(0:53 / 6.68Mb / просмотров видео: 1261)

Первый полет на Марсе: NASA успешно запустило вертолет Ingenuity - видео

173
NASA успешно провело первый испытательный полет беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе. Подробнее - смотрите в видео 

Дрон поднялся на три метра и продержался там меньше минуты. Это был первый полет летательного аппарата с силовой установкой на другой планете. Ingenuity прибыл на Марс вместе с марсоходом Perseverance в феврале. Уникальные кадры исторического полета Ingenuity - смотрите в видео.

173
Теги:
Марс, наука, Космос

Визит Сергея Лаврова в Ереван: коротко о главных событиях двух дней

2
Переговоры главы МИД России в Ереване выдались насыщенными. Сергей Лавров обсудил с армянским коллегой ситуацию в Карабахе, проблему пленных, открытие региональных коммуникаций, торговлю и конечно же, борьбу с пандемией. Смотрите подробности в видео

Был подписан также меморандум о сотрудничестве в сфере биологической безопасности. А на встрече с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном российский министр выразил надежду, что вопрос возвращения пленных в скором времени будет решен.

Пашинян в свою очередь дал понять - Армения готова выполнять договоренности по Карабаху. Эти и другие подробности переговоров представляем вашему вниманию в нашей видеоподборке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

2
Теги:
Сергей Лавров, Армения, Ереван

Путин передал Эрмитажу сокровища дома Романовых - видео

54
Шестнадцать предметов церковной утвари, созданных по заказу императора Александра II, – такой подарок сделал президент России Владимир Путин государственному музею "Эрмитаж". Подробнее - смотрите в видео

Президент РФ в ходе церемонии отметил, что набор царских сокровищ был выкуплен у частных коллекционеров.

Церковные предметы были изготовлены на фабрике Никольса и Плинке в Санкт-Петербурге по заказу императора Александра II в качестве приданого для своей дочери княгини Марии Александровны, в замужестве – герцогине Эдинбургской.

Набор использовался супругами в домовой церкви в лондонской резиденции августейшей четы Кларенс-хаус. После Второй мировой войны коллекция по частям попала в руки частных коллекционеров.

 

54
Теги:
Семья Романовых, Эрмитаж, Владимир Путин, Путин, Россия, Россия