Навального и Пашиняна многое объединяет. Особенно — технологии и прошлое. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил экс-президент страны Роберт Кочарян.
По его словам, появление таких людей - антисистемный тренд, который подпитан рассредоточением информации через интернет и социальные сети.
"И отсутствие опыта, и нахрапистость, и, кстати, талант манипулировать людьми. Это на самом деле талант — люди, которые могут создавать хаос и чувствуют себя достаточно комфортно в этой ситуации", - сказал Кочарян.
Он отметил, что это идет вразрез с мышлением государственным и в целом с представлениями государствообразующего начала. "В России это начало, кстати, гораздо сильнее", — добавил экс-президент Армении.
Участники акции начали шествие от улицы Костава по направлению к здания парламента, держа в руках растяжку с главным посылом акции "За свободу".
Между тем государство уже приняло меры безопасности. Во дворе канцелярии и парламента мобилизованы сотрудники полиции. Также полицейские будут патрулировать территорию проведения акции для обеспечения порядка.
Мелия отказался платить залог избранный ему по делу о беспорядках в Тбилиси, считая его незаконным, и Тбилисский городской суд отправил его в тюрьму после приговора. Оппозиционный лидер был арестован на шестой день после решения суда, что вызвало большой международный резонанс. Перед акцией Генеральный прокуратура заявила, что готова ходатайствовать о новом залоге для Мелия если он выплатит старый. Сам Мелия никакого залога платить не собирается.
Глава МИД России напомнил о закрытии телеканалов и обысках у журналистов. По мнению Лаврова, это нетерпимость к альтернативным точкам зрения. А ведь эти страны на протяжении десятилетий "поучали весь мир свободе слова". Фрагмент выступления российского министра иностранных дел на Совете ООН по правам человека – смотрите в видео.
ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Своевременное реагирование правительства, профессионализм врачей и эпидемиологов, а также гражданская ответственность дали возможность справиться с коронавирусом как весной, в самом начале пандемии, так и во время второй волны, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подытоживая год после выявления первого ковид-инфицированного в стране.
В Грузии первый случай COVID-19 выявили ровно год назад – 26 февраля 2020 года.
По словам Гарибашвили, несмотря на то, что сегодняшнее эпидположение дает основу на оптимизм, борьба все еще продолжается и нельзя ослаблять внимание.
"Этот год весь мир живет в совершенно ином, сложном режиме. Под тяжелейшим ударом оказались страны с сильной экономикой. Исключением не оказалась и Грузия. Пандемия коснулась всех и всего. Год, как мы находимся на войне с невидимым врагом… Были серьезные вызовы, и нужно сказать, мы эффективно на них ответили", - сказал Гарибашвили.
Глава правительства отметил, что дефицит вакцины в мире осложнил начало процесса вакцинации, однако правительство Грузии сделает все возможное для того, чтобы страна получила первые дозы как можно скорее.
"Мы учимся жить вместе с вирусом. Наше общество хорошо понимает, что недопустимо ослабить внимание и игнорировать введенные рекомендации. Я уверен, что едиными усилиями мы сможем окончательно одолеть этот вызов", - отметил Гарибашвили.
В Грузии с начала пандемии выявили более 270 тысяч случаев, выздоровели более 264 тысяч, скончались 3 485 пациентов.