Лавров рассказал, кто уничтожил отношения между Россией и Евросоюзом

164
Евросоюз уничтожил отношения с Россией, заявил Сергей Лавров после переговоров с китайским коллегой Ван И. Смотрите в видео, что рассказал дипломат

По словам главы российского МИД, остались лишь единичные страны, которые сохраняют диалог с Москвой, в то время как остальные разрушили все имевшиеся механизмы.

"Еще раз подчеркну, с Евросоюзом как организацией [у нас] отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя", - подчеркнул Лавров.

Готова ли Москва налаживать диалог с ЕС - смотрите в видео.

164
Теги:
Политика, Евросоюз, Россия

Захват заложников в Тбилиси: новое нападение на "Сакартвелос банки" - видео

290
(обновлено 15:53 16.04.2021)
Нападавший на банк уже задержан. Правоохранительным органам потребовалось полтора часа, чтобы устранить угрозу. Подробнее - смотрите видео Sputnik Грузия с места событий

Нападение на филиал "Сакартвелос банки" ("Банк Грузии") в центре Тбилиси у метро "Авлабари" произошло в пятницу около полудня. По данным банка, на момент нападения в банке находились пять человек. Спецоперация по задержанию злоумышленника длилась примерно полтора часа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

За последние несколько месяцев в Грузии было зафиксировано сразу несколько захватов заложников в банках.

Нападение на "Банк Грузии" в Тбилиси: посетителей держат в заложниках - трансляция>>

Самым крупным было нападение на филиал "Банка Грузии" в Зугдиди 21 октября. Тогда вооруженный гранатой и автоматом человек требовал 500 тысяч долларов. Спецоперация длилась в течение всего дня. Позже МВД сообщило, что освобождены 43 заложника. 22 октября министерство внутренних дел сообщило, что заложники, вместе с которыми захватчик покинул здание, освобождены, преступник скрылся. По данным МВД, нападение на "Банк Грузии" совершил некий Бадри Эсебуа, его поиски продолжаются.

Спецоперация в столице Грузии. Вооруженное нападение на Банк Грузии 16 апреля 2021 года
© Sputnik / Alex Shlamov
Спецоперация в столице Грузии. Вооруженное нападение на "Банк Грузии" 16 апреля 2021 года

Еще одно крупное нападение произошло 20 ноября, когда в центре Тбилиси неизвестный взял в заложники девять человек. Инцидент произошел в микрофинансовой организации на проспекте Церетели. Требования у возможного захватчика в видео, показанном грузинскими телеканалами, были необычные: снизить банковские проценты, запретить азартные игры и уменьшить цены на лекарства. К концу дня нападавший сам сдался полиции.

290
Теги:
Спецоперация в Тбилиси, Спецоперация, происшествия, криминал, преступность, захват заложников, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

За что США придется объясняться с талибами в Афганистане?

28
(обновлено 14:34 16.04.2021)
В Афганистане возмущены решением Байдена вывести из их страны американские войска. Смотрите в видео, когда войска США полностью уйдут из страны? И за что, по мнению российского МИД, им придется объясняться с боевиками?

Президент США заявил, что солдатам "пора возвращаться домой". Но ведь договориться с талибами и прийти к миру, чего они пытались добиться почти 20 лет, у них так и не получилось.

 

28
Теги:
Политика, Афганистан, США
Парламент Грузии

Соглашение достигнуто: "Грузинская мечта" заявила о завершении кризиса в Грузии

0
Правящая партия "Грузинская мечта-Демократическая Грузия" заявила о завершении политического кризиса в Грузии

Новость дополняется

0