Что надо успеть до смерти: новый роман грузинской писательницы видео

321
(обновлено 13:52 20.05.2021)
Роман Анастасии Хатиашвили "Лучшее, чего у меня нет" – это психологический триллер, написанный на русском языке. Подробнее – смотрите в видео Sputnik Грузия

В феврале 2021 года издание вошло в рейтинг лучших книг февраля российского издательского сервиса Ridero. В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия автор книги рассказала о том, что повествует ее книга и в чем ее главный мэсседж.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

"Книга о дружбе двух молодых людей из Грузии. В один прекрасный день одному из них приходит письмо от друга, который умер три года назад. Друг рассказывает ему о том, как прошли его последние годы в жизни... Эта книга о том, как человек хочет жить, как не хочет умирать, как, кого и за что человек любит. Это книга о жизни и о том, что нужно успеть, будучи живым", – рассказала Хатиашвили.

По словам редактора книги Нази Жоржолиани, роман "Лучшее, чего у меня нет" отлично представляет читателям картину современной Грузии, ее быта и богатых культурных традиций.

"Мне, как русскоязычной жительнице Грузии, было очень приятно читать и редактировать книгу, где отражена современная Грузия. Я уверена, этот роман будут читать жители разных стран. И из этой книги они узнают много интересного и полезного о Грузии", – сказала Жоржолиани.

Анастасия Хатиашвили – журналист, переводчица, поэтесса, автор сборника рассказов "Грузия такая Грузия" и документальной книги о Белле Ахмадулиной "Больше, чем сны". В 2014 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов "Завтра война". В 2020 году стала призером Международного конкурса журналистских статей "СО-Творение" Фонда "Русский Мир".

321
Теги:
творчество, Книги, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (640)

(47:08 / 233.55Mb / просмотров видео: 18)

Трансляция завершена - пресс-конференция Байдена на саммите в Женеве

288
(обновлено 22:19 16.06.2021)
Смотрите в видео прямую трансляцию из Женевы, где президент США выступает перед прессой после встречи с лидером России Владимиром Путиным

Переговоры лидеров двух стран прошли на исторической вилле Ла Гранж в Женеве.

 

288
Теги:
Путин, Джо Байден
(56:25 / 900.24Mb / просмотров видео: 615)

Пресс-конференция Владимира Путина на саммите в Женеве - видео

385
(обновлено 21:07 16.06.2021)
Смотрите в видео прямую трансляцию из Женевы, где президент РФ Владимир Путин выступает перед прессой после встречи с американским коллегой Джо Байденом

В Женеве, на вилле Ла Гранж, прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в узком составе.

Перед началом переговоров главы России и Соединенных Штатов сфотографировались на крыльце здания с президентом Швейцарии Ги Пармеленом, пожали друг другу руки и удалились внутрь здания.

Перед началом саммита президент России поблагодарил американского коллегу за инициативу провести встречу.

"Знаю, что у вас поездка, много работы", — сказал российский лидер в начале переговоров.

Он также заявил, что в отношениях Москвы и Вашингтона накопилось много вопросов, и выразил надежду, что "встреча будет продуктивной".

Президент США Джо Байден, в свою очередь, заявил Путину, что встреча лицом к лицу полезна.

 

385
Теги:
Владимир Путин, Путин, Джо Байден
Игрок сборной Италии Леонардо Бонуччи

Сборная Италии оформила себе выход в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:00 17.06.2021)
После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала

ТБИЛИСИ, 17 июн – Sputnik. Сборная Италии обыграла Швейцарию 3:0 в матче группового этапа ЕВРО-2020 и стала первой командой, оформившей выход в плей-офф турнира.

В составе победителей дублем отметился полузащитник "Сассуоло" Мануэль Локателли (26 и 52 минуты), а окончательный счет в матче на 89 минуте установил нападающий римского "Лацио" Чиро Иммобиле.

После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала.

В заключительном матче групповой стадии итальянцы 20 июня сыграют с Уэльсом, который сегодня обыграл Турцию 2:0 и набрал четыре очка.

0
Теги:
Швейцария, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки