Приют для собак Тамаза Элизбарашвили в Тбилиси прекращает работу видео

1859
(обновлено 11:48 26.06.2021)
Известный в Грузии бизнесмен Тамаз Элизбарашвили заявил о закрытии своего приюта для собак, которым он владел в течение 18 лет. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что стало причиной такого решения

По словам Элизбарашвили, с просьбой помочь приюту он неоднократно обращался ко многим людям, в том числе к бизнесменам, правительству, однако все оказалось напрасно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Приют больше не будет принимать обездоленных и больных животных. Те собаки, которые сейчас проходят лечение здесь, после поправки будут стерилизованы и выпущены на улицу, а крупным собакам, которые не смогут самостоятельно выжить на воле, будут активно искать хозяев.

Приют для бездомных животных в Тбилиси был основан бизнесменом Тамазом Элизбарашвили в сентябре 2004 года. В течение всех этих лет этот приют для собак пережил немало невзгод.

Одним из самых трагичных испытаний стало разрушительное наводнение 2015 года в Тбилиси, во время которого погибли не только обитатели приюта, но и почти половина животных городского зоопарка.

1859
Теги:
Тамаз Элизбарашвили, собаки, Тбилиси
Темы:
Видео-новости из Грузии (664)

В центре Тбилиси провалился асфальт - видео с места ЧП

1500
На проспекте Руставели в центре Тбилиси из-за прорыва водопроводной трубы провалился асфальт. Смотрите в видео Sputnik кадры с места ЧП

ЧП произошло у парковки Дома Кино и МакДоналдса после проезда трактора, который застрял колесом в яме. Позже выяснилось, что вода из трубы размыла слой почвы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На место происшествия уже прибыла ремонтная бригада компании Georgia Water and Power.

В настоящее время ремонтники GWP устраняют повреждение трубы, затем участок дороги будет отремонтирован.

1500
Теги:
аварии, Авария, Тбилиси, происшествия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (664)

Военный обозреватель: талибы* не те, за кого себя выдают видео

131
(обновлено 15:28 27.07.2021)
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке. Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

* "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России.

131
Теги:
Борьба с терроризмом, Террористы, терроризм, Война в Афганистане, Афганистан
Горное село - частные дома местных жителей в Казбегском муниципалитете

Статус высокогорных будет присвоен еще двум селам в Грузии

0
(обновлено 12:00 28.07.2021)
Оба села – Одзиси и Фрезети, которым в ближайшее время будет присвоен статус высокогорного, расположены в Мцхета-Мтианетском регионе. Всего же в Грузии такой статус носят 1 797 населенных пункта

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Еще два села в Грузии – Одзиси в Душестком районе и Фрезети в Мцхетском районе (регион Мцхета-Мтианети) получат статус высокогорных поселений, заявил министр регионального развития и инфраструктуры Ираклий Карселадзе.

Указанные села удовлетворяют критериям, установленным Национальным советом гор. По информации Национального агентства публичного реестра, село Одзиси расположено на высоте 690-850 метров над уровнем моря, а село Фрезети – на высоте 900 метров над уровнем моря.

После присвоения статуса высокогорного, более 500 жителей села Одзиси и более 700 жителей села Фрезети с 2022 года смогут пользоваться предусмотренными законом льготами.

"По инициативе премьер-министра Ираклия Гарибашвили на текущей неделе состоится заседание Национального совета гор, в рамках которого этим двум селам будет присвоен статус высокогорных поселений. А, следовательно, жители обоих сел будут пользоваться всеми льготами и надбавками, которые предусмотрены законом гор", – заявил Карселадзе.

К этому времени статус высокогорного села присвоен 1 797 населенным пунктам, что составляет примерно 48% от общего числа населенных пунктов Грузии.

Жители высокогорного поселения получают особые льготы, в том числе повышенные пенсии, социальные выплаты, льготные тарифы на коммунальные услуги. Также налоговые льготы предусмотрены для местных предпринимателей, в данное время это 472 предприятия.

По состоянию на июнь 2021 года, в высокогорных поселениях проживает 260 266 человек.

Высокогорным считается поселение, которое находится на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря и выше. В исключительных случаях, с учетом рельефа, природных и демографических условий, данный статус сможет получить поселение, расположенное выше 800 метров над уровнем моря.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Высокогорные села, село, Грузия
Темы:
Экономика Грузии