Жители Тбилиси снова протестуют против строительства в парке Ваке - видео

851
(обновлено 18:14 20.02.2021)
В Тбилиси жители снова протестуют против строительства в парке Ваке. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как в субботу активисты движения "Партизанское садоводство Тбилиси" провели акцию у парка

Активисты вновь требуют прекратить всякие попытки начать строительство на территории парка. Они опасаются, что планы по застройке территории по-прежнему могут существовать.

Начавшаяся в парке Ваке реабилитация также вызывает их недовольство. Активисты оформили заявление к городским властям с требованием дать гарантии того, что в парке не будет осуществлено какое-либо строительство и еще потребовали проводить реабилитацию парка поэтапно, чтобы не закрывать его целиком.

Ранее движение "Партизанское садоводство Тбилиси" много лет проводило акции протеста против строительства на территории парка Ваке отеля "Будапешт". В итоге было решено строительство прекратить. Однако активисты утверждают, что место, где шла стройка, по прежнему обнесено забором и не исключено, что там что-то будет построено.

851
Теги:
Парк Ваке, строительство, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (541)

Путин пошутил про “еще один дворец” - видео

78
Президент РФ Владимир Путин пошутил про “еще один дворец” на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи “Мы вместе”. Подробнее - смотрите в видео

В ходе разговора одна из участниц пригласила президента России посетить открытие нового крупного реабилитационно-досугового центра под Стрельной. "Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте”, - ответил президент.

Ранее команда оппозиционера Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Дворец находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин в свою очередь заявлял, что ничего из указанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

78
Теги:
Россия, Россия, Владимир Путин, Путин

Freedom for Fox: новая акция ЕНД в поддержку Мелия прошла в Тбилиси и Рустави - видео

237
Сторонники "Единого нацдвижения" в четверг провели новую акцию, требуя освобождения лидера ЕНД Ники Мелия. Как она проходила - смотрите в видео Sputnik Грузия

Акция в поддержку Ники Мелия проходила под лозунгом Freedom for Fox - "Свободу лисе", ведь фамилия Мелия переводится с грузинского, как "он лиса". Некоторые участники акции надели на себя оранжевые банданы с соответствующей символикой. 

Вначале протестующие собрались в Тбилиси на площади Первой Республики. Оттуда они автоколонной направились в город Рустави, где в местной тюрьме номер 12 содержится арестованный на время следствия и за неподчинение решению суда лидер "Нацдвижения" Ника Мелия. Его сторонники называют арестанта "политзаключенным".

Акция прошла без каких-либо происшествий. В автопробеге по центру Тбилиси и по дороге в Рустави участвовало более 60 автомобилей. Затем у здания руставской тюрьмы состоялся митинг в поддержку лидера ЕНД.

237
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Ника Мелия, Единое Нацдвижение, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (541)
Пассажирский самолет авиакомпании Air Arabia - возобновление прямых рейсов с Шарджа

Грузия открывает границу по ПЦР-тесту для граждан еще четырех стран

0
(обновлено 14:05 05.03.2021)
К списку стран, граждане которых могут въехать в Грузию по результатам ПЦР-теста, добавились Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Граждане Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии смогут въезжать на территорию Грузии воздушным путем при наличии отрицательного ПЦР-теста, сообщает пресс-служба правительства страны.

По решению межведомственного координационного совета, граждане вышеуказанных стран должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часов до прилета, а на третий день обязаны сделать повторный тест за свой счет.

В список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Грузии по ПЦР-тесту, также входят Россия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Беларусь. Еще ранее такое право было предоставлено гражданам и резидентам государств-членов Европейского Союза, а также Швейцарии, Норвегии, Израиля, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Турции.

Право въезда на территорию Грузии также имеют граждане любой страны, прошедшие полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции и имеют подтверждающий это документ.

0
Теги:
Пандемия, Правительство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии