Картины Пиросмани в клипе уникального бэнда

505
(обновлено 21:02 12.01.2017)
Семейный дуэт брата и сестры Беки и Атины Asea sool не боится экспериментировать. Они создают музыку для настоящих гурманов, которая объединяет грузинские традиции и тенденции современного андеграунда.

Бархатный голос Атины с широким диапазоном и виртуозная гитара Беки, которого называют человеком–оркестром, погружают слушателей в какой-то новый мир. Бека, известный под псевдонимом BekBekson, не знает музыкальных, а также жанровых границ. Джаз, рок, авангард, нойз, классика, психоделика, фьюжин – все это, переплетаясь между собой, порождает массу, порой взаимоисключающих эмоций.

Придать больший местный колорит песне Kaia (в переводе с грузинского — хороший, хорошая) бэнд Asea sool решил, создав клип, сопровождаемый картинами великого художника-примитивиста Нико Пиросмани.

Бэнд Asea sool, который прославился именно благодаря неординарной подаче музыки, существует с 2005 года. Дуэт участвовал в многочисленных фестивалях – в Германии, Польше, России, Украине.

505
Теги:
Бэнд Asea sool
Темы:
Грузинские художники (62)

Питбуль

Пес настолько реалистично притворился мертвым, что напугал хозяина забавное видео

51
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Поцелуй перепуганного мужчины в конце, показывающий любовь к питомцу, бесценен.

Man Gets Scared When Dog Plays Dead - 1169464Опубликовано Jukin Copyright Management Воскресенье, 17 января 2021 г.

 

На кадрах видно, как мужчина лежит на диване и смотрит телевизор, а у его ног лежит питомец, который медленно и бездвижно сползает вниз. Поначалу хозяин настораживается, но, когда пес бьется носом в пол и все еще ни на что не реагирует, он пугается и хочет поднять своего друга. Однако в этот момент питомец сам встает с дивана и, виляя хвостом, идет ложиться на другую сторону дивана. Выдохнувший со спокойной душой мужчина же в конце целует своего растяпу.

Смотрите на видео также:

51
Теги:
Собака, Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Щенок очень мило приобнял смотрящего в окно кота и покорил Сеть – видео

Щенок очень мило приобнял смотрящего в окно кота и покорил Сеть видео

24226
(обновлено 20:21 20.01.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Настоящая дружба выглядит именно так, и не улыбнуться, глядя на эту парочку, невозможно.

На кадрах видно, как черный кот садится на спинке дивана и смотрит в окно. Сидевший снизу песик тоже запрыгивает к приятелю и кладет ему свою лапу на шею, обнимая. Сам пушистый же вовсе не против, и животные остаются сидеть в такой потрясающей позе и смотреть в окно.

Смотрите на видео также:

24226
Теги:
Видео с животными, Смешные видео, Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Ника Мелия и Шалва Нателашвили. Объединенная оппозиция провела консультации в офисе Лейбористской партии

"Граждане" против всех: что происходит в грузинской оппозиции

16
(обновлено 08:52 21.01.2021)
С приближением весенней сессии все более актуальным становится вопрос бойкота оппозицией заседаний парламента, между тем она до сих пор так и не пришла к единому мнению насчет переговоров с правящей партией "Грузинская мечта"

В оппозиционных рядах снова неспокойно и снова причиной этому – лидер партии "Граждане" Алеко Элисашвили и места в парламенте Грузии.

Элисашвили и его партия вместе с тремя представителями "Гирчи" решили пойти наперекор остальным оппозиционным партиями и войти в парламент Грузии. Однако в последний момент "Новый политический центр – Гирчи" изменил свое решение и объявил о готовности присоединиться к остальной оппозиции.

"Если мы и будем выбирать партнера, то это не будет Элисашвили, а только "Единое национальное движение". Между нами и Элисашвили большая разница – он будет в парламенте, а мы будем за его пределами вместе с другими оппозиционными партиями", – сказал один из лидеров "Гирчи" Яго Хвичия.

Такое решение Хвичия озвучил неожиданно для всех после скандала между Элисашвили и лидером партии "Лело для Грузии" Мамукой Хазарадзе.

Громкая ссора

Ссора между Хазарадзе и Элисашвили в прямом эфире телеканала "Рустави 2" началась с обвинений в адрес Элисашвили в распространении неправильной информации с внутренних консультаций оппозиции.

Элисашвили продолжал утверждать, что большинство партий, в том числе и "Лело", готовы войти в парламент.

Обвинение Хазарадзе переросло в перепалку, которая не закончилась дракой только благодаря усилиям ведущих. И теперь партия "Лело для Грузии" стала для Элисашвили уже второй оппозиционной силой, с которой тот находится в конфликте.

До этого в обществе и грузинских СМИ активно обсуждался конфликт Элисашвили с лидером партии "Европейская Грузия" Гигой Бокерия. Элисашвили открыто выступал против лидеров "Европейской Грузии" и обвинял их в организации бойкота парламента.

Война компроматов?

На фоне конфликта Элисашвили и его партии со всей остальной оппозицией в соцсети против лидера "Граждан" уже началась кампания.

Журналист Элисо Киладзе открыто пообещала обнародовать материалы о личной жизни Элисашвили, которыми его "в свое время шантажировали".

И хотя Элисашвили заявил, что ему нечего скрывать, лидеры других оппозиционных партий назвали подобное поведение Киладзе неприемлемым.

Планы оппозиции

А пока Элисашвили настаивает на отказе от бойкота, оппозиция уже готовит свой новый план действий.

"Главной задачей оппозиционного фланга являются досрочные выборы, освобождение политзаключенных, изменение избирательной системы и законодательства", – говорится в заявлении партии "Лело для Грузии", в котором также отмечается, что партия готова вместе с другими политическими силами к диалогу с "Грузинской мечтой".

Поддерживает идею досрочных выборов и партия "Стратегия Агмашенебели", лидер которой, Георгий Вашадзе, заявил, что отклонение от темы выборов будет поражением.

"Стратегия Агмашенебели" считает, что изменение наших позиций и начало обсуждения новых альтернатив будет отступлением назад, которое создаст иллюзию, что мы готовы к компромиссу без досрочных парламентских выборов", – сказал Вашадзе.

А вот один из лидеров "Нацдвижения" Заал Удумашвили отметил, что пора прекращать нескончаемые дебаты по поводу того, кто войдет в парламент.

"Я думаю пора прекратить излишние дебаты и принять конкретные решения. Мы примем их все вместе. Решение о том, кто и как будет вести переговоры, тоже будет принято вместе", – сказал Заал Удумашвили.

Тень пятого раунда

Несмотря на разговоры о готовности к диалогу со стороны оппозиции и правящей партии "Грузинская мечта", эта тема становится все более призрачной.

На данном этапе из-за потери своего представительства в парламенте, "Альянс патриотов Грузии" вообще выпал из формата диалога, а сближения позиций остальных оппозиционных партий и "Грузинской мечты" не наблюдается.

А по словам посредников переговоров, сближение позиций должно стать отправной точкой диалога, а переговоры ради переговоров проводиться не будут.

Между тем уже в феврале правящая партия должна будет рассмотреть заявки об отказе от мандатов оппозиции, как того требует регламент. Тогда и станет понятно, сколько же будет оппозиционных депутатов в законодательном органе – четверо, шестеро или все-таки 150.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

16
Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы