Буба Кикабидзе "зажигает"

685
Талантливому человеку, как говорится, все под силу. И Вахтанг (Буба) Кикабидзе тому подтверждение. Многим Кикабидзе известен своими душевными и лирическими песнями, его артистическую манеру исполнения сложно с кем-то спутать. А много лет назад, когда он был еще совсем молодым, покорил публику конголезской песней "Баста".

Зажигательные ритмы и мотивы конголезской музыки в исполнении молодого и красивого грузина мало кого могли оставить равнодушным. Тогда Кикабидзе был солистом квартета "Диэло", который сформировался в начале 1960-ых годов. Молодые музыканты кроме вокала играли на разных инструментах, что в те годы считалось новаторством.

Исполнительский стиль "Диэло" отличался отточенностью, широтой диапазона, глубиной звучания и разнообразием репертуара. Это и песни грузинских композиторов, и народная музыка, джаз и классика в оригинальной интерпретации.

К тому вмени начала развиваться современная конголезская музыка, интерес к которой возрос после установления независимости в республиках, в 1960 году. Подхватили ее и грузинские новаторы.

При том жанровые и стилевые особенности музыки культуры народов, населяющих Конго, зародились в глубокой древности. До установления независимости музыкальное творчество было ограничено областью фольклора.

Сегодня традиционные и современные формы песни и танца в этой африканской стране зачастую пересекаются и влияют на развитие друг друга. В конголезской культуре песни и танцы играют ключевую роль в ритуальной практике, в рассказывании историй и преданий, а также в качестве развлечения.

685

Скунс

Вредный опоссум подшутил над утоляющим жажду скунсом и рассмешил Сеть видео

0
Животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Самое забавное то, как он, напакостив, ушел по своим делам, словно ничего не произошло.

Опубликовано Jayne Osborne Среда, 16 декабря 2020 г.

 

На кадрах видно, как глубокой ночью к небольшому пруду подошел скунс, чтобы утолить свою жажду. Во время того, как он пил воду, рядом появился опоссум. Увидев гостя у пруда, он посмотрел на него секунду, а затем решил сбросить его в воду. Несчастный скунс весь промок и с трудом выбрался из пруда, а опоссум, напакостив, неспеша ушел по своим делам.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Кот впервые увидел увлажнитель воздуха и не очень понял, что с ним делать – забавное видео

Кот впервые увидел увлажнитель воздуха и не очень понял, что с ним делать забавное видео

171
(обновлено 12:16 18.01.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

В конце концов он нашел ему отличное применение, но хозяевам оно точно не понравится.

 

На кадрах видно, как на столе стоит громоздкий аппарат, который предназначен для того, чтобы увлажнять воздух. Пушистый питомец же видит этот механизм впервые в своей жизни. Поначалу он осторожно с ним знакомится, а затем, перестав бояться, находит ему отличное применение – увлажнять котиков. Да-да, пушистый просто садится на увлажнитель, чтобы тот дул на него.

Смотрите на видео также:

171
Теги:
кошки, Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными
Парламент Грузии десятого созыва. Пленарное заседание

Венецианская комиссия оценит законодательные инициативы "Грузинской мечты"

28
(обновлено 17:58 19.01.2021)
Предлагаемые поправки вносятся Избирательный кодекс Грузии, в закон о политических объединениях граждан и регламент парламента, но воспринимаются они далеко не однозначно даже в правящей партии

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить пакет законопроектов, который касается финансирования и регистрации партий.

Парламент Грузии принял законопроект о финансировании партий в первом чтении>>

В конце декабря 2020 года парламент Грузии принял пакет законопроектов в первом чтении. Однако по инициативе лидера парламентского большинства Ираклия Кобахидзе дальнейшее рассмотрение законопроекта приостановлено до заключения Венецианской комиссии и Бюро демократии и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).

"Председатель парламента Грузии запросил у Венецианской комиссии два заключения по следующим вопросам: проект поправок в Избирательный Кодекс, в органический закон Грузии "О политическом объединении граждан" и в регламент парламента; проект поправок к статье 791 Избирательного Кодекса (отмена регистрации партии)", - говорится в заявлении на сайте Венецианской комиссии в социальной сети Тwitter.

Основные изменения вносятся в закон "О политическом объединении граждан", согласно которым партия сможет получить финансирование из бюджета только в том случае, если минимум половина ее депутатов не откажется от мандатов.

Также партия не сможет получить годовое финансирование, если половина ее депутатов по неуважительной причине пропустит все заседания парламента предыдущей сессии.

Кроме того, без финансирования останется партия, входящая в блок, если половина ее депутатов не войдет в парламент или если вошедшие в парламент по неуважительной причине пропустят заседания парламента в течение предыдущих шести месяцев.

Помимо этого, партии, лишенные финансирования, больше не смогут получить бесплатного эфирного времени в ходе новой предвыборной кампании.

Парламент также внес изменения в регламент, согласно которым депутаты, пропустившие пленарные заседания сессии, будут лишены зарплат.

Данная инициатива правящей партии последовала реакцией на действия оппозиционных партий, которые объявили выборы 31 октября нелегитимными и отказались входить в парламент.

28
Теги:
Венецианская комиссия, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии