Страшный оползень угрожает Тбилиси: массы земли могут разрушить трассу - видео

11984
(обновлено 20:43 18.03.2021)
Ситуация в районе поселка Вашлиджвари в столице Грузии крайне серьезная. Специалисты заявляют, что нужны немедленные меры, чтобы остановить оползневые процессы. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места ЧП

К изучению оползневой зоны в Тбилиси подключаются немецкие специалисты, сообщает мэрия столицы. Как говорится в сообщении, оползневые процессы активизировались из-за строительных работ, предпринятых в последние годы на улице Мухрана Мачавариани и близлежащем склоне.

Сейсмологи и геодезисты Института изучения Земли и Национального центра сейсмического мониторинга провели первичную оценку ситуации и намерены опубликовать отчет после завершения работы. По первичному заключению специалистов института, объем уже отделившейся массы земли, которая может сорваться в любой момент, составляет около полумиллиона кубометров.

Как заявила Sputnik Грузия директор Института Земли и Национального центра сейсмологии Тея Годоладзе, оползневая зона образовалась в результате грубого вмешательства человека в окружающую среду.

Образовавшаяся оползневая зона уже активно обсуждается в социальной сети. Страницы пользователей в фейсбуке наводнили аэрофотоснимки, на которых видны глубокие трещины и угрожающе нависшие огромные массы в районе поселка Вашлиджвари.

11984
Теги:
природные явления, природа, стихийное бедствие, Экология, Строительство дороги, строительство, Тбилиси, Грузия
Темы:
Оползень в Тбилиси (24)
По теме
К исследованию оползневой зоны в Тбилиси подключатся немецкие специалисты

#БИП​ Федор Лукьянов: все о секретах мировой политики - видео

5
В гостях нового выпуска #БИП​ - Федор Лукьянов, главный редактор журнала “Россия в глобальной политике” и преподаватель НИУ Высшей школы экономики

Федор Лукьянов знает все о тайнах мирового закулисья. В ходе передачи ее участники поговорили о протестах, Беларуси и Лукашенко и амбициях Турции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Есть ли в Вышке либералы? Умеет ли Москва менять режимы? Нужен ли России Донбасс? И кто круче - Чайковский или Моргенштерн, Михалков или Найшуллер. Об этом и многом другом - смотрите в выпуске.

5
Теги:
Эксперты, экспертное мнение, Экспертное мнение, Россия, Россия
(92:21 / 1176.17Mb / )

Завершена трансляция - Еженедельный брифинг МИД России Марии Захаровой

57
(обновлено 18:16 15.04.2021)
Смотрите в видео кадры прямой трансляции из Москвы с брифинга официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам российской внешней политики и ситуации в мире.

57
Теги:
Мария Захарова, Политика, Россия

В Голливуде снимут новую версию "Иронии судьбы"

0
(обновлено 14:14 15.04.2021)
В числе работ Марюса Вайсберга - комедии "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона", "Любовь в большом городе" и "8 новых свиданий"

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Российский режиссер Марюс Вайсберг намерен снять англоязычную версию культового фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" - в нем снимутся голливудские актеры Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон, сообщает пресс-служба компании "Централ Партнершип".

Съемки планируют начать в Бостоне летом 2021 года. Вайсберг совместит работу режиссера с ролью креативного продюсера "Иронии судьбы". Сценаристом ремейка стала Тиффани Полсен, известная по комедии "Пара на праздники". Продюсерами картины будут Винсент Ньюман, работавший с фильмом "Мы - Миллеры", а также Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

"Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот, наконец, благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий", - сказал Вайсберг, которого процитировали в пресс-службе.

Марюс Вайсберг – режиссер, сценарист и продюсер, автор таких российских комедий, как "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Любовь в большом городе".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0