Армия муравьев изящно напала на осиное гнездо удивительное видео

95885
(обновлено 16:10 13.09.2018)

Кадры с кочевыми муравьями, которые построили огромный мост, чтобы разграбить осиное гнездо, разлетелись по Сети со скоростью света

Это невероятное видео опубликовал инженер-электрик Франсиско Бони из Бразилии в своем Twitter. "Впечатляет уровень интеллекта муравьев и их расчеты для создания такого моста", – написал он.

Очевидцы сняли на видео странное существо из морских глубин и шокировали Сеть>>

На кадрах видно нечто дугообразное, протянутое с потолка дома к осиному гнезду. Эта толстая "веревка" – кочевые муравьи. Когда автор приближает камеру, можно заметить, как одни муравьи бегают по другим.

Муравьиный мост устроен довольно легко: насекомые поменьше хватаются друг за друга и слой за слоем образуют прочный путь, по которому идут муравьи побольше.

Как рассказал в комментариях к своему посту автор ролика, когда происходит такой тип атаки, осы обычно убегают, а муравьи не уходят, пока полностью не разграбят соты. Они уносят куколки, личинки и яйца, а также некоторых взрослых особей, которым не удалось убежать. Ближе к концу видео можно увидеть, как муравьи выносят из гнезда нечто белого цвета.

Именно поэтому мост строят особи маленьких размеров – чтобы сильные могли унести с собой больше груза. К слову, для этого муравьи и построили такую дугу. Если бы они пошли без моста, коротким путем по потолку, то утащить с собой что-то в перевернутом положении было бы почти невозможно, и толпа насекомых создала бы хаос.

95885
По теме
Хороший мальчик спасает плохого кота от передряги – видео настоящей дружбы
Две крысы устроили бои без правил в подсобке магазина и попали на видео
Два бегемота попытались спасти от крокодила антилопу – их сражение на видео
Голодный леопард против колючего дикобраза – видео зрелищной схватки
У сома во рту застряла черепаха – видео их спасения

Печенье

Мама пытается выкрасть у спящей малышки печенье, но все не так просто забавное видео

0
(обновлено 17:22 29.07.2021)
Маленькие дети – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Для детей сладкие "вкусняшки" сродни драгоценностям, и отобрать их не так просто, как кажется на первый взгляд

На кадрах видно, как девочка сидит в детском кресле и держит в руках пластиковую коробку с печеньем. Мама же ее спокойно открывает, хоть и не тихо, и достает печенье. Пока все идет по плану – ребенок спит и шум не мешает планам. Осталось лишь убрать улики, то есть закрыть коробку, словно ничего не произошло. Но именно в этот момент малышка просыпается и с явным негодованием, чуть ли не плача, кричит: "Ма-а-а-а-а-м".

Смотрите на видео также:

0
Теги:
дети и родители, Дети, Вирусные видео, Смешные видео
Хозяйка решила выгулять игрушку вместо добермана – видео реакции питомца

Хозяйка решила "выгулять" игрушку вместо добермана видео забавной реакции питомца

75
(обновлено 15:48 29.07.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Сначала пес смотрел на происходящее в недоумении, а потом явно сильно разозлился.

 

На кадрах видно, как женщина стоит вместе со своим доберманом по кличке Вега в коридоре и якобы готовится к прогулке. Она берет в руки ошейник и надевает ее на плюшевую курицу. Пес же, не совсем понимая, что происходит, тоже радостно готовится к выходу на улицу. Но не тут-то было, ведь хозяйка выходит с курицей, а питомца оставляет дома. Тот грустно смотрит на дверь и явно готовит план мести, который осуществляет по возвращении курицы – Вега просто берет ее в зубы и показывает, кто в этом доме самый любимый питомец.

Смотрите на видео также:

75
Теги:
Собака, Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Туристы и отдыхающие жители Грузии фотографируют Черное море

"Путешествовать трудно, если вообще возможно" - коротко о туризме в 2021 году

0
(обновлено 18:15 29.07.2021)
Кто главные визитеры Грузии, когда Тбилиси и Москва восстановят авиасообщение, каким будет остаток летнего сезона 2021 года – об этом в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван: "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии" рассказали представители туриндустрии Армении и Грузии

Спикерами выступили начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили и член совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании "Армения Травел" Марина Крпеян.

Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

"Надежда на осенний сезон"

Марина Крпеян начала с того, что путешествовать в этом году сложно, а скорее даже невозможно, как и строить планы. На сегодняшний день Крпеян не может сказать, что объемы по въезду туристов в Армению восстанавливаются. По ее словам, надежда остается на осень, так как высокая посещаемость страны традиционно была в конце августа и первые два месяца осени.

"Конечно, подвижки уже есть, приезжают туристы из Германии и других стран, но это такие "первые ласточки", индивидуалисты, очень небольшие группы. Поэтому наши надежды на осенний сезон в подвешенном состоянии, мы пока не уверены, что будут потоки, хотя бы 30% от объемов 2019 года, как это было в прогнозах", - сказала Крпеян.

"Оригинальный сезон"

В том, что туристический сезон непредсказуем и крайне отличается от туризма в 2019 году, уверена и Ия Гедеванишвили. По ее словам, туристы все же есть, но не в том масштабе.

"На удивление, у нас большое количество туристов – три борта в день белорусы летают, два борта в день Узбекистан. Это не тот сегмент, который хотелось бы иметь на сегодняшний день с связи с пандемической ситуацией. Но что есть, то есть, и что он есть – уже хорошо. Хотя все выглядит так, что дальше сезон радовать не будет – идут серьезные отмены, ситуация опять стала нестабильна", - пояснила Гедеванишвили.

Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

По ее мнению, путей решения пока не существует, так как Грузия "не очень вакцинированная страна, как и Армения". Страна перешла в красную зону, следовательно, у европейских туристов появился страх, отсюда пошли отмены бронирований.

"Им не рекомендуют лететь в Грузию, хотя ни украинцам, ни белорусам, ни узбекам это не показатель, они рейсы не снимают, как было, так и есть все в этом плане", - уточнила Гедеванишвили.

Новый курорт Анаклия еще не готов к туристам?

Армянские туристы уже слышали об еще одной курортной зоне в Грузии – Анаклия (Самегрело). Однако Гедеванишвили считает, что это место еще не готово к приему туристов.

"Там всего три более-менее нормальных отеля, остальные – либо гостевые дома, либо просто сдаются комнаты. Так как инфраструктура неразвита, с питанием там тоже не очень хорошо, там есть магазинчики, два-три ресторана на все это пространство. Поэтому я не считаю, что курорт готов к работе в таком плане. В плане природы — это очень хорошее место", - подчеркнула Гедеванишвили.

В завершение начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA дала совет коллеге из Армении обратить особое внимание на внутренний туризм, который сейчас очень актуален. Причина тому то, что люди, находясь в неведении, куда поехать отдохнуть, а также не имея финансовой возможности, вернулись к внутреннему туризму, что хорошо повлияло на работу компании Гедеванишвили.

0
Теги:
туризм, Армения, Грузия