескольких улицах города в пилотном режиме с 1 июля 2019 года. Первая улица, на которой будут задействованы новые правила – улица Коте Апхази (бывшая Леселидзе) в историческом центре города.

Платные парковки в Тбилиси - за и против>>

Оплата парковки будет осуществляться при помощи мобильного приложения, а также при помощи аппаратов, которые установят на улицах города. Все средства, которые будут получены от оплаты парковки, направят на развитие общественного транспорта.

 

282
Теги:
Опрос, Парковка, Тбилиси
Темы:
Sputnik.Мнения (57)

Редкие туристы идут по аллее Сололаки в сторону станции канатной дороги. В Грузии введен режим ЧП и карантин

"Наконец появится работа" - читатели Sputnik рады возобновлению туризма в Грузии

598
(обновлено 17:41 28.05.2020)
С 1 июля Грузия открывается для иностранных туристов, которых не принимала из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Почти половина читателей Sputnik Грузия рада открытию границ для зарубежных гостей, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте новостного агентства.

"Туристы приедут почти в карантин" – Имнадзе о возобновлении туризма в Грузии>>

 

Так, отвечая на вопрос "Как Вы относитесь к планам властей Грузии открыть страну для зарубежных туристов с июля?", 49,8% участников опроса выбрали вариант ответа "Наконец-то появится работа".

Почти четверть участников опроса против такого поворота событий, так как опасаются, что начнется вторая волна распространения коронавируса.

Их мнение также разделяют 13,1% читателей, однако свое отношение к ситуации они сформулировали немного по-другому, выбрав вариант "Не стоит рисковать здоровьем ради экономики".

И в меньшинстве остались участники опроса, которые выбрали вариант ответа "Мне все равно, не завишу от туризма", - за него проголосовали 12,8% читателей.

598
Теги:
Грузия, Грузия, Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0
Горящие свечи в храме Светицховели

Какой сегодня церковный праздник: 30 мая 2020

0
(обновлено 23:13 29.05.2020)
По православному церковному календарю, 30 мая 2020 отмечают день памяти святителя Андроника, апостола от 70-ти и Святой Юнии

По церковному календарю, 30 мая поминают также мучеников Солохона, Памфамира и Памфалона и святителя Стефана.

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминаются в церковном календаре.

Андроник и Юния

По церковному календарю, 30 мая поминают апостола от 70-ти Андроника и его помощницу Юнию.

Андроник - родственник апостола Павла, вместе со своей помощницей Юнией сделал очень много для того, чтобы донести веру во Христа до язычников.

Андроник был рукоположен во епископа в Паннонии, где первым проповедовал веру Христову. Но проповедь Святого распространилась далеко за пределы его епархии. Обстоятельства его смерти неизвестны. Лишь установлено, что он принял мученическую смерть.

Мощи Святого обретены были в V веке в предместье Константинополя вместе с мощами других мучеников.

Солохон, Памфамир и Памфалон

По церковному календарю, 30 мая поминают мучеников Солохона, Памфамира и Памфалона, живших в III веке.

Солохон, Памфамир и Памфалон родились в Египте – они служили в римских войсках, под началом полководца Кампана, когда император Максимиан (285—310) объявил гонения на христиан.

По приказу императора, все воины его армии обязаны были принести жертву языческим богам. Солохон, Памфамир и Памфалон, исповедовавшие себя христианами, отказались приносить жертвы, за что начальник приговорил их к пыткам. Памфамир и Памфалон скончались во время пытки. А Солохон, оставшийся в живых, громко славил Господа.

Истерзанного воина, которого не смогли заставить отречься, бросили на месте казни. Местные христиане еле дышавшего мученика унесли под покровом ночи. Помолившись, он призвал спасителей твердо стоять за веру и умер.

Патриарх Константинопольский

По церковному календарю, 30 мая поминают святителя Стефана, Патриарха Константинопольского.

Будущий Святой был младшим сыном императора Василия Македонянина (867—886) и родным братом Льва Мудрого (866–912).

Святой Стефан взошел на Константинопольскую кафедру в 886-м, когда Патриарх Фотий (858—867 и 877—886 годы) был вынужден оставить патриарший престол.

Милостивый святитель заботился о вдовах и сиротах, был заступником беззащитных. Он отличался крайним воздержанием. Скончался Святой мирно в 893-м.

Именины

По церковному календарю, 30 мая именины отмечают Ефросиния, Евдокия, Афанасий, Адриан, Андроник, Николай, Степан и Феофан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников