Что общего у Навального и Пашиняна - объяснил Роберт Кочарян

1392
Бывший президент Армении Роберт Кочарян дал интервью Sputnik. Смотрите в видео один из фрагментов беседы с ним на актуальные политические темы

Навального и Пашиняна многое объединяет. Особенно — технологии и прошлое. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил экс-президент страны Роберт Кочарян.

По его словам, появление таких людей - антисистемный тренд, который подпитан рассредоточением информации через интернет и социальные сети.

"И отсутствие опыта, и нахрапистость, и, кстати, талант манипулировать людьми. Это на самом деле талант — люди, которые могут создавать хаос и чувствуют себя достаточно комфортно в этой ситуации", - сказал Кочарян.

Он отметил, что это идет вразрез с мышлением государственным и в целом с представлениями государствообразующего начала. "В России это начало, кстати, гораздо сильнее", — добавил экс-президент Армении.

1392
Теги:
Никол Пашинян, Алексей Навальный, Армения, Роберт Кочарян

Оппозиция вывела тысячи людей на акцию протеста в центре Тбилиси - видео

237
В центре Тбилиси проходит масштабное шествие-акция протеста представителей оппозиции, неправительственных организации и гражданских активистов. Протестующие опротестовывают арест лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и требуют досрочных выборов

Участники акции начали шествие от улицы Костава по направлению к здания парламента, держа в руках растяжку с главным посылом акции "За свободу".

Между тем государство уже приняло меры безопасности. Во дворе канцелярии и парламента мобилизованы сотрудники полиции. Также полицейские будут патрулировать территорию проведения акции для обеспечения порядка.

Мелия отказался платить залог избранный ему по делу о беспорядках в Тбилиси, считая его незаконным, и Тбилисский городской суд отправил его в тюрьму после приговора. Оппозиционный лидер был арестован на шестой день после решения суда, что вызвало большой международный резонанс. Перед акцией Генеральный прокуратура заявила, что готова ходатайствовать о новом залоге для Мелия если он выплатит старый. Сам Мелия никакого залога платить не собирается.

237
Теги:
Акция протеста, Акция, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
(0:36 / 3.93Mb / просмотров видео: 353)

Лавров: те, кто поучал весь мир свободе слова, не терпят других точек зрения

173
Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал действия Украины и Балтии в отношении русскоязычных СМИ. Подробнее - смотрите в видео

Глава МИД России напомнил о закрытии телеканалов и обысках у журналистов. По мнению Лаврова, это нетерпимость к альтернативным точкам зрения. А ведь эти страны на протяжении десятилетий "поучали весь мир свободе слова". Фрагмент выступления российского министра иностранных дел на Совете ООН по правам человека – смотрите в видео.

173
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, МИД РФ, Россия, Россия
По теме
Они хотят сделать нас послушными: Лавров об отношениях России и Запада
Лавров: ЕС сам разрушил отношения с Россией - видео
Новые санкции против России: как Евросоюз разрушает отношения с Москвой
Лавров о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине
Ираклий Гарибашвили проводит брифинг по отмене ковид-ограничений

Спустя год после начала пандемии оценка премьер-министра Грузии

0
(обновлено 17:11 26.02.2021)
Пандемия стала для Грузии настоящим вызовом и страна эффективно на него ответила, заявил премьер-министр

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Своевременное реагирование правительства, профессионализм врачей и эпидемиологов, а также гражданская ответственность дали возможность справиться с коронавирусом как весной, в самом начале пандемии, так и во время второй волны, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подытоживая год после выявления первого ковид-инфицированного в стране.

В Грузии первый случай COVID-19 выявили ровно год назад – 26 февраля 2020 года.

По словам Гарибашвили, несмотря на то, что сегодняшнее эпидположение дает основу на оптимизм, борьба все еще продолжается и нельзя ослаблять внимание.

"Этот год весь мир живет в совершенно ином, сложном режиме. Под тяжелейшим ударом оказались страны с сильной экономикой. Исключением не оказалась и Грузия. Пандемия коснулась всех и всего. Год, как мы находимся на войне с невидимым врагом… Были серьезные вызовы, и нужно сказать, мы эффективно на них ответили", - сказал Гарибашвили.

Глава правительства отметил, что дефицит вакцины в мире осложнил начало процесса вакцинации, однако правительство Грузии сделает все возможное для того, чтобы страна получила первые дозы как можно скорее.

"Мы учимся жить вместе с вирусом. Наше общество хорошо понимает, что недопустимо ослабить внимание и игнорировать введенные рекомендации. Я уверен, что едиными усилиями мы сможем окончательно одолеть этот вызов", - отметил Гарибашвили.

В Грузии с начала пандемии выявили более 270 тысяч случаев, выздоровели более 264 тысяч, скончались 3 485 пациентов.

 

0