Вкусные рецепты: как приготовить постный пирог - видео

294
(обновлено 12:52 24.04.2021)
Смотрите в пошаговом видеорецепте Sputnik Грузия из рубрики "Вкусные рецепты", как приготовить такое блюдо, как постный пирог

Для приготовления постного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто – 500 грамм, шпинат – 700 грамм, помидоры "черри" – 400 грамм, шампиньоны – 500 грамм, растительное масло – 100 мл и репчатый лук (две головки среднего размера).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Нарежьте грибы, помидоры и лук. Обжарьте грибы в растительном масле вместе с орегано. Опустите ненадолго в кипяток шпинат, а затем нарежьте его и обжарьте в масле с нарезанным луком и чесноком. Отдельно обжарьте помидоры с чесноком и орегано.

Затем раскатайте одну половину теста и выложите ее на обмазанную маслом разогретую сковороду. Далее тесто следует наколоть вилкой, потом поочередно выложить шпинат, грибы и помидоры и накрыть это второй частью теста, которую тоже надо наколоть вилкой.

Положите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Как только его поверхность подрумянится, достаньте пирог из духовки. Помните, что нарезать его следует тогда, когда пирог немного остынет. Приятного аппетита!

294
Теги:
Повар, Грузинская кухня, Грузинская кухня, кулинария, рецепты, Грузия
Темы:
Грузинская кухня: рецепты с фото и видео (37)

Что в Грузии думают о возвращении российских туристов и политике - видео

436
(обновлено 20:22 29.07.2021)
Туризм не имеет никакого отношения к политике, заявила начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA Ия Гедеванишвили, комментируя возможное восстановление прямого авиасообщения между Россией и Грузией

В ходе видеомоста Тбилиси-Ереван на тему: "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии", который состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия, Гедеванишвили рассказала о состоянии туризма в целом, а также о том, приезжают ли в Грузию туристы из России.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По ее словам, поток туристов из России в этом году потоком назвать нельзя. Главные причина – дороговизна, так как прямые рейсы отсутствуют, а также, конечно, пандемия коронавируса. Люди пытаются добраться до Грузии в основном на автомобилях и поездах.

"Но это не называется потоком, это не туризм. Это просто тот, кто хочет обязательно поехать в этом году в Грузию, и он едет. Потому что, во-первых, россиянам все еще не рекомендовано ездить в Грузию. Прямых перелетов нет, они летят либо Россия-Ереван, либо Беларусь-Грузия – больше у них нет выхода", - сказала Гедеванишвили.

Также Гедеванишвили прокомментировала возможное открытие прямых авиарейсов между Грузией и Россией.

"Я бы сказала, что политику пускай делают политики, а туризм оставят туризму, потому что это никак не связано друг с другом. Точнее так – это не должно быть связано. Я 20 лет работают в туризме и говорю одну и ту же фразу всем, когда начинают разговоры о политике: туризм не имеет никакого отношения к политике, иметь никогда не будет и никакая политика не должна оказывать влияния на туризм. Любой турист, приезжающий в Грузию – он гость, на этом заканчивается разговор о политике у нас всегда", - сказала Гедеванишвили, подчеркнув, что туристам в Грузии ничего не угрожает.

С 1 марта российские граждане могут прилетать в Грузию как с сертификатом о вакцинации, так и с отрицательным ПЦР-тестом. Но пока это возможно только транзитом через другие страны, так как Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протестов с антироссийскими лозунгами.

436
Теги:
Грузия, туризм, Туризм, туризм в Грузии

Онищенко о ситуации с коронавирусом в России и проблемах вакцинации - видео

94
Академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко провел онлайн-конференцию по ситуации с коронавирусом в стране

Когда ждать нормализации в России? Какие есть проблемы с вакцинацией и появятся ли на российском рынке зарубежные вакцины от COVID-19? Смотрите в видео, о чем заявил академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе онлайн-конференции.

94
Теги:
Россия, Россия, Геннадий Онищенко, Коронавирус COVID-2019
Певица МакSим

"Поздравлять надо": Директор МакSим напугала пользователей изображением иконы

0
Многие подписчики, увидев только изображение иконы и не прочитав описание, подумали, что что-то случилось с МакSим

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Директор певицы МакSим Маргарита Соколова поделилась изображением иконы в Instagram, напугав пользователей.

В личном блоге Маргарита рассказала подписчикам об именинах Марин и Маргарит, опубликовав при этом на странице святой лик. Многие, увидев только изображение и не прочитав описание, подумали, что что-то случилось.

"Господи, у меня сердце стучит. Я испугалась", - написала одна из подписчиц. На что директор певицы ответила, что не нужно ругаться, напротив – надо радоваться, имея в виду то, что состояние МакSим улучшается. Другие же пожелали певице скорейшего выздоровления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Соколова (@sokllovamargarita)

Ранее официальный представитель МакSим Яна Богушевская рассказала о состоянии артистки. По ее словам, Марину Максимову выводят периодически из медикаментозного сна. Врачи сами дозируют количество седативного препарата. Иногда она в сознании, иногда ее снова погружают в медикаментозный сон.

Положительная динамика наблюдается, однако точно говорить, что сложный период прошёл, пока нельзя.

Читайте также:

0
Теги:
МакSим
Темы:
Светская хроника