Армия муравьев изящно напала на осиное гнездо удивительное видео

95854
(обновлено 16:10 13.09.2018)

Кадры с кочевыми муравьями, которые построили огромный мост, чтобы разграбить осиное гнездо, разлетелись по Сети со скоростью света

Это невероятное видео опубликовал инженер-электрик Франсиско Бони из Бразилии в своем Twitter. "Впечатляет уровень интеллекта муравьев и их расчеты для создания такого моста", – написал он.

Очевидцы сняли на видео странное существо из морских глубин и шокировали Сеть>>

На кадрах видно нечто дугообразное, протянутое с потолка дома к осиному гнезду. Эта толстая "веревка" – кочевые муравьи. Когда автор приближает камеру, можно заметить, как одни муравьи бегают по другим.

Муравьиный мост устроен довольно легко: насекомые поменьше хватаются друг за друга и слой за слоем образуют прочный путь, по которому идут муравьи побольше.

Как рассказал в комментариях к своему посту автор ролика, когда происходит такой тип атаки, осы обычно убегают, а муравьи не уходят, пока полностью не разграбят соты. Они уносят куколки, личинки и яйца, а также некоторых взрослых особей, которым не удалось убежать. Ближе к концу видео можно увидеть, как муравьи выносят из гнезда нечто белого цвета.

Именно поэтому мост строят особи маленьких размеров – чтобы сильные могли унести с собой больше груза. К слову, для этого муравьи и построили такую дугу. Если бы они пошли без моста, коротким путем по потолку, то утащить с собой что-то в перевернутом положении было бы почти невозможно, и толпа насекомых создала бы хаос.

95854
По теме
Хороший мальчик спасает плохого кота от передряги – видео настоящей дружбы
Две крысы устроили бои без правил в подсобке магазина и попали на видео
Два бегемота попытались спасти от крокодила антилопу – их сражение на видео
Голодный леопард против колючего дикобраза – видео зрелищной схватки
У сома во рту застряла черепаха – видео их спасения

Воссоединение очень пожилой пары после месяцев разлуки довело Сеть до слез – видео

Воссоединение очень пожилой пары после месяцев разлуки довело Сеть до слез видео

8
(обновлено 09:55 20.04.2021)
Видео просмотрели более шести миллионов раз, и пользователи в комментариях отмечают, что сдержать свои эмоции просто невозможно

Радость и волнение увидевших друг друга супругов бесценны – так выглядит настоящая любовь.

 

На кадрах видно, как пожилая женщина заходит в одну из комнат дома престарелых с помощью ходунков на колесах. Внутри ее уже ждет любимый муж с тростью в руках, с которым она не виделась уже несколько месяцев из-за пребывания в больнице. Увидев друг друга, они оба бросают помогающие передвигаться приспособления и ускоренным шагом направляются друг к другу, чтобы обняться и поцеловаться. От такого зрелища даже сотрудники дома престарелых пускают слезу.

Смотрите на видео также:

8
Теги:
Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Не верю!

"До Гагарина были другие космонавты": фейки и конспирология о космосе

220
(обновлено 19:14 17.04.2021)
“До Гагарина в космос отправляли других людей, но их гибель скрывали”. Высадка американцев на Луну – фейк, снятый режиссером Кубриком. А сам Гагарин был неудобен власти, его отправили в закрытую клинику, а смерть – сымитировали

Почему в эти мифы верят (и как разубедить таких людей): объясняет писатель и историк космонавтики Антон Первушин.

“До Гагарина были другие космонавты”: фейки и конспирология о космосе

Разобраться в фейках вокруг освоения космоса помог писатель, научный журналист, исследователь истории космонавтики Антон Первушин.

2:24 "Советские космонавты-смертники": сколько смертей скрыл СССР до полета Гагарина. Тотализатор на первых американских астронавтов.

12:44 Могли ли итальянцы действительно перехватить сообщения с советских космических кораблей и услышать, как погибают космонавты?

19:15 Насколько серьезные аргументы у сторонников теории, что на самом деле американцы не высаживались на Луне.

28:40 Почему сегодня государства не инвестируют в космос как раньше, и стоит ли ждать возвращения космической гонки?

31:01 Мифы, связанные со смертью Гагарина. Установлена ли причина гибели сегодня?

Слушайте подкасты РИА Новости.

220
Темы:
Подкасты РИА
Большой десантный корабль проекта 775 Александр Отраковский

Россия стягивает корабли разных флотов в Черное море зачем?

0
(обновлено 09:11 20.04.2021)
Уникальная переброска ракетных, артиллерийских и десантных кораблей Каспийской флотилии, Балтийского и Северного флотов в Черное море – демонстрация готовности России оперативно парировать любую угрозу на Юго-западном стратегическом направлении

Если сравнить Черное море с шахматной доской, то "фигур" у РФ больше, и они заметно эффективнее в предложенной Западом военно-стратегической игре.

Группа из 15 кораблей Каспийской флотилии утром 17 апреля прошла под Крымским мостом по Керченскому проливу и направилась в назначенный район Черного моря. Отряд совершил межфлотский переход, преодолел 13 шлюзов Волго-Донского канала и перешел в оперативное подчинение Черноморского флота (ЧФ).

В этот же день из Босфорского пролива в Черное море вошли два больших десантных корабля (БДК) Северного флота – "Александр Отраковский" и "Кондопога", позднее – два аналогичных корабля Балтийского флота: "Калининград" и "Королев". С учетом семи больших десантных кораблей в составе ЧФ российская группировка БДК в Черном море достигла 11 единиц, и способна взять на борт около трех тысяч морских пехотинцев со штатным вооружением и бронетехникой (более 100 танков). Однако не следует сбрасывать со счетов и десантные катера.

Силы Каспийской флотилии, Балтийского и Северного флотов во взаимодействии с ЧФ участвуют в масштабных маневрах, организованных с учетом непростой обстановки в зоне ответственности. И способны крылатыми ракетами "Калибр" реализовать "ливийский сценарий" или "бурю в пустыне" в радиусе 2 000 километров, то есть уничтожить агрессора на территории любой из европейских стран. Привлечены также подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии. К юго-западным границам России также переброшены две общевойсковые армии и три дивизии ВДВ, ударная авиация Южного военного округа. Крымская группировка войск и сил на суше, на море и в воздухе отрабатывает "горячую встречу" морских и воздушных десантов вероятного противника.

Ответ на напор Запада

В Восточной Европе разворачиваются учения Армии США Defender Europe 21 с участием 30 тысяч военнослужащих из 26 стран, активная фаза в Черноморском регионе запланирована на май. К этому времени прибудут британские боевые корабли – эсминец и противолодочный фрегат, вооруженные американскими противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетными комплексами Sea Wolf с дальностью поражения аэродинамических целей до 80 километров. Известно, что корабли британских ВМС в Черноморской акватории готовы поддержать многоцелевые истребители-бомбардировщики F-35 с борта авианосца "Королева Елизавета" в Средиземном море.

Испытание гиперзвуковой ракеты Циркон
photo: courtesy of Press service of the RF Ministry of Defense

На фоне серьезного обострения в Донбассе секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев ранее заявил, что США и их союзники подталкивают Украину к провокациям и в отношении Крыма.

Вооруженные силы РФ превентивно "отсекают" вероятным "защитникам Европы" все подходы к Крымскому побережью и Керченскому проливу (мосту). В связи с плановыми военными маневрами Россия с 21 апреля до 31 октября 2021 года закрывает несколько районов Черного моря для иностранных ВМС. Речь идет о трех судоходных участках: у южного побережья Крыма (от Севастополя до Гурзуфа), у берегов Керченского полуострова и небольшом участке моря близ западной оконечности Крыма. Заметим, все ограничения действуют внутри территориальных вод РФ, строго соответствуют международным правилам и не препятствуют гражданскому судоходству в Керченском проливе.

На стандартные учения ВСУ и НАТО с отработкой десантирования "в кризисном регионе" Россия отвечает созданием у берегов Крыма мощнейшей корабельной ударной группировки с высокоточными крылатыми ракетами, формированием "воздушной армады" ЧФ и Южного военного округа, и очень убедительно демонстрирует свои возможности высадки на необорудованное побережье.

Ранее над акваторией Черного моря стартовали масштабные совместные учения авиации Южного военного округа (ЮВО) и Морской авиации ЧФ – фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многоцелевые истребители Су-27СМ и Су-30СМ отрабатывают ракетные пуски и бомбометание по морским целям на предельно малых высотах, а также решают задачи прикрытия и сопровождения кораблей ЧФ.

В условиях жесткого доминирования ВС России "защитники Европы" в Черном море крайне ограничены в маневре силами и средствами. Планы Defender Europe 21 наверняка придется корректировать, при этом авторитет "старших партнеров" по НАТО пострадает. Отсюда – тревожные заявления Пентагона о крушении "свободы судоходства". Очевидно, в октябре региональная ситуация придет в норму.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

0