От долгого нахождения в болоте животное потеряло все силы и получило переохлаждение.
Deer Stuck In A SwampОпубликовано Newsflare Четверг, 22 октября 2020 г.
Этот удивительный случай произошел на северо-востоке Индии. Мужчина по имени Санджи часто проверяет местность у болота, потому что в нем постоянно застревают животные. На счету мужчины уже 46 спасенных оленей!
Вот и в этот раз он заметил там обессиленного олененка и сразу ринулся на помощь. Сначала Санджи пытался вытолкнуть животное выше, затем попробовал потащить обессиленного олененка за собой. Это не сработало. В результате ему пришлось уйти под воду, взять животное на спину и донести до суши таким образом.
От долгого нахождения в болоте животное получило переохлаждение, поэтому мужчина положил его на солнце и начал делать массаж ног. Когда олененку стало лучше, он отвел его обратно в лес. По словам Санджи, прежде чем уйти, животное оглядывалось назад, словно благодаря его за спасение.
Смотрите на видео также:
В Таиландском заливе спасли собаку, уплывшую на 220 километров от берега
Рыбаки спасли орла от напавшего на него в ответ осьминога
Видимо, этот король зверей немного переоценил свои возможности, и выйти из ловушки было непросто.
На кадрах видно, как стадо буйволов из десятков особей утоляет жажду около водоема. Посреди стада видно некое беспокойство – туда закрался лев. Через несколько секунд становится видно, как хищник вцепился в шею одного из буйволов, а он пытается того скинуть. В результате на помощь буйволу приходят его сородичи, и лев получает несколько мощных ударов, отправляясь в полет по направлению к воде. Увидев, что он уже без сознания, буйволы перестают его трогать.
Смотрите на видео также:
Стая гиен застала врасплох одинокого льва – видео неравной схватки зверей
Стая гиен окружила одинокую львицу, но в последний момент к ней пришли на помощь
Лев решил подшутить над спящей подругой, но сильно пожалел об этом
Скромный песик не сразу понял, как ему следует на такое отвечать, но все же разобрался.
На кадрах видно, как щенок с девушкой лежат на животе на кровати. Внезапно хозяйка целует своего питомца в носик, а тот растерянно смотрит сначала на камеру, потом в окно, а потом решается поцеловать девушку в ответ. Делает он это настолько смущенно и мило, что не улыбнуться невозможно. Этой девушке определенно повезло с питомцем.
Смотрите на видео также:
Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.
По церковному календарю 23 января поминают святителя Григория, епископа Нисского - одного из самых видных богословов и деятелей христианской мысли IV века.
Родился будущий Святой в благочестивой семье в Кесарии примерно в 335 году. Григорий, получив прекрасное образование, как и его старший брат Василий Великий, одно время был наставником красноречия.
В епископы города Ниссы (Каппадокия) Григория рукоположил Василий Великий в 372 году. Святитель был пламенный защитник православных догматов и ревностный учитель своей паствы – их сострадательный отец и заступник.
Через три года при императоре Валенте (334-378), стороннике арианского лжеучения, отвергавшего Догмат о единосущности Бога Отца и Бога Сына, против которого активно выступал епископ Нисский, святителя несправедливо обвинив в растрате церковных денег, лишили епископской кафедры.
После гибели императора Валента в Адрианопольской битве в 378 году, Святой Григорий вернулся на епископскую кафедру в Ниссы.
Святитель был одним из главных деятелей на II Вселенском Соборе, созванном в 381-м в Константинополе против лжеучения Македония, который неправильно учил о сущности Святого Духа.
Имя Григория по итогам Второго Вселенского Собора было включено императорским эдиктом в 381 году в список епископов-хранителей православия. Григорий Нисский мирно скончался примерно в 394-м.
Епископ Нисский вместе с Василием Великим и Григорием Богословом значительно повлиял на церковную жизнь своего времени.
По церковному календарю 23 января поминают преподобного Дометиана, епископа Мелитинского, жившего в VI веке при императоре Иустине Младшем (565-578).
Овдовев, будущий Святой принял постриг и жил строго и благочестиво. В 30 лет Дометиана избрали епископом города Мелитины (Великая Армения). Вскоре он прославился как мудрый, усердный и добрый пастырь.
Для устранения столкновений с греками святитель часто выполнял в Персии государственные поручения. Святому Дометиану, всеми любимому, преподносили богатые дары, которые он использовал на содержание неимущих. Скончался преподобный в 601 году – святитель прославился чудесами еще при жизни.
По церковному календарю 23 января поминают блаженную Феозву, диаконису – родную сестру Василия Великого, Григория Нисского и Петра, епископа Севастийского.
Посвятив себя Богу с юности, будущая Святая служила диаконисой Церкви, раздавала пищу странникам, ухаживала за больными, воспитывала сирот и готовила женщин к крещению.
Когда ее брат Григорий Нисский находился три года в изгнании, Святая находясь при нем, разделяла с ним все невзгоды скитальческой жизни. Скончалась Святая Феозва в 385-м.
По церковному календарю 23 января поминают преподобного Маркиана, пресвитера и эконома Великой церкви (в Константинополе).
Родился будущий Святой в Риме, а начальное образование получил в Константинополе. Преподобный после смерти родителей богатое наследство использовал на строение, обновление и украшение храмов.
Строгая, благочестивая жизнь и нравственная чистота привлекли к преподобному внимание патриарха. Он рукоположил Маркиана в пресвитера и поставил экономом Великой (патриаршей) церкви в Константинополе.
Преподобный, отказывая себе во всем, раздавал щедрую милостыню из своего имения. Следуя заповеди Спасителя, он имел одну одежду. Соответственно заменить одежду, промокшую от дождя, было нечем.
Наделенный даром чудотворения за благочестивую жизнь, преподобный исцелял больных и изгонял бесов. Скончался Святой примерно в 472-474 году.
По церковному календарю 23 января именины отмечают Анатолий, Григорий, Макар, Зиновий, Петр, Павел и Феофан.
Материал подготовлен на основе открытых источников