“Грузинский марш” провел акцию протеста у резиденции президента - видео

90
(обновлено 18:18 03.02.2021)
Акция ультранационалистической партии "Грузинский марш" состоялась в среду у резиденции президента Грузии Саломе Зурабишвили в центре Тбилиси. Как проходила акция - смотрите в видео Sputnik Грузия

Около сотни представителей партии прибыли к резиденции президента в центре Тбилиси после того, как посетили монастырский комплекс Давид-Гареджи. По словам председателя партии Сандро Брегадзе, накануне партия обратилась к президенту с просьбой о встрече.

"Зурабишвили говорит, что она избранный народом президент. Поэтому мы хотим, чтобы наши представители вошли к президенту Грузии и обсудили важные вопросы, в том числе вопрос Давид-Гареджи….Мы хотим, чтобы она начала принимать решение", - сказал лидер партии Сандро Брегадзе.

По мнению "Грузинского марша", именно президент Грузии виновата в том, что Азербайджан на данный момент контролирует часть монастыря.

Саломе Зурабишвили не вышла к участникам акции. Затем между митингующими и полицией произошла стычка.

90
Теги:
Давид-Гареджи, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузинский марш
Темы:
Ажиотаж вокруг Давид-Гареджи - судьба грузинской святыни (88)

Крупный пожар на железнодорожной станции в Тбилиси - видео

662
Цистерна с мазутом воспламенилась на железнодорожной станции на окраине Тбилиси в понедельник днем. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места событий

Ущерб "Грузинской железной дороги" от пожара, который произошел в понедельник днем в районе Исани-Самгори в Тбилиси, минимальный. На узловой станции воспламенилась старая железнодорожная цистерна, в которой были отходы мазута.

Зато огромный шлейф дыма от пожара был виден издалека - даже из центра города. 

На место ЧП оперативно прибыли несколько пожарно-спасательных бригад и спецтехника - пожар был быстро потушен. В результате происшествия никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

662
Теги:
происшествия, Пожар в центре Тбилиси, Пожар, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
Пожар на железной дороге в Тбилиси - видео с места ЧП

У резиденции Бидзины Иванишвили прошла новая акция протеста - видео

381
(обновлено 16:02 01.03.2021)
Активисты движения "Для Грузии" и представители оппозиции устроили протестное шествие в Тбилиси от палаточного городка на проспекте Руставели у здания парламента к резиденции основателя партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили

Главным требованием протестующих было проведение внеочередных парламентских выборов, а также освобождение  "политзаключенных" и проведение реформы избирательной системы.

Участники акции утверждают, что уход Бидзины Иванишвили из политики носит лишь формальный характер, он продолжает руководить всеми процессами в стране. Поэтому они решили провести шествие до его резиденции, чтобы выразить там свой протест. 

Участие в акции приняли представители движения "Для Грузии" и ряда оппозиционных партий.

381
Теги:
Тбилиси, Грузия, Бидзина Иванишвили, Акции протеста, Акция протеста, Протест
Темы:
Видео-новости из Грузии
Земфира

Обложку нового альбома Земфиры от Демны Гвасалия заподозрили в плагиате

0
(обновлено 13:59 02.03.2021)
Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Обложку первого за восемь лет альбома российской певицы Земфиры заподозрили в плагиате.

Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy.

​На обеих обложках использована одинаковая стилистика: изображена белая зачеркнутая надпись на черном фоне. Масло в огонь подлило и то, что даже название, по сути, одно и то же: в случае американского артиста это Brdrline, у Земфиры – "Бордерлайн" – это английский термин, обозначающий "пограничное расстройство личности".

Музыкант Leo Luganskiy написал у себя в Twitter пост, отметив схожесть обложки альбома Земфиры и своего сингла. Певец подписал публикацию просто "Рекламная пауза".

Идея обложки принадлежит всемирно известному дизайнеру грузинского происхождения Демне Гвасалия, об этом писала режиссер Рената Литвинова. Однако это событие пока никто не комментировал – ни Гвасалия, ни представители Земфиры.

0