Конфликт среди духовенства: драка с пострадавшими в епархии в Мартвили - видео

2958
(обновлено 21:05 08.03.2021)
Около 10 человек пострадали в результате столкновений в Чкондидской епархии в Мартвили в Западной Грузии. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места происшествия

Противостояние между служителями епархии с одной стороны и священнослужителями и паствой с другой началось после того, как новый митрополит Чкондидский и Мартвильский владыка Стефане приостановил сан первосвященников двум дьяконам, симпатизирующим прежнему настоятелю епархии.

За впавших в немилость дьяконов вступилась часть прихожан. Как сообщают грузинские телеканалы, при выяснении отношений между служителями церкви и мирскими на балконе, где все это происходило, обвалились деревянные перила и люди попадали вниз. Пострадали около десяти человек, в том числе и журналисты Формулы-1, POSTV, TV Pirveli и Rustavi 2.

Пострадавших доставили в больницу бригады "скорой помощи". Патриархия Грузии пока никаких комментариев по ситуации в Чкондидской епархии не делает.

2958
Теги:
Пострадавшие, Мартвили, происшествия, Драка, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (585)

"Свободу Мелия!": сторонники ЕНД устроили акцию у Тбилисского суда видео

264
(обновлено 15:28 13.04.2021)
Процесс над председателем главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Никой Мелия состоялся в Тбилисском городском суде 13 апреля на фоне акции в его поддержку. Подробнее – смотрите в видео

Защита надеялась, что суд изменит меру пресечения лидеру "Национального движения" и он будет освобожден прямо в зале суда. У здания суда тем временем собрались активисты "Нацдвижения" и сторонники ЕНД, которые выступали в поддержку Ники Мелия. Акция проходила шумно, под крики, скандирование лозунгов и жжение файеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Лидер "Единого нацдвижения" Ника Мелия обвиняется в организации группового насилия во время событий в ночь на 21 июня 2019 года, когда участники акции протеста пытались штурмовать здание парламента. Он был задержан 23 февраля 2021 года после того, как отказался выплачивать залог.

Нахождение Мелия под стражей является одним из проблемных вопросов на переговорах между лидерами объединенной оппозиции и правящей партией "Грузинская мечта". Прокуратура Грузии выразила готовность ходатайствовать об изменении меры пресечения, но только если Мелия согласится выплатить залог в 40 тысяч лари (около 11,5 тысячи долларов).

264
Теги:
Ника Мелия, Единое Нацдвижение, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Тбилисский городской суд, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (585)

Российские военные учения: кадры маневров на земле и в воздухе - видео

85
(обновлено 09:37 13.04.2021)
Российские военные проводят масштабные апрельские учения. Маневры проходят одновременно на разных полигонах России и в соседних странах. Подробнее - смотрите в видео

В апреле в России запланировано почти четыре тысячи различных военных учений. Смотрите в этом видео, что летчики искали в горах Кавказа и где они обнаружили субмарину условного противника. А также - как танкисты в Таджикистане умудрились попасть в цель за 70 секунд.

85
Теги:
Военные учения, Военные учения, Учения, Минобороны РФ, оборона, Россия, Россия
Николоз Басилашвили

Басилашвили не доиграл матч первого круга в Монте-Карло из-за травмы

0
(обновлено 23:17 13.04.2021)
На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (36 номер в рейтинге АТР) не доиграл матч первого круга на турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло из-за травмы.

Басилашвили встречался с Филипом Крайиновичем (37) и уступил сербу в первой партии со счетом 1:6. Во втором сете, при счете 0:2 в пользу Крайиновича, грузинский теннисист не смог продолжить встречу из-за повреждения. Какого рода травму получил Басилашвили – пока неизвестно.

На кортах теннисисты провели всего 36 минут.

Для Басилашвили "Мастерс" в Монте-Карло стал вторым грунтовым турниром в сезоне. На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях – 2:6, 0:6.

Что касается "Мастерса" в Монте-Карло, то общий призовой фонд турнира составляет почти два с половиной миллиона евро, а действующим победителем является итальянец Фабто Фоньини.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Николоз Басилашвили, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах