Град камней обрушился на журналистов и акцию у парламента Грузии - видео

1189
(обновлено 07:45 07.07.2021)
Агрессивно настроенные защитники традиционных ценностей попытались через кордон полиции закидать акцию у здания парламента Грузии и работающих там журналистов камнями. Что происходило на проспекте Руставели - смотрите в видео Sputnik Грузия

В настоящее время территория перед парламентом на проспекте Руставели в Тбилиси уже занята противниками ЛГБТ, которые называют себя защитниками традиционных ценностей - они сорвали флаг ЕС с флагштока и сожгли его.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

К этому моменту МВД успело эвакуировать оттуда участников "акции молчания" против насилия и предотвратить открытые столкновения.

У здания парламента сейчас находится до двух тысяч человек. Они уже повесили вместо флага ЕС флаг Грузии и установили крест.

Полиция обратилась к журналистам с требованием покинуть территорию спецоперации. На проспекте Руставели остаются только представители полиции и участники контракции, которые расходиться отказываются.

По предварительным данным, есть пострадавшие среди полицейских. В них летели камни и куски арматуры.

Участников акции против насилия, которые ранее стояли перед парламентом, вывезли в безопасное место на микроавтобусах.

1189
Теги:
разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, ЛГБТ-сообщество, ЛГБТ, Грузия
Темы:
Беспорядки в Тбилиси 5 июля: противники ЛГБТ избили журналистов (42)

Военный обозреватель: талибы* не те, за кого себя выдают видео

28
(обновлено 15:28 27.07.2021)
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке. Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

* "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России.

28
Теги:
Борьба с терроризмом, Террористы, терроризм, Война в Афганистане, Афганистан

Поисково-спасательная собака стала звездой TikTok - видео

57
Краснодарская собака-ищейка Лета стала настоящей звездой TikTok. Подробнее - смотрите в видеосюжете Sputnik

У Леты есть свой аккаунт, где регулярно появляются ролики о ее рабочих буднях. Кто ведет страничку собаки? Зачем Лете популярность? И как слава в соцсетях помогает волонтерам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт"? Смотрите видео!

57
Теги:
домашние животные, животные, собаки, Собака
Работа вневедомственной охраны московской полиции

На Украине задержали криминального авторитета из Грузии

0
(обновлено 16:13 27.07.2021)
Вместе с криминальным авторитетом из Грузии в сети украинской полиции попался известный вор в законе Леван Гальский, у которого гражданство России

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. В Харьковской области сотрудники полиции задержали 31-летнего криминального авторитета из Грузии вместе с известным вором в законе Леваном Гальским, говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

По данным полиции, у обоих задержанных не было при себе документов, и оказались они на территории Украины из России нелегально. Кроме того Леван Гальский (Леван Булискириани), который является гражданином России, включен в санкционный список СНБО и ему запрещен въезд на Украину.

Гражданин Грузии, имя которого не называется, и Леван Гальский, помещены в заключение на трое суток для последующего разбирательства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Вор в законе, Украина, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии