Медсестра впала в кому после вакцинации от коронавируса в Ахалцихе на юге Грузии - видео

2911
(обновлено 20:51 18.03.2021)
В Ахалцихе молодая медсестра впала в кому после прививки от коронавируса. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

После случая в Ахалцихе министерство здравоохранения Грузии может приостановить вакцинацию от коронавируса. 

Совет группы экспертов по иммунизации и комитет по управлению побочными явлениями до конца дня примет решение по поводу продолжения вакцинации от коронавируса из-за случая в Ахалцихе, заявила замглавы Минздрава Тамара Габуния.

Медсестре стало плохо спустя 15 минут после вакцинации. Она была переведена в реанимационное отделение. Во дворе клинике собрались ее родные и близкие. На месте также произошел инцидент - разозленные родственники медсестры камнями разбили стекла клиники. К медучреждению прибыли наряды полиции.

Вакцинация против коронавируса вакциной AstraZeneca в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинируют врачей, которые относятся к группе повышенного риска. По последним данным, вакцинацию от коронавируса прошли 2 719 человек. 

2911
Теги:
происшествия, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Ахалцихе, Грузия
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (84)

Тысячи воздушных змеев на крупнейшем фестивале в Китае - видео

45
В китайском городе Вэйфан прошел фестиваль, на котором было продемонстрировано более 10 000 воздушных змеев. Смотрите в видео, как в воздухе оказались тысячи автомобилей, рыб, гигантских кальмаров и других фантастических тварей и сооружений

Пандемия коронавируса не помешала энтузиастам и любителям провести крупнейший в мире международный фестиваль воздушных змеев. Сообщает Sputnik Беларусь

Вэйфан считается родиной воздушных змеев. Фестиваль в Вэйфан проходит с 1984 года и считается крупнейшим в мире фестивалем воздушных змеев. Он стартовал в китайском Вэйфане вот уже в тридцать восьмой раз.

На огромном поле собрались 118 команд, которые с помощью ветра подняли к облакам более десяти тысяч самых разных змеев.

45
Теги:
Китай

Невероятно красиво: в Нидерландах распустились миллионы цветов - видео

133
(обновлено 13:28 20.04.2021)
Поля тюльпанов, нарциссов и других цветов распустились в Саду Европы. Смотрите в видео, как миллионы цветов раскрасили огромную территорию

В парке Кекенхоф, известном как Сад Европы в Лиссе, распустились поля тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других весенних цветов. Ряды с высаженными растениями простираются на несколько километров. Сообщает Sputnik Беларусь

Обычно лучшее время для посещения сада – с середины апреля до начала мая.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Кекенхоф – крупнейший в мире парк цветов площадью 32 гектара. Ежегодно в садах, павильонах и тепличных комплексах высаживается около семи миллионов цветочных луковиц: коллекции нарциссов, гиацинтов, орхидей, гвоздик, ирисов и, конечно же, тюльпанов – цветочного символа Нидерландов.

133
Теги:
цветы, Нидерланды
Шарль Мишель на переговорах в столице Грузии. Лидеры оппозиции и правящей партии в парламенте 20 апреля 2021 года

Глава Евросовета встретился с оппозиционными депутатами парламента Грузии

0
(обновлено 23:21 20.04.2021)
Президенту Евросовета оппозиционные депутаты разъяснили причины, по которым Мелия должен быть освобожден без залога

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Вопрос освобождения лидера "Единого национального движения" Ники Мелия стал основной темой на встрече президента Европейского Совета Шарля Мишеля с депутатами парламента Грузии, представляющими оппозиционные партии.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета, так же, как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых "политзаключенными".

На встрече в законодательном органе присутствуют лишь те депутаты, которые подписали соглашение, предложенное Мишелем. От правящей партии на встрече присутствовали Арчил Талаквадзе и Шалва Папуашвили.

По словам бывшего члена "Единого национального движения" Саломе Самадашвили, президенту Евросовета разъяснили причины, по которым Мелия должен быть освобождена без залога.

"Если правительство не использует другие механизмы для его освобождения, то на основании соглашения закон об амнистии должен быть зарегистрирован в Бюро парламента через неделю. В этом случае оппозиция начнет работать только над этим законом", – сказала Самадашвили.

По ее словам, в результате закона об амнистии после освобождения Ники Мелия в парламент так же войдут депутаты от ЕНД.

"Я надеюсь, что к нам присоединятся многие другие оппозиционные депутаты, в том числе из "Единого национального движения". Это мое желание и надежда. После этого оппозиция в полном составе может начать работать по всем другим вопросам, реформам", – сказала Саломе Самадашвили.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель прибыл в Грузию сегодня. Он уже встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Евросоюз, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции