Прививаться или нет: почему не все в Грузии хотят вакцинироваться от COVID-19

1851
(обновлено 17:13 21.01.2021)
План мероприятий по вакцинации от COVID-19 населения Грузии готов. Что же думают жители страны о таких прививках, смотрите в видео Sputnik Грузия

Платформа COVAX получила от Грузии подтверждение о том, что страна собирается принять поставки вакцины от коронавируса в первом квартале 2021 года.

Какая именно вакцина первая появится в Грузии – пока неизвестно. Разговоры идут об американо-немецкой Pfizer и британской AstraZeneca. Для полного открытия экономики нужно вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари.

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены так: вначале сектор здравоохранения, затем персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), потом население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 лет, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте от 18 до 54 лет. Далее планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех жителей Грузии, которые уже перенесли вирус.

1851
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (545)

В Тбилиси и других городах Грузии прошел "Марш 1000 родителей" - видео

58
В Тбилиси и еще девяти городах Грузии в понедельник состоялся "Марш тысячи родителей", направленный против сексуального насилия над детьми. Как акция проходила в столице страны - смотрите в видео Sputnik Грузия

В Тбилиси участники марша - представители гражданского сектора, правозащитники и рядовые горожане, собрались на площади Первой Республики. Затем по проспекту Руставели они прошли шествием до здания администрации правительства Грузии. 

Сегодняшний марш прошел под лозунгом "Ради твоего ребенка, ради наших детей, ради девочек!". Подобные акции и марши во всех десяти городах Грузии будут проходить регулярно в течение 100 дней.

Неправительственная организация "Женское движение" посвятила кампанию против насилия в отношении детей и подростков 14-летней школьнице из Кобулети - Нини, которая покончила с собой после того, как призналась семье в сексуальной связи с 23-летним парнем. Однако потом Нини стала жертвой и насилия со стороны членов своей семьи. Вскоре после ее смерти был задержан не только молодой человек, совративший ее, но и ее дед.

У "Марша 1000 родителей" пять основных требований.

Участники акции требуют: внести изменения в статью УК Грузии об изнасиловании, с тем, чтобы закон учитывал такой аспект, как согласие жертвы; создать в прокуратуре спецотдел для расследования случаев сексуального насилия; сделать половое воспитание частью системы образования, чтобы дети могли защитить себя от сексуального насилия; увеличить количество детских психологов и социальных работников; привлечь к ответственности прокурора, который более двух месяцев расследовал дело девочки-подростка из Аджарии, заявившей об изнасиловании.

58
Теги:
Права детей, дети и родители, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (545)

В Грузии заработали горнолыжные курорты: очереди к подъемникам в Бакуриани видео

413
(обновлено 14:18 08.03.2021)
На горнолыжных курортах Грузии с 8 марта заработали подъемники и другая инфраструктура. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как в Бакуриани к подъемникам тут же выстроились очереди

Ранее из-за пандемии коронавируса работа горнолыжных курортов Грузии временно была остановлена. Но сейчас количество зараженных снижается и правительство Грузии поэтапно снимает введенные ранее ограничения.

С 8 марта горнолыжные курорты Грузии вновь заработали в обычном режиме, однако продолжает действовать ряд других ограничений, в частности, в силе остается масочный режим, а также на подъемник не пускают одновременно больше трех человек. 

413
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Зимние курорты Грузии, горнолыжный спорт, Бакуриани, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (545)