(10:07 / 79.76Mb / просмотров видео: 512)

"Взяли и поехали!": Грузия открылась для туристов видео о правилах, плюсах и минусах

3469
(обновлено 11:56 16.03.2021)
Грузия продолжает восстанавливать регулярное авиасообщение и ослаблять условия въезда для иностранцев

Каковы на данный момент условия прибытия в Грузию, есть ли чем заняться в стране и какие перспективы у отрасли во время продолжающейся пандемии – смотрите в видео Sputnik Грузия.

В страну постепенно вновь начинают стекаться туристы из разных стран. Путешественники из России признаются, что их не останавливают ни ограничения, введенные в Грузии из-за коронавируса, ни отсутствие прямых авиарейсов между странами.

Зимние курорты после продолжительной паузы в работе вновь начали принимать гостей. Несмотря на то, что открылись они не так давно, туристов на горнолыжных спусках и канатках можно увидеть уже много. К тому же прямо там, на месте, можно сдать тест на наличие коронавируса – результаты придут на почту через 24 часа, не отнимая драгоценное время отдыха на поездки в лаборатории.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

3469
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Экономика, Туристы, Туризм, туризм, Турист, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (589)

Кот

Надоел бегать: кунг-фу кот эффектно остановил энергичную собаку видео

42051
(обновлено 14:34 20.04.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Настолько элегантный, красивый и рассчитанный до мелочей прыжок увидишь нечасто.

 

На кадрах видно, как кот лежит около кровати, а вокруг него по всей комнате и не только в ней бегает гиперактивный песик. Он и перепрыгивает через пушистого, и запрыгивает на кровать, и выбегает в коридор – энергии ему точно не занимать. В конце концов кот решает, что с этим пора кончать, поэтому встает в позу для атаки. Первая попытка остановить друга заканчивается неудачей, однако вторая – эталон красоты. Кажется, ненадолго остановить песика все же вышло.

Смотрите на видео также:

42051
Теги:
Собака, кошки, Смешные видео, Видео с животными, Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Международная выставка собак всех пород в столице Грузии ранга CAC-CACIB, которую проводит Кинологическая федерация Грузии

Шпиц упал в бассейн во время игры, от утопления его спас большой пес удивительное видео

37
(обновлено 11:05 20.04.2021)
Домашние животные – главные герои многих видео в Сети, которые становятся популярным и по всему миру

Несмотря на то, что долгое время у него не получалось спасти подругу, он боролся до конца.

 

На кадрах видно, как в бассейне, наполняющемся водой, бултыхается маленькая собачка породы шпиц. Она не может выбраться из западни, в которую попала во время игры, а рядом не было никого, кроме ее большого сородича – стаффордширского терьера. Он несколько раз пытался вытащить подругу, но она все время соскальзывала. К счастью, пес не сдался и довел дело до конца, вытащив шпица. В первые секунды она не могла оправиться и встать на ноги, однако через время стала чувствовать себя лучше.

Смотрите на видео также:

37
Теги:
собаки, Видео с животными, Вирусные видео
Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

В Грузии восстановят Государственный музей изобразительных искусств

0
(обновлено 16:42 20.04.2021)
В собрании музея около 140 тысяч единиц образцов произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. В Грузии намерены восстановить Государственный музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили, об этом заявила министр культуры Тея Цулукиани.

Глава ведомства отметила, что работать над восстановлением музея будет группа, укомплектованная специалистами из разных музеев страны под руководством директора Национального музея Грузии им. С. Джанашия Давида Лорткипанидзе.

Ожидается, что рабочая группа представит план действий по восстановлению музея в течение трех месяцев. Эксперты должны изучить состояние фондов, коллекций и только потом приступить к исследованию самого здания музея, которое долгие годы находится аварийном состоянии.

Музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили является одним из наиболее важных музеев в Грузии. Он расположен на улице Ладо Гудиашвили, 1 – вблизи Площади Свободы в Тбилиси, в собрании около 140 000 единиц хранения произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства.

Видный грузинский искусствовед Шалва Амиранашвили (в честь которого назван музей), был руководителем музея в течение более тридцати лет и сыграл важную роль в формировании коллекции. В 1950 году музей стал официально называться Музей искусств Грузии. Тогда же он переехал в здание, которое занимает по сей день, построенное в 1838 году в классическом стиле Тифлисской духовной семинарии.

В конце 2004 года музей искусств Грузии вошел в единую систему управления вместе с рядом других музеев, образовавших Грузинский национальный музей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии