Как рыба охотится на птицу невероятное видео

12506
(обновлено 11:48 21.11.2018)

Дикая природа умеет по-настоящему удивлять, особенно подводный мир, который еще очень мало изучен

Обычно мы привыкли к тому, что это птицы охотятся на рыб, но, взглянув на этого гиганта, вы поймете, что к чему.

Этот подводный хищник – гигантский (желтоперый) каранкс. На видео, снятом операторами BBC Natural History, он охотится на крачек. На кадрах видно, как из-под воды он неожиданно выпрыгивает к сидящей на поверхности птице, хватает ее огромным ртом и уносит вниз.

Гигантский каранкс — крупнейший представитель семейства ставридовых и главный хищник в экосистеме коралловых рифов. Размер крупнейших из них могут достигать больше 170 сантиметров и весить до 80 килограммов.

Дайвер засняла в море слишком подозрительную рыбу – забавное видео>>

Обычно они охотятся в одиночку, но иногда могут объединяться в группы, чтобы окружить и заманить жертву в ловушку. Как считают ученые, эти рыбы обладают довольно развитым мозгом и могут высчитывать скорость птиц, а также высоту и траекторию их полета. Питаются они в основном ракообразными, головоногими и моллюсками.

12506
Теги:
Рыба
По теме
В США водители сняли на видео переплывающих дорогу лососей
Иди, я тебя поцелую: рыбка-романтик чмокнула кошечку – милое видео
Семья выдр убила крокодила, напавшего на одну из них – невероятное видео
У сома во рту застряла черепаха – видео их спасения

Щенок золотистого ретривера

Щенок поцеловал хозяйку в ответ на ласку и умилил Сеть видео

64
(обновлено 12:59 10.07.2020)
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Поцеловав крохотного питомца в лоб, девушка явно ожидала подобной милейшей реакции.

На кадрах видно, как щенок ретривера лежит перед девушкой и мило смотрит на нее. Девушка же в это время целует его лобик и отклоняется назад. Секунду спустя питомец тянется ко лбу хозяйки и облизывает его, словно целуя в ответ, что вызывает улыбку на лице у девушки. И так повторяется еще несколько раз.

Смотрите на видео также:

64
Теги:
Собака, домашние животные, забавные случаи
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Мужчина снял забавное видео, как его кошка сломалась после похода к ветеринару

Мужчина снял забавное видео, как его кошка "сломалась" после похода к ветеринару

2628
(обновлено 11:37 10.07.2020)
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Сети, которые покоряют сердца людей по всему миру

Кошки никогда не перестанут удивлять, смешить своим странным поведением и непонятными действиями.

Как рассказал владелец кошки, его питомцу вырвали зуб. Естественно, животное чувствовало, что что-то в ее пасти совсем не так, как раньше. На кадрах видно, как кошка в панике вертит голову из стороны в сторону, параллельно высовывая язык и кладя обратно в ту же секунду. Видимо, таким образом она пытается нащупать свой зуб и не может понять, куда он делся.

Смотрите на видео также:

2628
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Russia Today

Запрет вещания RT: как Запад разучился работать против России

0
(обновлено 13:34 10.07.2020)
Прибалтийские страны аргументировали свое решение тем, что телеканалы RT принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза

Литва запретила на своей территории вещание пяти телеканалов RT.

Это произошло спустя неделю после того, как аналогичный шаг предприняли власти Латвии. На очереди Эстония, министр иностранных дел которой также не исключил возможности такого же решения.

Шансы на особую позицию Таллина в данном вопросе невелики: и в свете традиционного антироссийского консенсуса трех "прибалтийских тигров", и с учетом того, что именно власти Эстонии проявили наибольшую активность и последовательность в создании препон для работы в республике агентства Sputnik. Как известно, для достижения желаемого результата ими была устроена откровенная травля сотрудников с угрозами уголовного преследования.

Однако самым интересным во всей этой истории является официальное обоснование решения Вильнюса. То самое, которое утверждает, что RT подконтрольно Дмитрию Киселеву, в свою очередь, находящемуся под западными санкциями, что якобы и стало причиной принятия мер против "его" медиаресурса.

Дело даже не в том, что данное утверждение не соответствует действительности, за что литовские власти удостоились язвительных комментариев, авторы которых напомнили, что RT вообще не имеет отношения к структурам МИА "Россия сегодня", на самом деле руководимым Дмитрием Киселевым.

Важнее то, что все это уже было: ровно неделю назад, когда Национальный совет Латвии по СМИ объяснил запрет вещания RT тем, что телеканалы "находятся под фактическим контролем и единоличным надзором" Дмитрия Киселева. Тогда точно так же и Маргарита Симоньян и МИД России прошлись по вопиющему непрофессионализму латвийских официальных структур, подогнавших под свое решение откровенно бредовое обоснование.

В тот момент еще можно было объяснять произошедшее случайностью и ошибкой конкретных исполнителей: в конце концов, от дилетантов и халтурщиков ни одна система не застрахована. Государству же давать задний ход в подобной ситуации вроде как не комильфо, даже если его откровенно подставили собственные чиновники.

Но повторение ситуации один в один в Литве однозначно дает понять: не было и нет никакой случайной ошибки. Все это осознанная позиция властей Латвии и Литвы, которая сводится к принципу "и так сойдет".

Понятно, что запрет вещания RT - политическое решение. Но неужели нельзя было его объяснить юридически более "чистым" мотивом? Разумеется, можно. Но для этого пришлось бы прилагать больше усилий, напрягаться ответственным ведомствам, искать лазейки в законодательстве.

Когда-то именно эта особенность - юридическая изощренность для соблюдения хотя бы внешней безупречности принимаемых решений - была одним из важнейших козырей западной демократии. Она смотрелась чрезвычайно выигрышно на фоне иных политических систем, не склонных столь заморачиваться соблюдением формальных процедур.

Но с тех пор утекло очень много воды. В вопросе запрета вещания RT прибалтийские республики пошли по пути, хорошо накатанному за последние годы совсем иными и куда более мощными державами.

Для американцев размахивание пробиркой с неизвестным порошком заменило поиск действительно существовавших обстоятельств, которыми можно было бы попытаться обосновать вторжение в Ирак перед международным сообществом. Британцы устроили грандиозное шоу вокруг отравления Скрипалей - и их ничуть не смущают зияющие, очевидные любому внимательному глазу "дыры" этого дела. Нидерланды, сделавшие правосудие своим национальным брендом, устраивают в судебном процессе по делу МН17 такие правовые "кульбиты", что даже удивляться уже не получается.

Подобных примеров в отношении не только России, но и Китая, Ирана, Венесуэлы и прочих "стран-изгоев" стало так много, что они давно уже превратились из редких исключений в обыденность. На подобном фоне совершенно органично смотрится позиция литовских и латвийских властей в истории с запретом вещания RT: зачем напрягаться, если этого можно не делать, просто выдав в качестве официальной позиции явную околесицу?

В этом даже есть своя логика: аудиторию с антироссийскими взглядами устроит объяснение про "Киселева, контролирующего RT" (как и про "Путина, отравившего Скрипаля", или "Кремль, сбивший "Боинг" над Донбассом"), а на Россию и симпатизирующие ей силы Запад все более явно не видит смысла тратить ресурсы, видимо, считая безнадежной задачу по переубеждению и привлечению на свою сторону.

Изначально данный (откровенно халтурный) подход был порожден информационной, политической, идеологической и даже моральной монополией Запада. Именно из-за нее он в какой-то момент перестал считать нужным тщательно и высокопрофессионально прорабатывать свою политику - и вообще, и в отношении конкурентов. В результате сам не заметил, как этой монополии лишился, в том числе из-за утраты компетенций и расслабленного наплевательства в уверенности, что сойдет и так.

Теперь же ситуация вышла на новый виток. Ныне все те же силы не видят смысла качественно работать и прилагать серьезные квалифицированные усилия уже потому, что свои обойдутся, а противника все равно не убедишь.

Удивительным тут можно считать то, что они всерьез полагают (и свежие решения прибалтов по RT это подтверждают), что подобный профессиональный, а вернее - вопиюще непрофессиональный, подход приведет их к идеологической и геополитической победе над Россией.

0
Теги:
RT, Литва, Россия