"Сухишвили" представил новые постановки за рубежом

722
Всемирно известные "сухищвилевцы" гастролируют по Европе

Знаменитый грузинский ансамбль "Сухишвили" не так давно порадовал родного зрителя своими новыми постановками, а теперь ими уже наслаждаются за рубежом. 

"Продолжается наш ежегодный зимний евротур. Захватили Германию, Польшу, Чехию, Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию и вошли на территорию Украины. Постепенно захватываем Украину" — в такой юмористической форме директор ансамбля Нино Сухишвили описала гастроли ансамбля.

Сегодня ансамблем, который носит название Национального балета Грузии, руководит третье поколение Сухишвили — внук и внучка основателей ансамбля – Илико и Нино Сухишвили (тезки своих деда и бабушки).

В свое время Нино Рамишвили и Илико Сухишвили совершили настоящую революцию в грузинском народном танце. Они сумели донести фольклорные танцы до приемлемой для современного человека формы. Они придали этническим танцам такой вид, чтобы ими восхищались не только этнографы, но и народ.

Теперь дело основателей ансамбля продолжают их внуки, радуя зрителя необычными интерпретациями знаменитых народных танцев и совершенно новыми, современными постановками. Смотрите на видео одну из них — танец "Орнамент".

722
Теги:
Грузия, Нино Сухишвили, Ансамбль 'Сухишвили'
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2444)

Лебедь кормит рыб в озере – удивительное видео

Добродушный лебедь кормит рыб в озере удивительное видео

160
(обновлено 19:24 03.08.2021)
Животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Вот что значит жить в гармонии с окружающим миром – не есть самому, а кормить своих ближайших соседей.

На кадрах видно, как черный лебедь берет корм из контейнера и протягивает его рыбам, собравшимся у берега. Все они тихо плещутся под водой, а когда лебедь приближается с едой, сразу выпрыгивают на поверхность.

Многие пользователи Сети усомнились в том, что лебедь кормит рыб. Они отметили, что этим птицам нужно намочить свою еду, поэтому ее опускают в воду. Однако нашлись и те, кто заявил, что долгие годы живет рядом с лебедями и впервые видит нечто подобное, а значит на видео действительно показано кормление.

Смотрите на видео также:

160
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео
Черепаха

Доприкалывался: попытка мужчины поцеловать черепаху закончилась очень плохо видео

341
(обновлено 16:23 03.08.2021)
Несмотря на то, что смельчак страдал от боли, его приятели предпочли снимать все на камеру, нежели помогать

Быть романтиком похвально, но нельзя опрометчиво лезть целоваться против воли дамы.

На кадрах видно, как мужчина держит в руках черепаху и пытается ухватить ее голову ртом. Каждый раз, когда он приближается, черепаха прячется внутрь панциря, но в какой-то момент ей это надоедает, и она хватает мужчину за язык.

Мужчина от боли начинает кричать и чуть ли не плакать, пытаясь оторвать от себя животное. Но получается поначалу не очень. Только примерно через 15 секунд язык смельчака оказывается на свободе. Друзья мужчины же не могут перестать смеяться, глядя на страдающего от боли приятеля.

Смотрите на видео также:

341
Теги:
Вирусные видео, Видео с животными, Смешные видео
Лаша Талахадзе

Триумфатор Олимпийских игр в Токио Лаша Талахадзе получит в подарок миллион лари

0
(обновлено 19:49 04.08.2021)
Для сборной Грузии медаль Лаши Талахадзе стала седьмой на Олимпиаде в Токио и второй золотой

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Грузинский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион Лаша Талахадзе получит в подарок миллион лари от правительства Грузии.

Правительство Грузии пообещало каждому грузинскому спортсмену, который завоюет золото Олимпиады в Токио, миллион лари, а это более 317 тысяч долларов США.

На двенадцатый день спортсмен Лаша Талахадзе не только выиграл второе золото Олимпиады, но и установил очередные мировые рекорды, побив свои же прежние достижения. В рывке грузинский "Голиаф" поднял 223 кг (было 220), а в толчке 265 (было 264). По сумме двоеборья Талахадзе набрал 488 кг, что также является мировым рекордом.

Для сборной Грузии медаль Талахадзе стала седьмой на Олимпиаде в Токио и второй золотой. Первым олимпийским чемпионом Игр стал дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг), который также получил в подарок миллион.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Лаша Талахадзе, Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио