Мужчина в кепке на одной из тбилисских улиц

Грузии пора защищать мужчин" - что думают читатели Sputnik о правах женщин

351
(обновлено 15:02 08.03.2019)
Опрос показал, что в Грузии достаточно хорошо защищены права представительниц слабого пола

ТБИЛИСИ, 8 мар - Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия считает, что права женщин в Грузии не нарушаются, и с этой проблемой больше сталкиваются мужчины, об этом говорят результаты онлайн-опроса на сайте новостного агентства.

Чего хотят женщины? Жители Тбилиси 8 марта сказали все, что думают>>

Так, на вопрос "Как вы считаете, нарушаются ли права женщин в Грузии?", 27% участников опроса ответили, по пора защищать мужчин. 

Еще 21,1% ответили, что права женщин нарушаются, но в редких случаях, а по мнению 20,6% респондентов это происходит в стране массово. 

Что касается 16,1% опрошенных, то по их мнению в Грузии права женщин защищены. Еще 15,2% участников опроса затруднились ответить на этот вопрос.

351
Теги:
Международный женский день, 8 марта
Темы:
Sputnik.Мнения (58)

Акция протеста оппозиции у здания парламента страны, февраль 2021 года

Политический кризис в Грузии: что думают читатели Sputnik

188
(обновлено 17:11 12.04.2021)
Политический кризис в Грузии длится уже почти полгода, а власти и оппозиция все никак не могут прийти к согласию

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия равнодушно относится к вопросу достижения договоренности между властями и оппозицией по решению политического кризиса в стране, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте информационного агентства.

Правящая партия Грузии назвала свои условия переговоров с оппозицией>>

На вопрос "Договорятся ли власти и оппозиция в Грузии" больше трети читателей ответили, что им все равно. Чуть меньше людей (34,4%) считают, что переговоры зашли тупик.

Голоса тех, кто ответили, что власти и оппозиция "договорятся, но позже", и тех, кто считают, что "другого выхода нет", распределились поровну – по 11% каждый.

Затруднились ответить на вопрос 8,3% читателей сайта.

Очередной раунд переговоров по урегулированию кризиса в Грузии прошел в конце марта и вновь не привел ни к каким результатам. Выводить страну из политического тупика в Тбилиси во второй раз приезжал спецпосланник президента Европейского совета Кристиан Даниельссон, но и его предложения были отклонены.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому она отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

188

Нравится ли вам, что половина мая в Грузии объявлена выходными днями?

0
0
Особняк князей Орбелиани

Подписание соглашения между властью и оппозиций проходит в резиденции президента Грузии

0
(обновлено 22:16 19.04.2021)
Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов, но включены вопросы досрочных выборов и освобождения "политзаключенных"

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Представители правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции провели переговоры собираются в резиденции президента Грузии.

После встречи проходит церемония подписания соглашения, предложенного президентом Евросовета, для урегулирования политического кризиса в Грузии.

От оппозиции документ подписали Вахо Мегрелишвили (партия "Гирчи"), Алеко Элисашвили("Граждане"), Хатуна Самнидзе (Республиканская партия), Зураб Джапаридзе ("Гирчи"), Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе ("Лело"), Георгий Вашадзе ("Стратегия Агмашенебели"). Кроме того на подписании присутствуют бывший лидер "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе и член "Единого нацдвижения" Саломе Самадашвили, которые подпишут документ индивидуально.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета Мишеля, также как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых политзаключенными.

Первое – досрочные парламентские выборы в Грузии будут назначены в 2022 году в случае, если в октябре 2021 года на выборах в органы местного самоуправления партия "Грузинская мечта" получит менее 43% голосов по пропорциональной системе.

Ранее, подписав предыдущую версию документа в одностороннем порядке, правящая партия приняла решение сохранить условие, что в случае, если поддержка власти будет менее 40%, то она окажется в меньшинстве.

И второе – в течение одной недели после подписания соглашения, представленная в парламенте партия должна инициировать в парламенте закон об амнистии, который коснется всех нарушений и задержаний, связанных с протестами 19-21 июня 2019 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия