Сумасшедшая импровизация от "Урсы"

431
(обновлено 19:51 28.02.2018)
"Урса" прославилась на всю Грузию своим импровизированным фолком и его невероятно харизматичной подачей

Группа "Урса" (Ursa), которая объединяет молодых грузинских музыкантов, создает невероятные интерпретации народных песен. Каждая их композиция — маленькая жизнь, которую хочется прожить и ощутить все на себе.

Коллектив назвали в честь боевого оружия хевсурцев, жителей высокогорной Хевсурети в Восточной Грузии. За шесть лет существования "Урса" заработала народное признание. Выступления ребят всегда проходит с аншлагом.

В группу входят Георгий Дзоценидзе (вокал), Георгий Григалашвили (вокал, пандури), Шотико Кварцхава (вокал, перкуссия), Коба Шенгелия (бас-гитара) и Леван Перадзе (гитара).

Послушайте очередное творение группы — песню "Ах турпав, турпав!", что переводится как "ах красавица, красавица!", в интерпретации "Урсы".

431
Теги:
Группа 'Урса'

Пеликан подкрался к рыбаку в лодке со спины и полез к нему обниматься – необычное видео

Вот это любовь: пеликан нашел своего рыбака в море и полез к нему обниматься видео

0
Животные – главные герои многих интересных и забавных видео в Сети, которые становятся популярными по всему миру

Остальные рыбаки вокруг наверняка были в небольшом шоке – такое увидишь не каждый день.

 

На кадрах видно, как пеликан подлетел к лодке, в которой сидел рыбак и занимался своим делом. Птица подкралась к нему со спины и легонько ткнула его клювом, дав о себе знать. Развернувшись, рыбак внезапно раскинул руки, чтобы обнять птицу, а пеликан, в свою очередь, расправил крылья. В итоге рыбак и птица крепко обнялись, и мужчина стал гладить пеликана, словно своего домашнего питомца. Стоит отметить, что птица не сопротивляется, а значит любовь у них обоюдная.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Вирусные видео, Видео с животными
Оксана Чусовитина

Как менялась Оксана Чусовитина, побывавшая на Олимпийских играх восемь раз видео

130
(обновлено 17:39 30.07.2021)
Выступавшая на восьми Олимпиадах за три разных государства спортсменка объявила о завершении карьеры после Игр в Токио

Пользовательница Сети собрала отрывки из всех выступлений знаменитой гимнастки, объединив их в одно видео.

 

Оксана Чусовитина – гимнастка 1975 года рождения, которая на протяжении карьеры выступала за СССР, Германию и Узбекистан. В 1992 году она получила золотую медаль. Спортсменка занесена в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики участница восьми Олимпийских игр. А после выступления на Олимпиаде в Токио она объявила о завершении карьеры.

Пользовательница Сети, которая является фанаткой спорта и выкладывает разные видео об участвующих в Олимпиадах спортсменах, опубликовала также видео с кадрами из выступлений Чусовитиной начиная с 1992 года.

В комментариях к видео многие отметили, что факт отбора спортсменки на каждые Олимпийские говорит о многом и Чусовитина заслуживает уважения. Некоторые отметили, что им стало даже немного грустно наблюдать за старением, по их словам, легенды.

130
Теги:
Вирусные видео
Вид на город Тбилиси -  Мтацминда, телевышка и памятник царю Горгасали

МВД Грузии расследует гибель гражданки Австралии в Тбилиси

0
(обновлено 10:35 01.08.2021)
Тело девушки нашли в ущелье под колесом обозрения. Оно было прикрыто ветками и листьями

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование гибели гражданки Австралии в Тбилиси по статье - "незаконное лишение свободы", говорится в заявлении ведомства.

Тело 31-летрней гражданки Австралии Шанай Брук нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси под колесом обозрения в воскресенье вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Брук работала педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели в субботу, в половине четвертого дня, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

По данным ведомства, тело мертвой женщины было найдено в результате нескольких часов интенсивных поисков. К поиску были привлечены сотрудники криминальной полиции, спасатели, сотрудники Департамента особых задач, кинологическая служба судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщают в ведомстве, проводятся все необходимые экспертизы.

Статья УК Грузии "незаконное лишение свободы" предусматривает лишение свободы на срок от двух-четырех лет.

После опубликования результатов экспертизы дело о гибели гражданки Австралии могут переквалифицировать на более тяжелую статью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Преступность в Грузии