Выборы в местные органы власти

Большинство читателей Sputnik Грузия пойдут на второй тур выборов

216
Во втором туре президентских выборов в Грузии решается судьба страны, уверены читатели Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия собираются пойти на второй тур выборов президента, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте новостного агентства.

Как прошли выборы в Грузии - оценка наблюдателей ОБСЕ, ПАСЕ и других организаций>>

На вопрос "Пойдете ли Вы на второй тур выборов президента?", 72,5% проголосовавших ответили "Да, решается судьба страны".

Намного меньше, - 17,3% читателей - выбрали вариант "Нет, не поддерживаю ни одного из кандидатов". И только 10,2% участников опроса пока раздумывают, пойдут ли они голосовать во втором туре выборов.

По итогам первого тура президентских выборов, лидером гонки стала Саломе Зурабишвили (38,64%), которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Ей в спину дышит кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе (37,73%).

Окончательные итоги выборов ЦИК Грузии подведет не позднее 17 ноября. А через две недели после этого состоится второй тур.

216
Теги:
Опрос, Президентские выборы
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)

Знаете ли вы разницу между пропорциональной и мажоритарной системой выборов?

0
0

Ходите ли вы по ресторанам после отмены ограничений?

0
0
Исследователь в сфере образования Резо Апхазава

Апхазава: в этом году экзамены несут большой стресс для абитуриентов

0
(обновлено 20:59 06.07.2020)
Исследователь в сфере образования Резо Апхазава считает, что из-за пандемии коронавируса не у всех учеников была возможность тщательно подготовиться к вступительным экзаменам
Апхазава: в этом году экзамены несут большой стресс для абитуриентов

Грузинским абитуриентам впервые пришлось сдавать вступительные экзамены в условиях пандемии. Первый экзамен 6 июля прошел по грузинскому языку и литературе. Всего по стране открылись 24 экзаменационных центра. Явка составила 93%.

"Разумеется, из-за пандемии увеличивается волнение, и абитуриенты находятся в более стрессовой ситуации, нежели абитуриенты в прошлых годах. Экзаменационный период для всех одинаковый, но период подготовки к экзаменам, например, для учеников с низким социально-экономическим статусом и для тех, у кого единственной возможностью подготовиться к экзаменам была школа и общение с школьными учителями, был другим. Соответственно, те ученики, у которых не было возможности дистанционно общаться с учителями, у которых не было интернета, оказались в более сложной ситуации", – сказал Апхазава в эфире радио Sputnik Грузия.

Единые национальные экзамены начались 6 июля и завершатся 25 июля. Конкурс грантов состоится 25 июля, а магистерские экзамены с 1 по 4 августа. Экзамены для тех, кто хочет преподавать, состоятся с 22 июля по 30 июля. Всего во вступительных экзаменах этого года принимают участие более 55 тысяч абитуриентов и студентов.

Согласно рекомендациям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, абитуриенты должны явиться в масках. Если у них не будет масок, то их предоставляют на месте. Каждый абитуриент проходит термоскрининг. Если температура в экзаменационных центрах достигнет 30 градусов, включат кондиционеры, но в этом случае подростки должны будут надеть маски.

0
Теги:
Грузия, Студенты, Реваз Апхазава