В Тбилиси возобновил работу общественный транспорт - видео

1434
В столице Грузии снова заработал общественный транспорт - автобусы и метро, работа которых была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как городской транспорт возобновил работу

С 8 февраля в Тбилиси, Кутаиси и Рустави возобновилась работа общественного транспорта, однако это пока не касается междугороднего транспорта. Транспорт в этих городах, как и повсеместно, будет работать с утра до 21:00. Проезд разрешается только в масках.

Все автобусы и вагоны метро перед началом работы были полностью продезинфицированы, сообщает пресс-служба мэрии столицы. 

1434
Теги:
Тбилиси, Транспорт, метро, Тбилисский метрополитен, Тбилисский метрополитен
Темы:
Видео-новости из Грузии (538)

Крупный пожар на железнодорожной станции в Тбилиси - видео

559
Цистерна с мазутом воспламенилась на железнодорожной станции на окраине Тбилиси в понедельник днем. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

Ущерб "Грузинской железной дороги" от пожара, который произошел в понедельник днем в районе Исани-Самгори в Тбилиси, минимальный. На узловой станции воспламенилась старая железнодорожная цистерна, в которой были отходы мазута.

Зато огромный шлейф дыма от пожара был виден издалека - даже из центра города. 

На место ЧП оперативно прибыли несколько пожарно-спасательных бригад и спецтехника - пожар был быстро потушен. В результате происшествия никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

559
Теги:
происшествия, Пожар в центре Тбилиси, Пожар, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (538)
По теме
Пожар на железной дороге в Тбилиси - видео с места ЧП

У резиденции Бидзины Иванишвили прошла новая акция протеста - видео

321
(обновлено 16:02 01.03.2021)
Активисты движения "Для Грузии" и представители оппозиции устроили протестное шествие в Тбилиси от палаточного городка на проспекте Руставели у здания парламента к резиденции основателя партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили

Главным требованием протестующих было проведение внеочередных парламентских выборов, а также освобождение  "политзаключенных" и проведение реформы избирательной системы.

Участники акции утверждают, что уход Бидзины Иванишвили из политики носит лишь формальный характер, он продолжает руководить всеми процессами в стране. Поэтому они решили провести шествие до его резиденции, чтобы выразить там свой протест. 

Участие в акции приняли представители движения "Для Грузии" и ряда оппозиционных партий.

321
Теги:
Тбилиси, Грузия, Бидзина Иванишвили, Акции протеста, Акция протеста, Протест
Темы:
Видео-новости из Грузии (538)
Жители грузинских сел в Шида Картли во время сельхозработ

Жителям Грузии помогут развивать бизнес в селах

0
(обновлено 08:51 02.03.2021)
Финансирование проектов позволит обеспечить условия для создания новых рабочих мест в селах восьми муниципалитетов страны

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. В Грузии стартует конкурс для начинающих и уже действующих бизнесов страны на выдачу несельскохозяйственных грантов, говорится в сообщении Минсельхоза Грузии.

Цель конкурса – обеспечение соответствующих условий для создания новых рабочих мест в селах Грузии, поддерживая развитие предпринимательской деятельности в селах, а также поддержка мероприятий по смягчению климатических изменений.

Программа будет осуществлена в восьми муниципалитетах страны: Кеда, Хуло, Боржоми, Ахалкалаки, Тетрицкаро, Казбеги, Лагодехи и Дедоплисцкаро.

Софинансирование будет выдаваться по следующим компонентам:

- Для начала и развития предпринимательской деятельности. Минимальный объем гранта на одного бенефициара 20 тысяч лари (6 тысяч долларов), максимальный – 300 тысяч лари (примерно 90 тысяч долларов). При этом максимальный объем софинансирования на каждый проект определен в размере 70 тысяч лари (21 тысяча долларов), который не превышает 80% общей стоимости проекта.

- На начальном этапе проекты, рассчитанные на использование возобновляемых и энергоэффективных ресурсов. Минимальный грант 1,5 тысячи лари (452 доллара), максимальный – 30 тысяч лари (9 тысяч долларов) на один проект, который не превышает 80% от общей стоимости проекта.

Прием заявок на участие в конкурсе Евросоюза и Программы развития ООН пройдет в два этапа: прием и оценка заявки, а также прием детального бизнес-проекта и его рассмотрение, и оценка на комитете софинансирования.

В рамках программы, финансирование не получат проекты, связанные с военным ядерным производством, а также производством алкоголя и спиртных напитков, табака и опасных веществ; производством первичной сельхозпродукции и продуктов питания, игровым бизнесом и азартными играми, финансовым обслуживанием, включая ломбарды, с благотворительной и религиозной деятельностью, торговлей.

Подавать заявки можно до 31 марта текущего года.

0
Теги:
Правительство Грузии, Сельское хозяйство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии