Борьба до последнего: лидеры оппозиции Грузии огласили план действий видео

475
(обновлено 17:50 19.04.2021)
Лидеры грузинской оппозиции не намерены отступать до тех пор, пока в стране не будут назначены досрочные выборы в парламент страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как лидеры оппозиции провели очередную встречу в парке Рике в центре Тбилиси

Лидеры оппозиционных партий Грузии и их сторонники в понедельник собрались в парке Рике на набережной Тбилиси, чтобы публично обсудить план действий на ближайшее будущее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Речь на встрече шла о крупной акции протеста, которая планируется 15 мая в Тбилиси на проспекте Руставели. Там будут озвучены традиционные требования оппозиции: проведение досрочных выборов в парламент, реформа избирательной и судебной систем, освобождение всех политзаключенных.

"Мы должны все вместе положить конец торговле политическими узниками и должны положить конец стране, где есть политические беженцы", – заявил на встрече в парке Рике один из лидеров "Единого национального движения" Заал Удумашвили.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

475
Теги:
Акции протеста, разгоны акций протеста, Протест, Оппозиция, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (613)

Красное великолепие: в Азербайджане зацвели маковые поля видео

69
(обновлено 10:59 15.05.2021)
Пора цветения маков – сказочное время. К середине мая поля Джейранчель в Азербайджане вовсю усыпаны цветами. Смотрите в видео удивительную красоту природы

В селе Сойугбудаг Агстафинского района уже вовсю цветут маки. Сообщает Sputnik Азербайджан

Весной поля и склоны наливаются всеми оттенками красного. Но, увы, недолговечные маки подвластны ветрам, а значит удивительные пейзажи будут радовать людей недолго. Корреспонденту Sputnik все же удалось снять поля с маками, расположенные вдоль дороги Агстафа-Пойлу-Грузия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Почти каждый проезжающий по этому пути автомобиль останавливается для того, чтобы запечатлеть невероятную красоту алых полей. Люди спешат сделать яркое фото на память, а кто-то даже собирает целые букеты цветов.

 

69
Теги:
чудеса природы, природа, Азербайджан

Новые авиаудары и жертвы: что происходит в секторе Газа видео

96
(обновлено 11:15 15.05.2021)
Число жертв в результате авиаударов Израиля по сектору Газа продолжает расти. Смотрите видео из зоны обстрела

По официальным данным, жертвами ракетных ударов стали 119 человек, еще несколько сотен получили ранения. Среди погибших есть женщины и дети.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Конфликт между Израилем и Палестиной резко обострился вечером 10 мая. Ракетные обстрелы с обеих сторон продолжаются практически непрерывно. Более 1 500 ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории. Израиль, в свою очередь, нанес ответные удары, поразив цели движения ХАМАС.

96
Теги:
Израиль
Железнодорожное сообщение на фоне пандемии коронавируса. Проверка пассажиров. Все в медицинских масках

Вернуться в Тбилиси успеют все: ГЖД выделила дополнительный рейс на воскресенье

0
(обновлено 14:57 15.05.2021)
Такое решение принято из-за возросшего пассажиропотока, связанного с окончанием в Грузии двухнедельных выходных

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Грузинская железная дорога из-за большого пассажиропотока назначила дополнительный рейс Тбилиси-Батуми-Тбилиси на 16 мая, говорится в сообщении компании.

Дополнительный поезд из Тбилиси выедет в 07:25, а из Батуми – в 13:40.

Возросший пассажиропоток связан с окончанием в Грузии двухнедельных выходных. Несмотря на то, что официально выходные закончились 14 мая, многие выходцы из Западной Грузии приняли решение остаться дома до воскресенья.

Как правило, многие жители районов перед пасхальными праздниками возвращаются из Тбилиси в свои дома. Это вызывает огромные пробки на дорогах и перегруженность общественного междугороднего транспорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0