Взъерошенная курица

Ловкость лап и никакого мошенничества: трюк куры с кормом удивил всех видео

4243
(обновлено 18:06 06.10.2020)
Животные – главные герои многих интересных и захватывающих видео в Сети, которые поднимают становятся популярными по всему миру
 

Удивилась даже сама героиня видео, не поняв, что происходит. Вторая курица тоже "зависла".

На кадрах видно, как две курицы – темная и светлая – стоят под деревом около тарелки с зернами и клюют их. Внезапно темная курица легким движением правой лапы уносит тарелку себе за спину, сама не понимая, что произошло. Обе птицы стоят как вкопанные и бездвижно смотрят на то место, где были зерна. Трудно даже сказать, магический трюк пошел по плану или все же нет, но удивлены остались все, включая пользователей Сети.

Смотрите на видео также:

4243
Теги:
домашние животные, забавные случаи
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными (475)

Медведь на новой территории Тбилисского зоопарка

Только пятки сверкали: маленький пес столкнулся с медведем на заднем дворе видео

225
Домашние животные – главные герои многих забавных и интересных видео в Сети, которые становятся популярными по всему миру

Даже из джек-рассел-терьера может получиться охранник, под защитой которого быть не страшно.

Fearless Terrier Sends Bear Scampering Back Into the Woods

As the old saying goes, "It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog." Send us videos of your little fighter: http://bit.ly/37gMgaF

Опубликовано storyful Понедельник, 19 октября 2020 г.

На кадрах видно, как на заднем дворе дома на дереве сидит черный медведь. Если приглядеться, под ним можно увидеть маленькое белое пятнышко – это песик. Он не дает медведю спуститься, а когда тот все же спускается, начинает кидаться на него и лаять. Медведь же его боится и стоит как вкопанный. В конце концов зверь решается на побег, но питомец не дает даже спокойно уйти ему. Он агрессивно провожает медведя, после чего гордо возвращается в дом, который успешно защитил.

Смотрите на видео также:

225
Теги:
домашние животные, животные, Собака, Медведь
Как же я устал от всего этого: реакция пса на лающих друзей рассмешила Сеть – видео

"Как же я устал от всего этого": реакция пса на лающих друзей рассмешила Сеть видео

240
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру
 

Этот питомец выглядит так, словно проработал неделю без выходных и хочет лишь покоя.

На кадрах видно, как щенок и взрослый пес стоят посреди комнаты и по очереди лают. Перед ними на диване же в очень интересной позе лежит их сородич. Он не обращает на лающих друзей абсолютно никакого внимания. Судя по его виду и закатанным глазам, такое поведение сородичей ему уже порядком надоело, и сил уже не хватает. Остается только посочувствовать питомцу.

Смотрите на видео также:

240
Теги:
забавные случаи, домашние животные, собаки, Собака
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными (475)
Правительственная администрация Грузии

Правительство Грузии готовит новый пакет помощи населению

524
(обновлено 00:04 21.10.2020)
Бизнесмены призывают правительство продолжить программы помощи, срок которых истекает 1 ноября, как населению, так и компаниям

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Выдача компенсаций населению Грузии в размере 200 лари ежемесячно, возможно, будет продолжена, заявил президент Wissol Group Сосо Пхакадзе.

В администрации правительства прошла встреча премьер-министра Грузии Георгия Гахария с крупными бизнесменами страны.

"По поводу помощи в 200 лари, если я правильно помню, премьер-министр отметил, что она будет продолжена, конкретики больше не было. Однако, как мы узнали, правительство намерено не только продолжить эту помощь, но и принять совершенно новый пакет мер", - сказал Пхакадзе на брифинге после встречи бизнесменов с премьером.

В Грузии уже выплачены государственные пособия гражданам, потерявшим работу или бизнес из-за коронавируса, на общую сумму более 180 млн лари.

По словам Пхакадзе, на встрече с премьером были подняты два вопроса: списание отсроченного подоходного налога для фирм, работающих в сфере туризма, и второе - продление на шесть месяцев льгот на подоходный налог, которые компании получали в случае, если зарплата работника составляла менее 1,5 тысячи лари.

Помогать туризму власти Грузии начали с первых дней пандемии. Для более 6 тысяч компаний, связанных с туризмом, до 1 ноября были отсрочены выплаты налога на имущество и подоходного налога за четыре месяца. Кроме того, 2,2 тысячи гостиниц вместимостью до 50 номеров получили субсидирование 80% банковского кредита в течение 6 месяцев. Также компании получили возможность реструктуризации своих кредитов.

"Скажу честно, мы максимально старались сохранить все рабочие места. Однако было несколько случаев, когда люди были в неоплачиваемых отпусках, особенно в апреле-мае. Именно налоговые льготы с точки зрения подоходного налога максимально помогли нам сохранить очень большое количество, 98% наших сотрудников. Эти сроки истекают в конце этого месяца, и очень важно, чтобы мы сохранили людей в разных компаниях", - сказал Пхакадзе.

В свою очередь, на встрече с бизнесменами, премьер отметил, что в стране не планируется системных закрытий, которые окажут прямое влияние на экономику.

Гахария подчеркнул, что закрытие приведет к потере рабочих мест, снижению экономической активности и многому другому.

"По сравнению с другими, первая волна, как эпидемиологически, так и экономически, прошла нормально. Макроэкономические показатели на этом этапе у нас относительно нормальны. Ресурсы, которые будут доступны для экономического стимулирования в следующем году, будут весьма ограниченными, и нам вместе придется решить, где использовать эти средства, как в плане помощи, так и в плане развития", - заявил Гахария.

Эпидемиологическая ситуация в Грузии начала ухудшаться с сентября. В стране от пандемии коронавируса уже пострадали почти все сферы экономики, в том числе и торговля. Правительство Грузии делает все возможное, чтобы больше не возникло необходимости в строгих ограничениях из-за COVID-19, которых экономика страны больше не выдержит. На данном этапе вводятся точечные ограничения в отдельных населенных пунктах, где ситуация наиболее тревожная.

524
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости