Без цифровизации придется вернуть таможню: Мишустин об общем товарном рынке ЕАЭС

86
Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил на Almaty Digital Forum 2021. Смотрите в видео, к чему российский премьер призвал партнеров по ЕАЭС

По словам Мишустина, страны – члены Евразийского экономического союза не торопятся разрабатывать общие цифровые платформы и системы, что может привести к возвращению таможенного контроля между государствами.

"Коллеги, мне кажется, угрозу нашим экономикам и суверенитетам несут не общие цифровые платформы и системы, а именно их отсутствие. Если не заниматься их созданием, чтобы обеспечить прозрачность общих товарных рынков, то по сути это будет равносильно восстановлению таможни на границах между нашими странами. Это то, от чего мы уходили, создавая союз. Если затягивать цифровизацию и унификацию, в том числе таможенного администрирования, других видов контроля на внешнем контуре, для всех одинакового, придется вернуться к контрольным мерам на внутренних границах", - добавил премьер РФ.

Мишустин отметил, что совместная цифровая платформа ЕАЭС должна быть нацелена на улучшение жизни людей и условий ведения бизнеса.

 

86
Теги:
Политика, Михаил Мишустин, Россия

Новые книги из серии "Русские в Грузии" представили в Тбилиси видео

139
(обновлено 13:36 27.02.2021)
Целых десять новых книг выпустил тбилисский Международный культурно-просветительский союз "Русский клуб" в рамках популярной книжной серии "Русские в Грузии". Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Новые книги посвящены поэтам Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину, трехкратному олимпийскому чемпиону-легкоатлету Виктору Санееву, актрисам Людмиле Артемовой-Мгебришвили и Валентине Воиновой, актерам Анатолию Смиранину и Валерию Харютченко и другим известным личностям.

Подробнее о книгах в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказали сами авторы произведений.

По словам главного редактора журнала "Русский клуб" и редактора серии "Русские в Грузии" Александра Сватикова, организации удалось продолжить серию даже в сложных условиях, вызванных мировой пандемией коронавируса. Однако проект не прервался, а, наоборот, продолжил жить и дарить читателям новых интересных героев.

139
Теги:
Русский клуб, Книги, история, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Чемпион Виктор Санеев стал героем новой книги из серии "Русские в Грузии" - видео

219
(обновлено 11:49 27.02.2021)
Одна из новых книг в серии "Русские в Грузии" оказалась посвящена олимпийскому чемпиону Виктору Санееву. Однако это лишь начало. Смотрите, что еще планирует осуществить в будущем союз "Русский клуб"

Новые книги из знаменитой серии "Русские в Грузии", которую издает Международный культурно-просветительский союз "Русский клуб", посвящены поэту и писателю Михаилу Лермонтову, поэту Сергею Есенину, актрисам Людмиле Артемовой-Мгебришвили и Валентине Воиновой, актеру Анатолию Смиранину... и олимпийскому чемпиону Виктору Санееву.

На презентации книг в мультимедийном пресс-центре Sputnik их авторы поделились историями своих героев, рассказали о своих впечатлениях после проделанной работы. Также они рассказали и о планах на будущее.

"Книгу, которая называется "А вы тройным летать могли бы", я писала с особым удовольствием и наслаждением, потому что личность Виктора Санеева невероятна мне симпатична. Я безумно обожаю и восхищаюсь этим человеком и спортсменом, так же, как и миллионы поклонников спорта по всему миру», – сказала координатор серии "Русские в Грузии" Нина Зардалишвили-Шадури на пресс-конференции.

Смотрите в видео Sputnik Грузия, какой еще проект планирует осуществить "Русский клуб".

219
Теги:
Книги, Русский клуб, история, спорт, Чемпионат мира, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Доктор Евгений Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, как не стоит укреплять иммунитет

0
(обновлено 19:23 27.02.2021)
Одним из самых эффективных способов повысить иммунитет, в свою очередь, является здоровый сон и положительные эмоции

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Врач Евгений Комаровский рассказал в Instagram о самых неэффективных и эффективных способах повысить себе иммунитет.

Так, по мнению медика, худшими методами для укрепления здоровья будут прием БАДов, употребление элеутерококка и эхинацеи, лука и чеснока, амулеты от вирусов, иммуномодуляторы и гомеопатия.

Самые эффективные способы повысить иммунитет, как указывает Комаровский, — полноценный сон, умеренные физические нагрузки, отказ от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя, вакцинация, полноценное питание, а также положительные эмоции.

0