Белка вступила в схватку с коброй ради защиты детенышей – удивительное видео

Белка вступила в схватку с коброй ради защиты детенышей удивительное видео

3058
(обновлено 15:58 04.03.2020)
Дикие животные – главные герои многих интересных и захватывающих видео, которые держат в напряжении пользователей Сети

Когда речь идет о безопасности детей, инстинкты превращают матерей в бесстрашных бойцов и защитниц.

На кадрах видно, как кобра и земляная белка стоят лицом к лицу. Мама-грызун охраняет нору со своими детенышами, поэтому пытается прогнать пресмыкающееся и заявить о принадлежности этой территории ей. Змея постоянно пытается атаковать белку, но ее спасает молниеносная реакция и уверенность. Как рассказал автор видео, схватка длилась целых полтора часа, и мама-белка даже не думала сдаваться, поэтому сдалась кобра. Она уползла и оставила грызуна в покое, рассказал свидетель произошедшего.

Смотрите на видео также:

3058
Теги:
в мире животных, животные

Велосипедист решил смело пересечь реку, но все пошло не по плану – видео

Велосипедист решил смело пересечь реку, но что-то пошло не так смешное видео

100
Неудачи – главные атрибуты многих забавных и смешных видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Взгляд парня ясно дал понять, что он смиренно принял свою нелегкую судьбу неудачника.

На кадрах видно, как велосипедист съезжает на своем транспорте в очень неглубокую реку с шириной чуть больше десяти метров. Он удачно проезжает половину пути, однако слишком сильное течение в конце концов выбивает велосипед у него из-под ног. Сначала парень пытается спасти транспорт, после неудачной попытки уже пытается спасти хотя бы себя, но и тут не получается. В результате он просто перестает что-либо делать и дает течению унести себя вниз.

Смотрите на видео также:

100
Теги:
велосипед
Рыбалка мужчины приняла пугающий оборот с появлением голодного медведя – видео

Рыбалка мужчины приняла пугающий оборот с появлением голодного медведя видео

173
(обновлено 14:13 23.09.2020)
Животные – главные герои многих интересных и захватывающих видео в Сети, которые набирают миллионы просмотров по всему миру
 

Герою ролика пришлось быть максимально бездвижным все время, пока зверь ходил в метре от него.

Этот пугающий инцидент произошел на Аляске (США). На кадрах видно, как мужчина стоит у водоема с удочкой в руке, а перед ним в воде, всматриваясь в рыбу, стоит медведь. Сначала он чего-то пугается и начинает убегать, хотя мужчина стоит абсолютно бездвижно, дабы обезопасить себя. Затем зверь вновь возвращается. Герой видео же приподнимает пойманную рыбу, чтобы медведю проще было ее взять. И все идет по плану. Зверь хватает улов и сразу же убегает прочь, а мужчина радуется, что остался цел и даже помог дикому зверю.

Смотрите на видео также:

173
Теги:
Медведь
Азиатский тигровый комар

В Турции распространяется один из опаснейших для человека вид комаров

0
(обновлено 19:29 23.09.2020)
Родина этого комара Южная и Юго-Восточная Азия, но благодаря развитию транспорта это насекомое расселилось и в других регионах

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. В Турции специалисты сообщили о быстром распространении азиатского тигрового комара, пишет HabberTurk.

Отмечается, что большие скопления опасных насекомых были обнаружены в крупных районах Стамбула, хотя ранее они не появлялись на территории страны. Родина комара – влажные тропические леса Индии, страны Азии и Восточной Африки. Исследователи полагают, что вид способен легко адаптироваться.

"Этот вид атакует в течение всего дня, особенно когда человек находится на открытом воздухе. Он намного агрессивнее, чем другие комары, и может переносить такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика", — сказал доцент Стамбульского университета Керем Этера.

Он добавил, что помимо повышенного риска заразиться подобными заболеваниями, укус азиатского тигрового комара опасен тем, что вызывает повышенную аллергическую реакцию.

Первые укусы комара вызывают у человека сильный иммунный ответ, поэтому и могут привести к обширным местным воспалениям, кожной сыпи и даже общей аллергической реакции вплоть до анафилаксии.

Кроме того, опасен комар для крупных домашних животных, прежде всего лошадей, которых он заражает смертельным лошадиным энцефалитом.

0
Теги:
Турция