К сезону готов - лучший из лучших

248
(обновлено 19:36 12.01.2018)
За три часа медосмотра каждый игрок посещает семь врачей, которые должны проанализировать 176 показателей

Защитник сборной Грузии по футболу и московского "Локомотива", лучший футболист Грузии 2017 года Соломон (Саба) Кверквелия прошел предсезонное медобследование в своем клубе.

Главный врач "Локомотива" Никита Карлицкий отметил, что каких-либо патологий у футболистов не выявлено – все в норме. Он также добавил, что вскоре будут получены подробные результаты обследования, которые будут учтены при планировании тренировочной и восстановительной работы.

Двенадцатого января футболисты "Локомотива" отправятся на первые предсезонные сборы в испанскую Марбелью. В ходе подготовки ко второму кругу чемпионата России "железнодорожники" сыграют со швейцарским "Люцерном", китайским "Тяньцзинь Цюаньцзянем" и шведским "Эстерсундом".

После XX туров российской премьер-лиги "Локомотив" возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя ("Зенит") на восемь очков. Чемпионат России сезона 2017/2018 возобновится 2 марта. Первым соперником "Локомотива" станет московский "Спартак".

Кверквелия выступает за "Локомотив" с января 2017 года. В составе московской команды защитник стал обладателем Кубка России-2017. По итогам первой части нынешнего сезона грузинский защитник попал в символическую сборную РФПЛ.

248
Теги:
ФК "Локомотив", Соломон Кверквелия, Россия

Львица

Стая гиен напала на одинокую львицу, но в последний момент к ней пришли на помощь видео

9541
Животные – главные герои многих интересных и захватывающих видео в Сети, которые набираюсь сотни тысяч просмотров
 

Численное преимущество гиен едва не стало причиной гибели королевы животных.

На кадрах видно, как больше десятка гиен преследуют одинокую львицу и не дают ей оторваться. Она пытается отбиться, но против такого количества нападающих не может ничего сделать. В результате гиены так наваливаются на хищницу, что ее даже становится не видно и она оказывается на волоске от смерти. Но в этот момент появляются еще четыре львицы, которые буквально за секунду разгоняют гиен и спасают сородича.

Смотрите на видео также:

9541
Теги:
в мире животных, животные
Бордер-колли

"Ты серьезно?": собаке очень не понравилось, что ей насыпали мало корма видео

12874
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру
 

Питомец никак не ожидал такой жадности от хозяйки, и его упрекающий взгляд бесценен.

На кадрах видно, как девушка опускает в пакет с кормом мерный стакан, заполняет его полностью, а затем громко выбрасывает лишнее, оставляя внутри лишь маленькую горстку. Ее же она высыпает в миску своему питомцу, который сначала радостно подходит ближе, а затем останавливается и поднимает на хозяйку глаза, словно упрекает ее в жадности.

Смотрите на видео также:

  • Девушка засыпала миску кота кучей корма, его реакция бесценна
  • Хозяин купил собаке специальную миску от переедания, но это не помогло – смешное видео

  • Голодный щенок на седьмом небе от счастья при виде миски с едой
12874
Теги:
забавные случаи, Собака, домашние животные
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Кран в ванной комнате.

О чем пишут грузинские газеты: повысятся ли в Грузии тарифы на свет и воду

0
(обновлено 23:06 13.08.2020)
Повысится ли в Грузии тариф на электроэнергию и воду, хватит ли у страны ресурсов справиться сразу с несколькими эпидемическими очагами, и кто из беспартийных и рейтинговых политиков остался вне игры - главные темы в грузинской прессе

Ожидается ли повышение тарифов на свет и воду?

Тарифы на электроэнергию и воду, установленные на три года, будут пересмотрены в 2021 году - все компании уже подали заявки на повышение тарифов в Национальную регулирующую комиссию энергетики и водоснабжения Грузии, пишет газета "Резонанси".

Специалисты полагают, что потребительский тариф, несмотря на значительное обесценивание национальной валюты, останется неизменным.

Когда устанавливались тарифы, обменный курс национальной валюты был на уровне 2,65 лари за один доллар. Сегодня курс лари колеблется в диапазоне 3,05-3,10 за один доллар.

Энергетик Темур Чичинадзе считает, что несмотря на значительное обесценивание лари, тариф повышаться не должен, так как компании не выполнили обязательств и не вложили инвестиций.

"Я не могу точно сказать, почему распределители обратились в регулятор с просьбой о повышении тарифа. Единственное, чем они могут апеллировать - это курс лари, который значительно обесценился с 2017 года. Но компании не выполнили свои обязательства и не вложили инвестиций. Эти два фактора очень важны. Если у GNERC будет принципиальная позиция, тариф не повысится, для этого есть все условия", - сказал энергетик газете "Резонанси".

Повышения потребительского тарифа не ожидает и профессор Грузинского технического университета, эксперт по вопросам энергетики Гия Арабидзе.

"Сейчас плановый пересмотр. Будет очень тяжело, но, думаю, в потребительской части тариф сохранится. Честно говоря, это не хорошо для сектора, потому что если нет реальной цены, то инвестора тоже не будет. Сохранение тарифа, в условиях такого масштабного обесценения лари, должно быть обусловлено либерализацией рынка. Этому будет способствовать и то, что заработает биржа, и у GNERC сократится сегмент для установления тарифов. Соответственно, сможем сохранить цену на потребительский тариф", - сказал Арабидзе газете "Резонанси".

Что касается тарифа на газ, то в ближайшие три года он не изменится. Жители Тбилиси за кубометр газа платят 46 тетри, а регионов - около 57 тетри.

Справится ли Грузия одновременно с несколькими эпидочагами?

После закрытия муниципалитета Местия с целью превенции коронавируса, новый эпидочаг вспыхнул в Казбеги, недалеко от таможенного-пропускного пункта Ларс, пишет газета "Резонанси".

Эпидемиолог Ираклий Хмаладзе считает, в стране достаточно медицинских ресурсов, чтобы одновременно справиться с несколькими эпидочагами.

"В такое время все зависит: первое - от количества пациентов, второе - это главное - от тяжести состояния пациентов. В Грузии фиксируются десятки тысяч случаев гриппа, но это не значит, что страну нужно закрывать. Главное, насколько велико количество тяжелых пациентов", - сказал Хмаладзе газете "Резонанси".

При этом эпидемиолог отметил, что в какой-то дозе, естественно, тяжелые пациенты будут.

"Если эти люди перенесут коронавирус как грипп, нашей стране опасность не грозит. Именно поэтому необходимо закрывать эти территории, чтобы максимально обезопасить себя от распространения инфекции. Закрытием страна не разрушится. Естественно, у района могут быть проблемы, но у страны достаточно ресурсов, чтобы с этим справиться", - сказал Ираклий Хмаладзе.

По словам эпидемиолога, вакцина остается лучшим способом превенции вируса.

"Пока не будет создана именно противовирусная вакцина, а не препарат, мы будем бессильны против пандемии", - сказал Хмаладзе.

Кто из беспартийных и рейтинговых политиков остался вне игры?

В грузинской политике больше достойных людей, чем партий, в которых они себя видят, сказал политолог Паата Закареишвили газете "Резонанси". При этом бывший госминистр по вопросам примирения отметил, что основная причина этого - недоверие к политическим партиям.

По словам политолога, будет обидно, если молодые люди, покинувшие "Грузинскую мечту" 5 ноября 2019 года, останутся вне политики. Он также сказал, что было бы хорошо, если бы в грузинской политике были такие, как Маргвелашвили, Квирикашвили и Аласания.

"Мне знакома ситуация, когда политически активные люди хотят служить своей стране, но, к сожалению, не видят в какой форме это могут сделать. Сегодня в Грузии нет политической силы, в которой определенное количество людей, которые достойны и должны заниматься политикой, смогут найти себя", - сказал политолог.

По его словам, отдельного политика в природе не существует, политик должен быть в какой-то группе.

"Я и, наверное, эти люди не видим эту группу. Они не видят такой политической группы, от имени которой они могут распространять свои политические взгляды, чтобы служить своему государству", - сказал он.

По словам Закареишвили, быть независимым кандидатом в современной грузинской политике - довольно дорогое удовольствие, которого у политиков нет. И именно поэтому большинство отошли от активной политической жизни.

"Быть независимым кандидатом очень сложно, нужны ресурсы, средства, люди. К сожалению, между независимым кандидатом и партиями нет равных условий", - отметил Закареишвили.

Обзор подготовлен на основе материалов газеты "Резонанси"

0
Темы:
Социальная сфера в Грузии