Котенок

"Милая моя": котенок погладил хозяйку и тронул сердца пользователей Сети видео

35931
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые покоряют сердца людей по всему миру

from @oriapolly double tap #catloversclub

Опубликовано Cat Lover Club Четверг, 13 августа 2020 г.

Влюбленный взгляд питомца говорит только об одном – девушке удалось подобрать ключ к его сердцу.

Как однажды сказал Эрнест Хемингуэй, кошки, в отличие от людей, всегда искренни и никогда не скрывают своих чувств. Хозяйке этого пушистика точно не придется гадать, как к ней относится питомец.

Смотрите на видео также:

35931
Теги:
домашние животные, кошки
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными (452)

Золотая рыбка дала пощечину засмотревшемуся на нее коту – забавное видео

Золотая рыбка дала пощечину слишком любопытному коту забавное видео

76388
(обновлено 10:42 25.09.2020)
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Либо эта рыбка была слишком стеснительной, либо она решила заиграть с пушистым красавчиком.

На кадрах видно, как кот сидит на столе перед небольшим аквариумом, в котором плавает пять золотых рыбок. В принципе, кот не делает ничего такого – он просто пьет водичку и смотрит на красивых созданий. Однако одной из них, видимо, не нравится, что пушистый "уменьшает" их дом, поэтому она выпрыгивает из аквариума и бьется о мордочку кота. Ошеломленный кот же с удивлением отходит назад.

Смотрите на видео также:

76388
Теги:
забавные случаи, домашние животные, животные, кошки
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными (452)
Велосипедист решил смело пересечь реку, но все пошло не по плану – видео

Велосипедист решил смело пересечь реку, но что-то пошло не так смешное видео

2105
Неудачи – главные атрибуты многих забавных и смешных видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Взгляд парня ясно дал понять, что он смиренно принял свою нелегкую судьбу неудачника.

На кадрах видно, как велосипедист съезжает на своем транспорте в очень неглубокую реку с шириной чуть больше десяти метров. Он удачно проезжает половину пути, однако слишком сильное течение в конце концов выбивает велосипед у него из-под ног. Сначала парень пытается спасти транспорт, после неудачной попытки уже пытается спасти хотя бы себя, но и тут не получается. В результате он просто перестает что-либо делать и дает течению унести себя вниз.

Смотрите на видео также:

2105
Теги:
велосипед
Центр океанографии и морской биологии Москвариум открылся на ВДНХ

Производство вакцин от коронавируса убьет до полумиллиона акул, заявили ученые

0
(обновлено 15:00 29.09.2020)
Из печени акул люди получают органическое соединение под названием сквален, которое используется во многих областях, включая фармакологию

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. До 500 тысяч акул могут быть убиты для производства вакцин от коронавируса COVID-19, заявили эксперты группы защитников акул Shark Allies, базирующейся в Калифорнии.

Shark Allies – некоммерческая организация, занимающаяся восстановлением и сохранением популяции акул. Эксперты объясняют: из печени акул люди получают органическое соединение под названием сквален, которое является одной из составляющих некоторых потенциальных вакцин против COVID-19.

По оценкам группы, для вакцинации населения мира одной прививкой от коронавируса нужно убить около 250 тысяч акул. Учитывая, что во многих исследованиях говорится о необходимости двух доз вакцины для развития иммунного ответа, количество убитых акул может достичь полумиллиона.

Нанесение такого колоссального вреда популяции акул может привести к катастрофе, когда некоторые виды окажутся под угрозой исчезновения или даже исчезнут, отмечают эксперты.

В настоящее время британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline использует сквален для создания вакцин от гриппа. В мае компания заявила, что намерена произвести миллиард доз этого соединения для потенциального использования в вакцинах от коронавируса. Сейчас, по данным Shark Allies, из всех вакцин от коронавируса, которые проходят клинические и доклинические испытания, пять основаны на акульем сквалене.

Группа защитников природы утверждает, что сквален можно также производить из растений, но этот метод примерно на 30% дороже, что отталкивает производителей лекарств. Именно к этому способу и призывает организация.

Shark Allies создали петицию, адресованную различным агентствам Великобритании, Европейского Союза и США, с требованием прекратить добычу сквалена из акул и как можно скорее заменить его скваленом неживотного происхождения.

"Одна из причин, по которой сквален акулы дешевле, заключается в простоте его извлечения из акулы. Сквален с чистотой более 98% получают непосредственно из жира печени акулы после одной фазы дистилляции в вакууме при температуре 200-230 градусов по Цельсию. Этот процесс занимает всего 10 часов, тогда как для получения сквалена оливкового масла с чистотой выше 92% требуется почти 70 часов обработки. Однако чистота сквалена не акульего происхождения может быть сопоставима с акульим скваленом", – отмечается в петиции.

Группа подчеркивает, что никоим образом не просит фармацевтические компании замедлить процесс производства вакцины COVID-19, а просто просит их использовать сквален неживотного происхождения.

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Акулы, Ученые