Пожары в Грузии: сгорел склад с пластиком на окраине Тбилиси - видео

584
(обновлено 22:48 12.05.2021)
Крупный пожар произошел на складе пластиковых изделий на улице Богдана Хмельницкого в Самгорском районе Тбилиси. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места ЧП

Пожар удалось оперативно ликвидировать и не допустить распространения огня на другие объекты, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По данным Службы, существовала угроза распространения огня на близлежащие здания. На место тушения пожара вначале направили шесть пожарных машин, а затем еще семь дополнительных экипажей. В результате пожара никто не пострадал. Ведется подсчет нанесенного ущерба.

Два дня назад, 10 мая, произошел пожар на складе в районе Дидубе на улице Торнике Эристави. На этом складе хранилась одежда для продажи. Причины пожара и размер ущерба также устанавливаются следствием и специалистами.

584
Теги:
происшествия, ЧП, Пожар, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (643)

Дома под завалами, люди в страхе за свою жизнь: как переживают песчаные бури в Астрахани

71
(обновлено 18:44 20.06.2021)
Поселок Барханы в Астраханской области поглощают песчаные бури. Жители устали безуспешно бороться с насыпями песка. Смотрите в видео, какой ущерб приносит стихия населению

Ежедневно жителям поселка Барханы в Астраханской области приходится откапывать свой дом из-под песка и переживать за скот. Недавняя песчаная буря в Астрахани убила более 20 домашних животных, схообщает Sputnik Азербайджан

Песок, как отмечают жители, убирать бесполезно, так как он возвращается каждый день и засыпает все окна и само жилище. Более того, в доме часто отключают свет, а обратиться с этой проблемой не к кому.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Глава села Барханы считает, что единственным выходом из ситуации будет переселение 82 местных жителей в муниципальное жилье. В настоящее время власти ищут способы решения проблемы.

71
Теги:
происшествия, Астрахань

В Аджарии разогнали акцию протеста: жители блокировали железную дорогу - видео

290
(обновлено 16:52 20.06.2021)
Попытка протестующих перекрыть железную дорогу в Кобулети закончилась арестами. Задержанные в селе Бобоквати Кобулетского муниципалитета Аджарии обвиняются в мелком хулиганстве и в неподчинении сотрудникам полиции

Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Протестующие утверждают, что эта земля принадлежит им и в 2004 году была незаконно конфискована государством. В знак протеста местные жители перекрыли участок железной дороги Батуми-Тбилиси, после чего в дело вмешалась полиция.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Батумский городской суд обязал выплатить штраф в размере двух тысяч лари (630 долларов США) четверых задержанных за административные правонарушения во время субботней акции протеста.

Как сообщили журналистам протестующие, они не согласны с решением суда и не намерены платить штраф. По их словам, полиция применила силу против задержанных на акции протеста.

"Мы продолжим акции, мы не откажемся от земель наших предков. Объявленный аукцион будет отменен, а территория будет возвращена в нашу собственность", - заявляют протестующие. Они также требуют привлечения к делу представителей дипломатического корпуса.

290
Теги:
Кобулети, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Аджария
Матч сборных Италии и Швейцарии  в рамках Чемпионата Европы 2020

Определились победители и неудачники группы А ЕВРО-2020

0
(обновлено 22:04 20.06.2021)
Сборные Италии, Уэльса и Швейцарии вышли в следующий этап из группы A чемпионата Европы по футболу

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Сборная Италии обыграла команду Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу, который проходит в 11 городах.

Встреча 3-го тура группы А в Риме завершилась со счетом 1:0. Забил Маттео Пессина на 39-й минуте. У команды Уэльса на 55-й минуте был удален Итан Ампаду.

Во втором матче группы футболисты сборной Турции завершили выступление на чемпионате Европы, проиграв в заключительном матче группового этапа команде Швейцарии.

Матч сборных Швейцарии и Италии в рамках Чемпионата Европы 2020
© REUTERS / RICCARDO ANTIMIANI
Матч сборных Швейцарии и Италии в рамках Чемпионата Европы 2020

Встреча группы А, прошедшая в Баку, завершилась со счетом 3:1 в пользу швейцарцев. У победителей дубль сделал Джердан Шакири (26-я и 68-я минуты), один мяч забил Харис Сеферович (6). У команды Турции отличился Ирфан Джан Кахведжи (62), ставший автором единственного гола своей сборной на ЕВРО-2020.

Сборная Италии, ранее досрочно обеспечившая себе выход в 1/8 финала, набрала в группе 9 очков и стала первой. Команда Уэльса (4 очка) заняла второе место и также вышла в плей-офф.

Третьими стали швейцарцы (4), уступившие сборной Уэльса за счет худшей разницы забитых и пропущенных мячей, но сохраняющие шансы на выход из группы. Последними стали турки (0).

Таблица результатов группы A после первого тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Италия 3 3 0 0 7:0 9
2 Уэльс 3 1 1 1 3:2 4
3 Швейцария 3 1 1 1 4:5 4
4 Турция 3 0 0 3 1:8 0

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
0
Теги:
Турция, Уэльс, Швейцария, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки