Познера прогнали из Тбилиси: как был сорван день рождения российского журналиста

7557
(обновлено 13:31 01.04.2021)
Известный российский журналист Владимир Познер 31 марта приехал погостить в Грузию и отметить свой 87-й день рождения. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как известному журналисту сорвали праздник

Рано утром в четверг Владимиру Познеру и сопровождавшим его гостям пришлось покинуть Грузию из-за разгоревшегося скандала.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE 

Во время предпраздничного ужина в ресторане Vinotel в центре Тбилиси началась акция протеста – у здания собрались гражданские активисты, которые в крайней форме выражали свой протест против ранее сделанных Познером комментариев по Абхазии.

Протестующие также пожаловались в инспекцию труда, что отель-ресторан, Познер и его гости нарушили действующий в Грузии "комендантский час".

После начала акции протеста под охраной полиции гостей перевезли в отель Stamba, который активисты забросали яйцами. А рано утром Владимир Познер и сопровождающие его лица покинули Грузию.

7557
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Владимир Познер, Россия, Россия, Грузия
Темы:
Как сорвали день рождения Познера в Грузии (29)

Онищенко о ситуации с коронавирусом в России и проблемах вакцинации - видео

11
Академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко провел онлайн-конференцию по ситуации с коронавирусом в стране

Когда ждать нормализации в России? Какие есть проблемы с вакцинацией и появятся ли на российском рынке зарубежные вакцины от COVID-19? Смотрите в видео, о чем заявил академик РАН и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе онлайн-конференции.

11
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Геннадий Онищенко, Россия, Россия

Турсезон в Грузии получился оригинальным - что думают в Ассоциации туризма Грузии

278
(обновлено 16:27 29.07.2021)
Туристы в Грузии есть, но не в том масштабе, как это было в 2019 году, заявила начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Ия Гедеванишвили выступила в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван, организованного международным информационным агентством Sputnik на тему: "Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Гедеванишвили подчеркнула, что, несмотря на присутствие туристов в Грузии, речи о возвращении к показателям 2019 года пока не идет.

"На удивление, у нас большое количество туристов – три борта в день белорусы летают, два борта в день Узбекистан. Это не тот сегмент, который хотелось бы иметь на сегодняшний день с связи с пандемической ситуацией. Но что есть, то есть, и что он есть – уже хорошо. Хотя, все выглядит так, что дальше сезон радовать не будет – идут серьезные отмены, ситуация опять стала нестабильна", - пояснила Гедеванишвили.

По ее словам, путей решения пока не существует, так как Грузия "не очень вакцинированная страна, так же, как Армения". Страна перешла в красную зону, следовательно, у европейских туристов появился страх, отсюда пошли отмены.

"Им не рекомендуют лететь в Грузию, хотя ни украинцам, ни белорусам, ни узбекам это не показатель, они рейсы не снимают, как было, так и есть все в этом плане", - сказала спикер.

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли были в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов. Это заставило людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

278
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, туризм в Грузии, Туры в Грузию, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио

Шестой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

0
(обновлено 19:51 29.07.2021)
Шестой соревновательный день Олимпийских игр в Токио не принес грузинским болельщикам положительных эмоций. Практически все рассчитывали на медаль Варлама Липартелиани в дзюдо, но надежды так и остались надеждами

Варлам Липартелиани – дзюдо, (-100 кг)

Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио
Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио

На прошлой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016) Липартелиани плакал на пьедестале, получив серебряную медаль. В Токио капитан сборной Грузии рассчитывал только на золото, и к этому были все предпосылки. Но судьба распорядилась иначе.

Начало турнира для Липо сложилось самым лучшим образом – две чистые победы над Рамаданом Дарвишем (Египет) и Шади аль Нахасом (Канада), но дальше полуфинала грузинский спортсмен не прошел, проиграв Аарону Вольфу из Японии.

Оставался еще шанс на бронзовую медаль, но в поединке за третье место Липартелиани не нашел весомых аргументов в борьбе с Ниязом Ильясовым из России. Вазари за 37 секунд до финальной сирены перечеркнул надежды Липартелиани на подиум.

Нино Салуквадзе – стрельба из пистолета, 25 метров

Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио
Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио

На Играх в Токио Нино Салуквадзе уже выступала, но показала далеко не лучший свой результат. Олимпийская чемпионка Сеула (1988) слабо выступила в квалификации в соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета (10 метров) и не сумела отобраться в финал.

Второй шанс Салуквадзе побороться за медаль – стрельба из спортивного пистолета (25 метров). В первой квалификации (три подхода по 10 выстрелов), легендарная грузинская спортсменка набрала 291 очко (94, 98, 99) и по ее итогам занимает седьмое место.

Вторая квалификация (быстрая стрельба) состоится 30 июля. По сумме двух видов восемь лучших стрелков попадут в финал. Медали в этой дисциплине будут разыграны в этот же день.

30 июля сборную Грузии на ОИ представят четыре спортсмена: Гурам Тушишвили (дзюдо), Эскерхан Мадиев (бокс), София Шатиришвили (легкая атлетика, толкание ядра) и Нино Салуквадзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Варлам Липартелиани, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио