(1:23 / 8.58Mb / просмотров видео: 3701)

Турецкая полиция разогнала ЛГБТ парад в Стамбуле - видео

474
(обновлено 20:43 27.06.2021)
Стражи порядка Стамбула применили против участников гей-парада слезоточивый газ и резиновые пули. Смотрите в видео кадры разгона

Полиция Стамбула разогнала в субботу демонстрацию с участием представителей ЛГБТ-сообщества.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По данным местных СМИ, задержано около 20 человек, в том числе фоторепортер.

За несколько дней до мероприятия власти Стамбула ответили отказом на заявку ЛГБТ-активистов, сославшись на соображения безопасности.

474
Теги:
ЛГБТ, Турция

Военный обозреватель: талибы* не те, за кого себя выдают видео

28
(обновлено 15:28 27.07.2021)
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке. Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

* "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России.

28
Теги:
Борьба с терроризмом, Террористы, терроризм, Война в Афганистане, Афганистан

Поисково-спасательная собака стала звездой TikTok - видео

58
Краснодарская собака-ищейка Лета стала настоящей звездой TikTok. Подробнее - смотрите в видеосюжете Sputnik

У Леты есть свой аккаунт, где регулярно появляются ролики о ее рабочих буднях. Кто ведет страничку собаки? Зачем Лете популярность? И как слава в соцсетях помогает волонтерам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт"? Смотрите видео!

58
Теги:
домашние животные, животные, собаки, Собака
Батуми - вид на старую центральную часть города

В Батуми откроется киномузей имени сценариста "Отца солдата"

0
(обновлено 16:22 27.07.2021)
Будущий музей будет открыт в старинном доме, имеющем статус памятника культурного наследия

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Киномузей имени Сулико Жгенти, который написал сценарий к культовому фильму "Отец солдата", открывается в Батуми, говорится в сообщении киноакадемии Грузии.

Обустройство музея начнется в этом году на улице Хуло в центре старого Батуми. Будущий музей будет в старинном доме, имеющем статус памятника культурного наследия.

"В приморских городах мира как будто тенденция иметь музеи кино. Батуми действительно заслуживает такого музейного пространства", – сказала дочь сценариста Олико Жгенти.

Авторы проекта и концепции музея – Олико и Кетеван Жгенти.

Инициатива открытия музея кино Сулико Жгенти в Батуми была озвучена 22 июня 2020 года на мероприятии, посвященном 95-летию со дня рождения кинодраматурга. Проект поддержала президент Грузии Саломе Зурабишвили. Проект финансируется из бюджета Аджарской Автономной Республики.

Сулико Жгенти родился в Грузии 22 июня 1925 года. Во время Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт, служил в морских десантных частях, был тяжело ранен.

После преподавал грузинский язык в школе, печатал рассказы и очерки в грузинских газетах. В 1954 году окончил сценарный факультет ВГИКа. Написал сценарии к фильмам "Рача, любовь моя", "Тепло твоих рук", "Саженцы", "Сибирский дед", "Не все кометы гаснут", "До луны рукой подать", "Житие Дон Кихота и Санчо" и многим другим картинам.

Скончался 3 февраля 2000. Похоронен в Дидубийском пантеоне в Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0