Горящий "Мерседес" в центре Тбилиси потушили полицейские видео

1076
(обновлено 12:06 01.07.2021)
Во время празднования отмены "комендантского часа" у одного из участников стихийного "автопробега" по центру Тбилиси загорелся "Мерседес" прямо на Площади Свободы. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места происшествия

Потушить горящий автомобиль в центре Тбилиси помогли полицейские. Только у них в этот момент оказался огнетушитель. Ни в горящей машине, ни в соседних автомобилях огнетушителей не оказалось.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По счастливой случайности, это ЧП произошло в непосредственной близости от полицейских, которые следили за соблюдением порядка после отмены "комендантского часа" в Тбилиси. Они сразу пришли на помощь.

Считанные секунды ушли на то, чтобы залить пеной из огнетушителя горящий мотор в автомобиле. Крупный пожар удалось предотвратить. Надо знать, что если срочно не принять меры по тушению автомобиля, он может полностью сгореть всего за пять минут.

1076
Теги:
ЧП, Патрульная полиция, Патрульная полиция, полиция, автомобили, происшествия, Пожар, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (664)

В центре Тбилиси провалился асфальт - видео с места ЧП

1492
На проспекте Руставели в центре Тбилиси из-за прорыва водопроводной трубы провалился асфальт. Смотрите в видео Sputnik кадры с места ЧП

ЧП произошло у парковки Дома Кино и МакДоналдса после проезда трактора, который застрял колесом в яме. Позже выяснилось, что вода из трубы размыла слой почвы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На место происшествия уже прибыла ремонтная бригада компании Georgia Water and Power.

В настоящее время ремонтники GWP устраняют повреждение трубы, затем участок дороги будет отремонтирован.

1492
Теги:
аварии, Авария, Тбилиси, происшествия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (664)

Военный обозреватель: талибы* не те, за кого себя выдают видео

128
(обновлено 15:28 27.07.2021)
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке. Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

* "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России.

128
Теги:
Борьба с терроризмом, Террористы, терроризм, Война в Афганистане, Афганистан
Швейная фабрика Джео-эм-текс

Новое швейное предприятие открылось в горной Аджарии

0
(обновлено 11:22 28.07.2021)
Предприятие, созданное в рамках Программы развития села, появилось в высокогорном муниципалитете Хуло, на нем трудоустроено 17 местных жителей

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Новое швейное предприятие открылось в муниципалитете Хуло (Аджария) в рамках программы развития села.

По данным Минсельхоза Грузии, на предприятии трудоустроено 17 местных жителей.

На строительство швейной фабрики в рамках программы было выделено 27 680 тысяч лари (8 970 долларов) и еще 34 600 (11 215 долларов) вложила частная компания.

Программа развития села реализуется в муниципалитетах Кеда и Хуло (Аджария), Боржоми и Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети), Тетрицкаро (Квемо Картли), Казбеги (Мцхета-Мтианети), Лагодехи и Дедоплисцкаро (Кахети).

Новое предприятие осмотрели заместитель директора Агентства развития села Георгий Джибладзе, менеджер программы Кетеван Хуцишвили, исполняющая обязанности директора Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Анна Чернышова.

"Еще одно новое предприятие было профинансировано в рамках Программы развития села. Целью данной программы является поддержка развития несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Софинансирование более 30 проектов составляет 3,7 миллиона лари, а общая стоимость инвестиций превышает 5,5 миллиона лари", – сказал Георгий Джибладзе.

По словам Анны Чернышовой, правительство Грузии разработало альтернативный путь развития сельских районов, который основан на диверсификации сельской экономики и устойчивой бизнес-модели.

"Сегодня, когда экономика Аджария выходит из кризиса, вызванного пандемией, у этого уникального региона есть хорошая возможность внедрить этот новый подход", – сказала исполняющая обязанности директора ПРООН.

Программа развития сельских районов осуществляется Агентством развития села (RDA) при поддержке Европейского союза (ЕС) и Программы развития ООН(ПРООН) в рамках Европейской программы соседства по развитию сельских районов и сельского хозяйства (ENPARD).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Экономика, Аджария, Грузия
Темы:
Экономика Грузии