София Нижарадзе и Ursa - с любовью о Сванети

852
(обновлено 08:19 04.10.2017)
Сванская песня может быть разной, и это доказали София Нижарадзе и музыканты из группы Урса

Очаровательная София Нижарадзе и известная грузинская группа Урса (Ursa) объединили свои таланты и создали кавер на сванскую народную песню. Сваны — это представители грузинской этнографической группы, которые живут высоко в горах, в одном из самых красивых краев Грузии.

Сванские мужчины — мужественные и очень эмоциональные, они свято почитают традиции. Не удивительно, что сванский танец, который исполняют под сванскую песню, такой "горячий". А вот каким получился кавер, смотрите и оценивайте.

София поет и выступает на сцене чуть ли не с пеленок, восхищая слушателей необыкновенным голосом и артистичностью.

Группа "Урса" — это достаточно молодой коллектив, который основали пять лет назад. Название, которое выбрали для группы, подразумевает боевое оружие хевсурцев, жителей высокогорной Хевсурети в Восточной Грузии.

852
Теги:
Грузия, София Нижарадзе, Группа 'Урса'

Лебедь кормит рыб в озере – удивительное видео

Добродушный лебедь кормит рыб в озере удивительное видео

161
(обновлено 19:24 03.08.2021)
Животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Вот что значит жить в гармонии с окружающим миром – не есть самому, а кормить своих ближайших соседей.

На кадрах видно, как черный лебедь берет корм из контейнера и протягивает его рыбам, собравшимся у берега. Все они тихо плещутся под водой, а когда лебедь приближается с едой, сразу выпрыгивают на поверхность.

Многие пользователи Сети усомнились в том, что лебедь кормит рыб. Они отметили, что этим птицам нужно намочить свою еду, поэтому ее опускают в воду. Однако нашлись и те, кто заявил, что долгие годы живет рядом с лебедями и впервые видит нечто подобное, а значит на видео действительно показано кормление.

Смотрите на видео также:

161
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео
Черепаха

Доприкалывался: попытка мужчины поцеловать черепаху закончилась очень плохо видео

342
(обновлено 16:23 03.08.2021)
Несмотря на то, что смельчак страдал от боли, его приятели предпочли снимать все на камеру, нежели помогать

Быть романтиком похвально, но нельзя опрометчиво лезть целоваться против воли дамы.

На кадрах видно, как мужчина держит в руках черепаху и пытается ухватить ее голову ртом. Каждый раз, когда он приближается, черепаха прячется внутрь панциря, но в какой-то момент ей это надоедает, и она хватает мужчину за язык.

Мужчина от боли начинает кричать и чуть ли не плакать, пытаясь оторвать от себя животное. Но получается поначалу не очень. Только примерно через 15 секунд язык смельчака оказывается на свободе. Друзья мужчины же не могут перестать смеяться, глядя на страдающего от боли приятеля.

Смотрите на видео также:

342
Теги:
Вирусные видео, Видео с животными, Смешные видео
Руставская тюрьма

В Грузии к 2022 году появится тюрьма европейского стандарта

0
(обновлено 20:44 04.08.2021)
При строительстве тюрьмы учтены как европейские стандарты, так и требования к тюрьмам Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. К 2022 году в районе Озургети завершится строительство тюрьмы, полностью соответствующей европейским стандартам, заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

"Строительство рассчитанной на 700 заключенных тюрьмы завершится к 2022 году. Это пенитенциарное учреждение будет в Грузии первым учреждением, которое полностью соответствует цели ресоциализации и реабилитации осужденных", - сказал Брегадзе.

При этом он отметил, что при строительстве тюрьмы учтены как европейские стандарты, так и требования к тюрьмам Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

По данным на 1 июля, в Грузии в заключении находится 9,1 тысяча человек, что составляет 0,25% населения страны. Заключенные отбывают строк в 13 тюрьмах по стране.

На сегодняшний день тюрьмы в Грузии делятся по степени риска заключенных и по виду заключения на три типа — открытые, полуоткрытые и закрытые учреждения. В последних содержатся осужденные за тяжкие преступления и не подчиняющиеся внутреннему распорядку тюрем.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Тюрьма, Грузия