Снегопад в Тбилиси: редкие прохожие и осторожные водители - видео

1374
Снегопад в Тбилиси - явление редкое. Город сразу меняется. Но изменения касаются не только внешнего вида столицы. На улицах сразу становится намного меньше прохожих, а на дорогах - машин. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как выглядит Тбилиси в снегу

На этой неделе погода в Тбилиси ухудшилась. Совсем недавно ярко светило солнце. А теперь за окном видно, как на улицах лежит снег. Температура также понизилась - но мороз синоптики обещают только ночью. В дневное время при плюсовой температуре снег на улицах тает, превращаясь в грязь и слякоть под ногами. 

Столица Грузии в снегу выглядит необычно - ведь снегопад в Тбилиси явление редкое даже в разгар зимы. Очень редко снег лежит на тбилисских улицах несколько дней. Обычно он быстро тает. Те жители города, которые не хотят выходить в непогоду на улицу, предпочитают оставаться дома. Поэтому может показаться, что на улицах совсем безлюдно. 

Но как только прекратиться снегопад и выглянет солнце - ситуация сразу изменится. Что же касается дорог - водителям следует быть внимательными, так как не все автолюбители ставят в Тбилиси зимнюю резину и ездят даже на старых летних "лысых" покрышках.

1374
Теги:
Первый снег в Тбилиси, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (533)

Ниагарский водопад покрылся льдом - впечатляющее видео

17
(обновлено 16:37 25.02.2021)
Сильные морозы в Канаде и в северных районах США частично сковали Ниагарский водопад. Смотрите в видео, как выглядит туристическая достопримечательность

Из-за аномальных холодов Ниагарский водопад, расположенный на границе США и Канады, частично замерз, сообщает Sputnik Беларусь.

На кадрах видео отражено, как несколько потоков воды в провинции Онтарио, которые ранее свободно текли, теперь покрыты льдом. Кроме того, близлежащая территория и постройки укрыты толстым слоем снега.

По данным Национального метеобюро Канады, с конца прошлой недели в восточных, центральных и арктических районах страны установились экстремальные морозы - столбики термометров опускались до минус 30-40 градусов Цельсия, а местами - до минус 55 градусов.

 

17
Теги:
Канада, Ниагарский водопад, США

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

796
(обновлено 08:18 25.02.2021)
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом, и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице -6 градусов, днем будет 0... +1 и снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное – пережить непогоду и холодные дни. 

796
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия
Ника Мелия и лидеры объединенной оппозиции на брифинге в офисе ЕНД

Мелия остается в тюрьме: апелляция адвокатов оппозиционера отклонена

0
В заключении Тбилисского апелляционного суда поясняется, что законодательство страны не позволяет рассматривать данный иск

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд в четверг отклонил жалобу адвокатов лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия по вопросу избрания меры пресечения, сообщил журналистам адвокат политика Бека Басилая.

"Свободу Мелия!" – грузинская оппозиция устроила автомобильное шествие>>

Тбилисский городской суд 17 февраля отправил Мелия в заключение до приговора суда по делу о беспорядках в Тбилиси 20 июня 2019 года, после того как тот отказался выплачивать залог, избранный ему в качестве альтернативной меры пресечения. Во вторник, 23 февраля Мелия был арестован и помещен в тюрьму до приговора.

"Апелляционный суд максимально протянул время и ждал политического согласия, и пока не получил его, не объявлял своего решения", - сказал Басилая.

В свою очередь, в заключении Тбилисского апелляционного суда поясняется, что законодательство страны не позволяет рассматривать данный иск.

Адвокаты внесли иск в пятницу вечером, несмотря на резолюцию судьи Нино Чахнашвили, что решение не может быть обжаловано отдельно.

Также они предложили апелляционному суду обратиться к Конституции, как главному закону страны, если Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) не предоставляет такой возможности.

0
Теги:
Грузия, Ника Мелия