Вкусные рецепты: как приготовить постный пирог - видео

268
(обновлено 12:52 24.04.2021)
Смотрите в пошаговом видеорецепте Sputnik Грузия из рубрики "Вкусные рецепты", как приготовить такое блюдо, как постный пирог

Для приготовления постного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто – 500 грамм, шпинат – 700 грамм, помидоры "черри" – 400 грамм, шампиньоны – 500 грамм, растительное масло – 100 мл и репчатый лук (две головки среднего размера).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Нарежьте грибы, помидоры и лук. Обжарьте грибы в растительном масле вместе с орегано. Опустите ненадолго в кипяток шпинат, а затем нарежьте его и обжарьте в масле с нарезанным луком и чесноком. Отдельно обжарьте помидоры с чесноком и орегано.

Затем раскатайте одну половину теста и выложите ее на обмазанную маслом разогретую сковороду. Далее тесто следует наколоть вилкой, потом поочередно выложить шпинат, грибы и помидоры и накрыть это второй частью теста, которую тоже надо наколоть вилкой.

Положите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Как только его поверхность подрумянится, достаньте пирог из духовки. Помните, что нарезать его следует тогда, когда пирог немного остынет. Приятного аппетита!

268
Теги:
Повар, Грузинская кухня, Грузинская кухня, кулинария, рецепты, Грузия
Темы:
Грузинская кухня: рецепты с фото и видео (37)

Красное великолепие: в Азербайджане зацвели маковые поля видео

71
(обновлено 10:59 15.05.2021)
Пора цветения маков – сказочное время. К середине мая поля Джейранчель в Азербайджане вовсю усыпаны цветами. Смотрите в видео удивительную красоту природы

В селе Сойугбудаг Агстафинского района уже вовсю цветут маки. Сообщает Sputnik Азербайджан

Весной поля и склоны наливаются всеми оттенками красного. Но, увы, недолговечные маки подвластны ветрам, а значит удивительные пейзажи будут радовать людей недолго. Корреспонденту Sputnik все же удалось снять поля с маками, расположенные вдоль дороги Агстафа-Пойлу-Грузия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Почти каждый проезжающий по этому пути автомобиль останавливается для того, чтобы запечатлеть невероятную красоту алых полей. Люди спешат сделать яркое фото на память, а кто-то даже собирает целые букеты цветов.

 

71
Теги:
чудеса природы, природа, Азербайджан

Новые авиаудары и жертвы: что происходит в секторе Газа видео

98
(обновлено 11:15 15.05.2021)
Число жертв в результате авиаударов Израиля по сектору Газа продолжает расти. Смотрите видео из зоны обстрела

По официальным данным, жертвами ракетных ударов стали 119 человек, еще несколько сотен получили ранения. Среди погибших есть женщины и дети.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Конфликт между Израилем и Палестиной резко обострился вечером 10 мая. Ракетные обстрелы с обеих сторон продолжаются практически непрерывно. Более 1 500 ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории. Израиль, в свою очередь, нанес ответные удары, поразив цели движения ХАМАС.

98
Теги:
Израиль
Молоток судьи

Дело о пытках заключенных в Грузии: суд отказал в апелляции главному фигуранту

17
(обновлено 15:58 15.05.2021)
Осужденный находился в международном розыске с 2012 года, и в 2020-м Германия согласилась выдать его властям Грузии

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд отказался пересматривать приговор Тбилгорсуда бывшему главе департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Давиду Чакуа, говорится в сообщении прокуратуры.

Чакуа был приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы за нечеловеческое обращение с заключенными во время тюремного бунта 27 марта 2006 года.

Тбилгорсуд установил, что Чакуа вместе с руководством тюрьмы и сотрудниками спецназа избивал и унижал четырех заключенных, что спровоцировало тюремный бунт.

Бунт произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний в районе Ортачала в Тбилиси и был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате спецоперации семь заключенных погибли, еще 22 были госпитализированы.

Чакуа находился в международном розыске с 2012 года. После скандала о пытках заключенных в сентябре 2012 года он ушел в отставку и покинул страну. В 2020 стало известно, что Германия согласилась выдать его властям Грузии.

Бывшего главу департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Давида Чакуа доставили из Германии на родину в июле прошлого года.

Чакуа также проходит по делу о пытках заключенных в 2012 году, однако приговор по этому делу пока не вынесен.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17