Ожесточенную схватку лося и волка посреди озера сняли на видео

Ожесточенную схватку лося и волка посреди озера сняли на видео

9451
Животные – главные герои многих интересных и захватывающих видео в Интернете, которые становятся популярными по всему миру
Drone captures epic battle between Moose and Wolf in Lake

A drone captured this incredible footage of a confrontation between a moose and a lone wolf in a lake in northern Ontario. The two animals battled it out in the water before the wolf eventually gave up the hunt. Shot in 4K with Phantom 4 Pro by YouTuber Dan Nystedt.

Опубликовано Saulteaux Okihcihtâw Пятница, 13 октября 2017 г.

 

Благодаря глубокой воде у большого лося было преимущество, однако волк сдаваться не намерен.

Эти невероятные кадры были сняты у озера в Северном Онтарио (Канада) мужчиной, который с помощью дрона решил просто запечатлеть красивые виды. Однако в ходе полета он заметил нечто интереснее.

На кадрах видно, как у берега озера, в воде, стоит лось. Через какое-то время из-за деревьев появляется волк и стремительно несется на животное. Однако волку слишком трудно напасть – лось выше ростом и спокойно стоит на дне озера, в то время как хищнику приходится плыть.

Жертва, конечно, этим пользуется и заманивает волка глубже в воду, где жестоко бьет его копытами. Однако хищник не сдается и вцепляется в переднюю ногу лося. Спустя несколько минут боя лось решает отбежать от волка и уходит по воде вдоль берега, заставляя агрессора сдаться.

Смотрите на видео также:

9451
Теги:
в мире животных, животные

Заботливая кошка притащила хозяйке со сломанной ногой еду из холодильника – видео

Заботливая кошка притащила хозяйке со сломанной ногой еду из холодильника видео

273
(обновлено 17:22 10.05.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Некоторые засомневались в чистоте намерений пушистой, несмотря на ее титанические усилия.

 

На кадрах видно, как девушка лежит на кровати, а в комнату с огромным пакетом в зубах заходит кошка. Ей определенно тяжело тащить замороженное филе, которое явно весит немало. Это видно даже по прыжку на кровать, для которого пушистой пришлось долго "прицеливаться". Ну а когда питомец поднимается на кровать, становится видно, в чем дело: у хозяйки сломана нога, поэтому она не встает. Вот пушистая и решила позаботиться о хозяйке.

Смотрите на видео также:

273
Теги:
кошки, Смешные видео, Видео с животными, Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Терпеливый пес ждет, когда его уснувший хозяин кинет мяч – забавное видео

Терпеливый пес ждет, когда его уснувший хозяин кинет мяч забавное видео

50
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

По словам женщины, питомец стоял в этой позе уже 10 минут. Хатико ждал, и он готов подождать.

 

На кадрах видно, как на диване лежит пожилой мужчина, который уснул под включенный телевизор. Уснул он, держа в руке теннисный мяч, от которого без ума пес. Вот питомец и подумал, что хозяин собирается поиграть с ним, поэтому встал в готовую позу, уставившись на мяч. На этом видео он, по словам хозяйки, стоял уже 10 минут. Позднее она опубликовала еще одно видео – спустя 20 минут. На нем терпеливый питомец продолжал ждать.

Смотрите на видео также:

50
Теги:
Собака, Смешные видео, Видео с животными, Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Горящие свечи в храме Светицховели

Какой сегодня церковный праздник: 11 мая 2021

0
(обновлено 23:40 10.05.2021)
По православному церковному календарю 11 мая 2021 отмечают день памяти апостолов от 70-и Иасона и Сосипатра, а также мучеников Керкиры - девы и других, с ними пострадавших

По церковному календарю 11 мая также поминают мучеников Даду, Максима и Квинтилиана. Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Иасон, Сосипатр и другие мученики

По церковному календарю 11 мая отмечают день памяти апостолов от 70-и Иасона и Сосипатра, а также мучеников Керкиры - девы и других, с ними пострадавших.

Иасон, родом из Тарса (Малая Азия), был первым христианином в родном городе. Сосипатр родился в области Ахайя, расположенной на севере греческого полуострова Пелопоннес. Они оба были учениками апостола Павла.

Иасон был поставлен епископом в Тарсе, а Сосипатр – в Иконии (город Конья в современной Турции). С Евангельской проповедью апостолы много путешествовали – в 63 году они добрались до острова Керкира (ныне Корфу), где построили церковь и крестили многих местных жителей.

По приказу наместника острова святителей заключили в темницу вместе с семью разбойниками, которых они обратили в истинную веру, за это их всех казнили.

Правитель приказал казнить и других христиан, в том числе и собственную дочь Керкиру. Преследуя христиан, переправившихся на другой остров, он утонул в море вместе со своим отрядом. Новый правитель, освободил апостолов и приняв крещение, помогал им строить церкви и распространять христианство.

Дада, Максим и Квинтилиан

По церковному календарю, 11 мая поминают поминают мучеников Даду, Максима и Квинтилиана, пострадавших за веру при императоре Диоклетиане (284–305).

Братья - Дада, Максим и Квинтилиан жили близ Доростола (ныне Силистра – город в Болгарии). Диоклетиан повелел приносить жертвы языческим богам на всех торжествах, а тех, кто откажется, – казнить.

Когда наместникам города донесли, что братья, пренебрегая повелением императора, ушли с торжества, не дождавшись жертвоприношения. За ними послали воинов и доставили на суд.

Несколько дней братьев жестоко пытали, чтобы заставить отречься от своей веры и принести жертву языческим богам, но братья мужественно держались. Их казнили в родной деревне в 286 году.

Именины

По церковному календарю 11 мая именины отмечают Анна, Виталий, Кирилл и Максим.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников