Перестрелка между военными на границе Кыргызстана и Таджикистана - видео

243
На границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась ситуация. Войсковые подразделения двух стран начали перестрелку. Смотрите подробности в видео

По сообщениям очевидцев, военные применяют пулеметы и минометы. С обеих сторон пострадали десятки человек.

Резкое ухудшение обстановки на таджикско-кыргызской границе произошло вчера утром, ситуация продолжает усугубляться с каждым часом. Согласно сообщениям кыргызских властей, в четверг произошла перестрелка между силовиками с обеих сторон, в результате которой погиб гражданин Кыргызстана.

Стороны возлагают ответственность за происходящее друг на друга, тем не менее власти двух стран пытаются вести переговоры по мирному урегулированию конфликта.

 

243
Теги:
Таджикистан, Кыргызстан

Вирусолог Викулов рассказал, когда закончится пандемия СOVID-19

161
(обновлено 15:00 23.07.2021)
ВОЗ заявила, что мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса. Но есть ли у болезни волны на самом деле? Смотрите в видео, о чем заявил вирусолог Георгий Викулов

Так ли страшен индийский дельта-штамм СOVID-19? И стоит ли бояться новых мутаций? О всплеске коронавируса, прививках и антиваксерах Sputnik поговорил с кандидатом медицинских наук, директором Научного инфоцентра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врачом-инфекционистом, иммунологом-аллергологом Георгием Викуловым.

161
Теги:
экспертное мнение, Экспертное мнение, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Россия, Россия

Захарова о США и боевиках ИГИЛ*, "Северном потоке - 2" и Карабахе

52
(обновлено 13:59 23.07.2021)
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова привела факты сотрудничества США с боевиками ИГИЛ*. Подробнее – смотрите в видео

Мария Захарова рассказала, что еще с 2017 года над районами активности террористов в Афганистане летали вертолеты без опознавательных знаков. Пилоты доставляли игиловцам вооружение и боеприпасы.

Захарова считает, что без ведома США и сил НАТО этого не могло произойти. Ведь американцы вместе с силами Альянса полностью контролировали воздушное пространство Афганистана.

О необходимости привлечения внимания к этому международных структур, а также о недавних инцидентах в Нагорном Карабахе и о "Северном потоке - 2" – в еженедельном брифинге официального представителя МИД России.

* – Запрещенная в России террористическая группировка

52
Теги:
США, Мария Захарова
240-мм миномет 2С4 Тюльпан

Лавров: Россия не даст втянуть себя в затратную гонку вооружений

0
(обновлено 18:56 23.07.2021)
Односторонние уступки Западу будут расцениваться как слабость, убежден российский министр

ТБИЛИСИ, 23 июл – Sputnik. Россия не даст втянуть себя в новую затратную гонку вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе вебинара "Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы", передает РИА Новости.

"Мы не будем принимать во внимание всякие угрозы и ультиматумы, кроме того, что будем им решительно противостоять, но укрепляя свой суверенитет... Мы не будем скатываться ни к самоизоляции, ни к конфронтации. И не допустим вовлечения России, нас этим часто пугают, в том числе некоторые оппозиционеры внутри страны, не допустим вовлечения России в новую затратную гонку вооружений. У нас уже есть все, что необходимо для того, чтобы себя защитить", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, любые односторонние уступки Западу будут расценены как слабость.

"Я убежден, не просто убежден, а у нас есть уже опыт 1980-х-начала 1990-х, что любые односторонние уступки с нашей стороны будут расценены исключительно как слабость. Как наши партнеры умеют это делать - они любые односторонние уступки прикарманивают и затем выдвигают все новые и новые неприемлемые требования", - сказал российский министр.

Лавров подчеркнул, что Москва будет проводить самостоятельную, национально ориентированную и прагматичную внешнюю политику.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0