Сто тысяч гектаров красоты

503
(обновлено 14:19 16.05.2018)
Чтобы обойти первый в истории независимой Грузии национальный парк, понадобится, наверное, неделя

Боржоми-Харагаульский парк является одним из 11 национальных парков Грузии. Он находится в центральной части Грузии и охватывает шесть районов: Боржоми, Харагаули, Ахалцихе, Адигени, Хашури и Багдати.

Это одно из самых спокойных и красивых мест в Грузии, расположенное на территории площадью более 107 тысяч гектаров. Парк готов принимать туристов круглый год.

Боржоми-Харагаульский парк берет начало с 1935 года, но статус национального парка он получил в 1995 году. То есть это стал первый в истории независимой Грузии национальный парк.

Сеть туристических маршрутов в парке достигает 2,6 тысячи метров. Тропинки маркированные и благоустроенные. Вдоль тропинок обустроены укрытия для туристов, места для пикников и кемпинга. А еще там есть специальные места разжигания костра.

503
Теги:
Боржоми-Харагаульский нацональный парк, Грузия
Темы:
Открой для себя Грузию (199)

Слишком толстый кот не может отбиться от собаки – смешное видео

Слишком толстый кот пытается отбиться от игривой собаки, но тщетно забавное видео

0
(обновлено 18:45 23.07.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Песик выбрал единственно верную тактику – заставил пушистого перевернуться на спину и полностью его обезоружил.

На кадрах видно, как австралийская овчарка стоит на улице над пухлым котом и всячески его достает. Пушистый же пытается защититься от нападок и отбиться, однако совершает роковую ошибку – переворачивается на спину. В результате лишний вес мешает коту сражаться, и он беспомощно машет лапками. К счастью вредного песика останавливает хозяйка и дает коту встать на лапы. Делает он это, кстати, только с третьего раза.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Собака, кошки, Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Утки

Милые утки решили поиграть с девочкой, но она жутко испугалась смешное видео

76
Животные и дети – главные герои многих забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Говорят, что кормить уток весело и мило, но эта девочка вряд ли еще раз пойдет в парк к этим забавным пернатым.

Это забавное видео было снято в парке графства Сомерсет (Великобритания). На кадрах видно, как маленькая девочка с криками бежит по дороге, а за ней – десятки уток. Возможно, она их немного покормила, а тем захотелось еще. Крякая, пернатые преследуют малышку, явно не желая ей зла, но вот ей это все равно не нравится. На последних кадрах девочка убегает вдаль, и ее крик слышен все меньше и меньше. Получилось очень художественно и красиво.

Смотрите на видео также:

76
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Арестованный в наручниках

Обобравших шведа мошенников задержали в Грузии

0
(обновлено 23:49 23.07.2021)
С целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. По обвинению в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег, принадлежащих гражданину Швеции, задержаны трое граждан Грузии, сообщает Генеральная прокуратура страны.

Следствие установило, что с целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент и открыл на имя этой компании банковский счет в Чехии.

Обвиняемые при помощи сообщников связался по телефону с гражданином Швеции, обещав ему вернуть акции, которые тот потерял в прошлом. Они обманом вынудили жертву переслать на банковский счет поддельной компании в Чехии 73 тысячи евро.

Чтобы легализовать выручку, мошенники перечислили часть денег на свои счета в Грузии. В сумме им удалось легализовать 48,9 тысячи евро незаконного дохода.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "отмывание денег, совершенные группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере", которые наказываются лишением свободы на срок от девяти до 12 лет.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством избрать для обвиняемых заключение в качестве меры пресечения.

Ведомство продолжает следствие с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других физических или юридических лиц, занимающихся аналогичной деятельностью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии