В Грузии танцуют даже медведи?

1137
(обновлено 23:56 08.05.2018)
Бурый медведь в Боржоми-Харагаульском национальном парке позировал перед камерой

Ну, то, что грузины — музыкальный народ, сохранивший сквозь века народные танцы и культуру многоголосья, сегодня ни для кого не секрет. Но, чтобы в стране танцевали медведи, это уже что-то новенькое. А так ли это на самом деле, смотрите на видео.

Боржоми-Харагаульский национальный парк — это гордость Грузии. Горы, чистейший воздух, бесподобная природа и много разных животных, на которых идет охота, но не простая! Это видео-охота! По парку расставлены видеоловушки, которые снимают зверушек в их среде обитания, а потом этими записями делится агентство охраняемых территорий Грузии.

Общая площадь парка превышает 107 гектаров, более 1% территории Грузии. Охраняемые территории Боржоми-Харагаули охватывают такие районы как Боржоми, Харагаули, Ахалцихе, Адигени, Хашури и Багдати.

1137
Теги:
Боржоми-Харагаульский нацональный парк, Грузия

Слишком толстый кот не может отбиться от собаки – смешное видео

Слишком толстый кот пытается отбиться от игривой собаки, но тщетно забавное видео

0
(обновлено 18:45 23.07.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Песик выбрал единственно верную тактику – заставил пушистого перевернуться на спину и полностью его обезоружил.

На кадрах видно, как австралийская овчарка стоит на улице над пухлым котом и всячески его достает. Пушистый же пытается защититься от нападок и отбиться, однако совершает роковую ошибку – переворачивается на спину. В результате лишний вес мешает коту сражаться, и он беспомощно машет лапками. К счастью вредного песика останавливает хозяйка и дает коту встать на лапы. Делает он это, кстати, только с третьего раза.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Собака, кошки, Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Утки

Милые утки решили поиграть с девочкой, но она жутко испугалась смешное видео

72
Животные и дети – главные герои многих забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Говорят, что кормить уток весело и мило, но эта девочка вряд ли еще раз пойдет в парк к этим забавным пернатым.

Это забавное видео было снято в парке графства Сомерсет (Великобритания). На кадрах видно, как маленькая девочка с криками бежит по дороге, а за ней – десятки уток. Возможно, она их немного покормила, а тем захотелось еще. Крякая, пернатые преследуют малышку, явно не желая ей зла, но вот ей это все равно не нравится. На последних кадрах девочка убегает вдаль, и ее крик слышен все меньше и меньше. Получилось очень художественно и красиво.

Смотрите на видео также:

72
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Пандемия коронавируса - лаборатория и испытания новых лекарств в Египте

Ученые обнаружили уязвимое место в геноме коронавируса

0
Атака на молекулу РНК коронавируса, по мнению исследователей, способна остановить или замедлить репликацию вируса SARS-CoV-2

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Короткие сегменты генома SARS-CoV-2, схожие для других коронавирусов, выявили ученые Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Angewandte Chemie, научная группа под руководством профессора Харальда Швальбе выявила 69 небольших молекул, связывающихся с 13 из 15 участков вирусных РНК, которые выполняют важные регуляторные функции и практически не мутируют. Три молекулы взаимодействовали только с одним сегментом.

"Несмотря на большое количество мутаций SARS-CoV-2, консервативные сегменты РНК, идентифицированные нами, наиболее перспективны для разработки эффективных целевых ингибиторов", — добавил ученый.

Атака на длинную молекулу РНК, по мнению исследователей, способна остановить или замедлить репликацию вируса, поэтому определенные области генома SARS-CoV-2 могут быть мишенью для новых препаратов.

0
Теги:
Германия, Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году