Фабрика кофе

Фокус посетителя кафе, который страшно удивил официантов видео

214
(обновлено 18:34 21.05.2021)
Фокусы и иллюзии – главные элементы многих вирусных видео, ломающих голову пользователям Сети отсутствием логического объяснения

Девушка после увиденного осталась с открытым ртом, и ее неподдельные эмоции бесценны.

На кадрах видно, как сотрудница кофейни дает иллюзионисту стакан кофе и уходит. Иллюзионист же приступает к фокусу: он берет чашку в одну руку, а другой накрывает ее сверху, после чего показательно дует, заставляя исчезнуть жидкость. После этого парень переворачивает стакан, из которого ничего не выливается, а затем и вовсе сдавливает его и возвращает бариста. Девушка же с удивлением наблюдала за всем этим процессом и от непонимания осталась с открытым ртом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arshdeep Soni (@arshsoni)

Смотрите на видео также:

214

Миллион алых роз Пугачевой по-японски – это нужно услышать. Видео

Известную песню "Трава у дома" перепели на японском, и это нужно услышать видео

3970
Если вы никогда не слышали песню Владимира Мигули, получившую известность благодаря группе "Земляне", на японском языке, то самое время исправить ситуацию

Пользователи оставляют восторженные комментарии певице, голос которой, по их словам, уносит в детство.

Этот клип снял уроженец России, живущий вместе с женой на ее родине – в Японии. Он стал известен в российском сегменте соцсетей благодаря форуму Pikabu, где пара начала выкладывать видео с японскими вариантами известных российских песен.

Ранее пара уже покорила Сеть японской версией "Миллиона алых роз" Аллы Пугачевой.

Также они перепели известную песню "Прекрасное далеко" композитора Евгения Крылатова.

На Youtube-канале пары можно найти и множество других известных песен в необычном японском исполнении.

3970
Теги:
Вирусные видео
Белка в лесу

Белка хотела украсть еду из птичьей кормушки, но попала в ловушку смешное видео

99
Животные – главные герои многих забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

После такого фиаско у белки навсегда отпадет желание красть чужую еду и лезть в непонятные места.

На кадрах видно, как на улице висит современная кормушка, а на ней сидит птичка. Однако через секунду на кормушку запрыгивает белка. Правда хватается она за свободно крутящуюся часть кормушки, и прыжок по инерции ее раскручивает. А белка, естественно, ничего не может сделать и просто крутится вокруг кормушки, из которой от сильного раскачивания сыпется корм. В какой-то момент скорость вращения увеличивается, и животное отцепляется двумя лапами, а через пару секунд вообще улетает в кусты.

Смотрите на видео также:

99
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Досрочные выборы в Армении 20 июня 2021 года

Досрочные выборы в парламент проходят в Армении

0
(обновлено 10:40 20.06.2021)
Участие в досрочных парламентских выборах принимает рекордное количество политических сил, голосование пройдет по 100% пропорциональной системе

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik․ Стартовало голосование на досрочных парламентских выборах в Армении. Избирательные участки открылись в 08:00 утра. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях, сообщает Sputnik Армения.

Право участия в выборах имеют 2,58 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). 363 человека имеет право принять участие в выборах электронным путем. Это сотрудники диппредставительств и члены их семей.

Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет. Выборы пройдут по 100% пропорциональной системе.

Политические силы

В выборах принимает участие рекордные 25 политических сил (4 блока и 21 партия). Среди них силы, руководимые бывшими президентами (Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян) и и.о. нынешнего премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Среди участников также "Национально-демократический полюс", основой которого стала группировка "Сасна црер", захватившая в 2016 году территорию здания ППС.

По оценкам экспертов, основные шансы пройти в парламент имеют "Гражданский договор" (Никол Пашинян), блок "Айастан" (Роберт Кочарян), блок "Честь имею" (Артур Ванецян при поддержке Сержа Саргсяна), "Процветающая Армения" (Гагик Царукян), "Просвещенная Армения" (Эдмон Марукян) и "Армянский национальный конгресс (Левон Тер-Петросян").

Голосовать будут по-новому

Каждому пришедшему на участок гражданину выдадут 25 бюллетеней, на которых нанесен отдельный номер, и конверт, куда избиратель поместит выбранный бюллетень. Остальные 24 бюллетеня нужно будет выбросить в картонный бак.

Далее гражданин проходит к урне, на уголок бюллетеня, который будет виден благодаря небольшому надрезу на конверте, наносится специальная марка, и избиратель опускает бюллетень в урну.

А до этого граждане проходят идентификацию личности, предъявив документ. Чтобы избиратели не запутались, на участках вывешивают большие плакаты с партийными списками. Кстати, граждане обязаны быть в масках, а в случае их отсутствия им выдадут маску на месте.

Почему выборы проводятся именно сейчас?

После поражения во второй карабахской войне Армению захлестнула волна протестов с требованием ухода премьер-министра Никола Пашиняна, который победил на прошедших выборах 2018 года, получив абсолютное большинство голосов (90 мандатов из 132).

Из самой фракции премьера вышли ряд депутатов, также обрушившись с критикой на Пашиняна и своих бывших коллег по блоку "Мой шаг".

В декабре 2020 года и.о. премьера выразил готовность провести выборы, но вскоре отказался из-за "отсутствия общественного запроса".

Однако с призывом уйти в отставку выступил и Генштаб Армении во главе с Оником Гаспаряном. Это вызвало новый виток кризиса, который частично завершился уходом начальника Генштаба (он подал в суд на Пашиняна).

В конце концов, Пашинян провел консультации с двумя оппозиционными силами (ППА и "Просвещенная Армения") и договорился с ними о проведении досрочных выборов.

Возможность второго тура

Если политические силы не смогут сами набрать стабильное парламентское большинство (54%), а такая вероятность вполне возможна, то для достижения этой цифры они должны сформировать коалицию.

Если это сделать не удастся, то будет назначен второй тур (на 28 день после первого). В нем примут участие две силы, набравшие большее число голосов. При этом они могут выступить в качестве новых блоков.

0
Теги:
Роберт Кочарян, Никол Пашинян, Парламентские выборы, Армения