Многотысячная акция против строительства Намахвани ГЭС прошла в Кутаиси - видео

419
(обновлено 09:43 15.03.2021)
Тысячи противников строительства Намахвани ГЭС в Западной Грузии провели акцию протеста в центре Кутаиси. Они требовали аннулирования разрешения на строительство и отставки министра экономики. Смотрите подробности в видео

На центральной площади Кутаиси прошла многотысячная акция протеста против строительства Намахванской ГЭС.

Против строительства выступили местные жители, представители НПО, активисты и политики. Они проводят акцию протеста уже более 4-х месяцев и устроили палаточный городок близ места строительных работ.

Противники строительства ГЭС утверждают, что это сейсмически активная зона и вести здесь строительные работы нельзя. Они также заявляют, что при разработке проекта были допущены ошибки.

Демонстранты требуют, чтобы турецкая компания Enka Riniubels покинула ущелье, а правительство Грузии отозвало распоряжение о строительстве каскада Намахвани ГЭС.

Правительство Грузии в 2019 году предоставило право на разработку, строительство, владение и эксплуатацию каскада Намахвани ГЭС (регион Имерети) турецкой компании ENKA и норвежской компании Clean Energy Group. Каскад соединяет две гидроэлектростанции на реке Риони: Квемо Намахвани мощностью 333 МВт и Земо Намахвани мощностью 100 МВт. После завершения проекта производство электроэнергии в Грузии увеличится на 15%. В строительство каскада будет вложено 750 миллионов долларов.

419
Теги:
ГЭС, Кутаиси, Грузия
Темы:
Протесты вокруг строительства Намахвани ГЭС (120)

В центре Тбилиси провалился асфальт - видео с места ЧП

473
На проспекте Руставели в центре Тбилиси из-за прорыва водопроводной трубы провалился асфальт. Смотрите в видео Sputnik кадры с места ЧП

ЧП произошло у парковки Дома Кино и МакДоналдса после проезда трактора, который застрял колесом в яме. Позже выяснилось, что вода из трубы размыла слой почвы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На место происшествия уже прибыла ремонтная бригада компании Georgia Water and Power.

В настоящее время ремонтники GWP устраняют повреждение трубы, затем участок дороги будет отремонтирован.

473
Теги:
аварии, Авария, Тбилиси, происшествия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Военный обозреватель: талибы* не те, за кого себя выдают видео

53
(обновлено 15:28 27.07.2021)
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке. Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

* "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России.

53
Теги:
Борьба с терроризмом, Террористы, терроризм, Война в Афганистане, Афганистан
Олимпиада в Токио - спортсмены в масках

Ситуация с COVID в олимпийском Токио ухудшается: новый суточный рекорд

0
(обновлено 18:08 27.07.2021)
Общее число связанных с проведением Игр случаев COVID-19, зафиксированных с начала июля, достигло 153

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Суточный рекорд по числу новых заражений коронавирусом зафиксирован в Токио, где на прошлой неделе стартовали Олимпийские игры, за сутки вирус выявлен у 2 848 человек, свидетельствуют официальные данные столичной администрации.

Ранее газета "Майнити" сообщила о более чем трёх тысячах новых инфицированных за сутки, передает РИА Новости.

Прошлый рекорд - 2 520 человек за сутки - был зафиксирован 7 января.

Шестнадцать новых случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки на Олимпийских играх в Токио, сообщается на сайте оргкомитета.

Как отмечается, среди инфицированных три спортсмена, остальные являются подрядчиками и персоналом, задействованными в организации Игр. Общее число связанных с проведением Игр случаев COVID-19, зафиксированных с начала июля, достигло 153.

В настоящее время, по данным японских СМИ, в офисе премьер-министра проходит заседание министров по вопросу о резком приросте числа заражений.

 

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Токио, Япония
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире