"Боже, спаси нас": жители Калифорнии сняли на видео поездку сквозь горящий город

2156
(обновлено 11:48 12.11.2018)

Эти люди ехали буквально через ад – со всех сторон огонь и дым, не видно неба и совсем не известно, что может ждать впереди

"Мы были напуганы, но единственное, что могли сделать, это молиться и двигаться дальше", – рассказала автор в описании к видео.

Лесной пожар уничтожил целый город в Калифорнии>>

На кадрах видно, что слева от дороги, по которой едет машина, горят дома. От деревьев там почти ничего не осталось, а вокруг сплошной дым. На фоне слышится всхлипывание женщины и ощущается ее явное волнение. Водитель же сохраняет спокойствие – от него зависят жизни пассажиров.

Когда женщина поворачивает камеру направо, а затем и в сторону дороги, можно ощутить весь ужас и масштаб ситуации. Видимость там всего несколько метров, и невозможно предугадать, что ждет впереди. Ближе к середине видео слышно, как женщина молится. "Боже, спаси нас. Помоги нам остаться в безопасности", – говорит она.

Пожар Camp начался утром 8 ноября на севере Калифонии. Его жертвами стали уже 31 человек, еще 228 считаются пропавшими без вести. Огонь охватил почти 45 тысяч гектаров, разрушено 6,5 тысячи строений, эвакуированы более 300 тысяч человек. К утру воскресенья пожарным удалось локализовать лишь 25% пожара, который стал самым крупным в истории штата.

2156
Теги:
лесной пожар, Калифорния, США
По теме
Отец и сын сняли на видео свою поездку сквозь горящий лес
Загрузка...