Вулкан Фаградальсфьядль начал извержение спустя шесть тысяч лет - видео

198
(обновлено 17:21 23.03.2021)
Исландский вулкан Фаградальсфьядль, расположенный около одноименной горы на полуострове Рейкьянес начал извержение в субботу, после нескольких недель сейсмической активности. Смотрите в видео невероятные кадры

На кадрах видео, снятого с высоты птичьего полета, видно, что лава извергается из кратера вулкана и стекает по боковым склонам Фаградальсфьядля, сообщает Sputnik Беларусь

В связи с извержением вулкана Международный аэропорт Кефлавик был закрыт для принятия и отправки рейсов. На всем полуострове действует красный уровень опасности для авиации.

За прошедший месяц в стране случилось более сорока тысяч землетрясений - показатель серьёзный, учитывая то, что с 2014 года каждый год происходило всего от тысячи до трёх тысяч землетрясений. Предположительно это повлияло на активность вулкана, который на протяжении шести тысяч лет спал.

198
Теги:
Исландия, извержение вулкана

"Свободу Мелия!": сторонники ЕНД устроили акцию у Тбилисского суда видео

261
(обновлено 15:28 13.04.2021)
Процесс над председателем главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Никой Мелия состоялся в Тбилисском городском суде 13 апреля на фоне акции в его поддержку. Подробнее – смотрите в видео

Защита надеялась, что суд изменит меру пресечения лидеру "Национального движения" и он будет освобожден прямо в зале суда. У здания суда тем временем собрались активисты "Нацдвижения" и сторонники ЕНД, которые выступали в поддержку Ники Мелия. Акция проходила шумно, под крики, скандирование лозунгов и жжение файеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Лидер "Единого нацдвижения" Ника Мелия обвиняется в организации группового насилия во время событий в ночь на 21 июня 2019 года, когда участники акции протеста пытались штурмовать здание парламента. Он был задержан 23 февраля 2021 года после того, как отказался выплачивать залог.

Нахождение Мелия под стражей является одним из проблемных вопросов на переговорах между лидерами объединенной оппозиции и правящей партией "Грузинская мечта". Прокуратура Грузии выразила готовность ходатайствовать об изменении меры пресечения, но только если Мелия согласится выплатить залог в 40 тысяч лари (около 11,5 тысячи долларов).

261
Теги:
Ника Мелия, Единое Нацдвижение, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Тбилисский городской суд, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Российские военные учения: кадры маневров на земле и в воздухе - видео

84
(обновлено 09:37 13.04.2021)
Российские военные проводят масштабные апрельские учения. Маневры проходят одновременно на разных полигонах России и в соседних странах. Подробнее - смотрите в видео

В апреле в России запланировано почти четыре тысячи различных военных учений. Смотрите в этом видео, что летчики искали в горах Кавказа и где они обнаружили субмарину условного противника. А также - как танкисты в Таджикистане умудрились попасть в цель за 70 секунд.

84
Теги:
Военные учения, Военные учения, Учения, Минобороны РФ, оборона, Россия, Россия
Военно-грузинская дорога

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России закрыта

0
(обновлено 22:57 13.04.2021)
По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури - Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Движение в направлении грузино-российской границы закрылось для всех видов автотранспорта из-за угрозы схода лавин, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, движение запрещено на участке Гудаури -Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Движение же на участках Млета-Гудаури и Степанцминда – Ларс осуществляется в безостановочном режиме.

За соблюдением правил следит патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Военно-грузинская дорога, ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге