Спустя паузу длиной в год театры Грузии, по решению властей, наконец, могут открыть свои двери для зрителей с 1 апреля. К этой встрече активно подготовился и Грибоедовский театр, который предлагает зрителям сразу два премьерных спектакля – "Иван Васильевич" по Булгакову, показ которого состоится 2 апреля, и "Записки сумасшедшего" по Гоголю, который можно будет посмотреть 10 апреля.
По словам заведующей литературной частью театра имени А. С. Грибоедова Нины Зардалишвили-Шадури, билетов на апрельские спектакли уже не осталось. Поэтому желающим попасть в театр хотя бы в мае следует поспешить с покупкой билетов.
Как сказал режиссер-постановщика комедии "Иван Васильевич", автор музыкального оформления Ника Чикваидзе, спектакль основан на фабуле всем известного произведения Марка Твена "Принц и нищий".
"Это пьеса о людях, ищущих власть, и о том, что происходит, когда власть попадает не в те руки, как все путается и какие процессы происходят", - говорит Чикваидзе.
Что касается спектакля "Записки сумасшедшего", то режиссером-постановщиком трагикомедии, а также автором сценической версии и музыкального оформления является Георгий Маргвелашвили. Главную роль – роль Поприщина - исполняет актер Валерий Харютченко.
Театры Грузии возобновили репетиции с 15 марта, а уже с 1 апреля полностью восстановят работу и будут давать спектакли со зрителями в зале, но - с учетом действующих рекомендаций из-за пандемии коронавируса.
Нападение на филиал "Сакартвелос банки" ("Банк Грузии") в центре Тбилиси у метро "Авлабари" произошло в пятницу около полудня. По данным банка, на момент нападения в банке находились пять человек. Спецоперация по задержанию злоумышленника длилась примерно полтора часа.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
За последние несколько месяцев в Грузии было зафиксировано сразу несколько захватов заложников в банках.
Нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси: посетителей держат в заложниках - трансляция>>
Самым крупным было нападение на филиал "Банка Грузии" в Зугдиди 21 октября. Тогда вооруженный гранатой и автоматом человек требовал 500 тысяч долларов. Спецоперация длилась в течение всего дня. Позже МВД сообщило, что освобождены 43 заложника. 22 октября министерство внутренних дел сообщило, что заложники, вместе с которыми захватчик покинул здание, освобождены, преступник скрылся. По данным МВД, нападение на "Банк Грузии" совершил некий Бадри Эсебуа, его поиски продолжаются.
Еще одно крупное нападение произошло 20 ноября, когда в центре Тбилиси неизвестный взял в заложники девять человек. Инцидент произошел в микрофинансовой организации на проспекте Церетели. Требования у возможного захватчика в видео, показанном грузинскими телеканалами, были необычные: снизить банковские проценты, запретить азартные игры и уменьшить цены на лекарства. К концу дня нападавший сам сдался полиции.
Президент США заявил, что солдатам "пора возвращаться домой". Но ведь договориться с талибами и прийти к миру, чего они пытались добиться почти 20 лет, у них так и не получилось.
ТБИЛИСИ, 16 апр – Sputnik. Покинуть Россию попросили всех трудовых мигрантов из стран СНГ, которые находятся на территории РФ нелегально. Сделать это необходимо до 15 июня, передает РИА Новости.
Согласно официальной статистике МВД, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — из Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдовы, 49 тысяч — из Казахстана.
МВД России пригрозило нелегальным мигрантам, которые не покинут страну до 15 июня, санкциями вплоть до закрытия границ."Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", — добавил Горовой.
Срок временного проживания мигрантов в России был продлен до 15 июня 2021 года указом президента России Владимира Путина. Решение было продиктовано условиями пандемии коронавируса.