ДТП на дорогах: в Аджарии борются с последствиями сильного снегопада - видео

1154
В Аджарии выпал сильный снег не только в горах, но и во многих населенных пунктах на побережье Черного моря. Смотрите в видео Sputnik Грузия, к чему это привело

В районе города Кобулети на автотрассе после сильного снегопада произошли несколько крупных аварий.

Водителям в такую погоду следует быть максимально внимательными - ведь на дорогах может быть наледь и скользкие участки. Те, кто не имеет опыта вождения в снег, рискуют не справиться с управлением автомобилем.

Сотрудники муниципальных и районных служб посыпают дороги технической солью. Также идет работа по предотвращению аварий в системе коммунального обслуживания и по обеспечению бесперебойного функционирования жизненно важных объектов. 

1154
Теги:
ДТП, ДТП, автоавария, аварии, Авария, Снегопад, Снегопад, происшествия, Кобулети, Аджария, Грузия

В Тбилиси и других городах Грузии прошел "Марш 1000 родителей" - видео

55
В Тбилиси и еще девяти городах Грузии в понедельник состоялся "Марш тысячи родителей", направленный против сексуального насилия над детьми. Как акция проходила в столице страны - смотрите в видео Sputnik Грузия

В Тбилиси участники марша - представители гражданского сектора, правозащитники и рядовые горожане, собрались на площади Первой Республики. Затем по проспекту Руставели они прошли шествием до здания администрации правительства Грузии. 

Сегодняшний марш прошел под лозунгом "Ради твоего ребенка, ради наших детей, ради девочек!". Подобные акции и марши во всех десяти городах Грузии будут проходить регулярно в течение 100 дней.

Неправительственная организация "Женское движение" посвятила кампанию против насилия в отношении детей и подростков 14-летней школьнице из Кобулети - Нини, которая покончила с собой после того, как призналась семье в сексуальной связи с 23-летним парнем. Однако потом Нини стала жертвой и насилия со стороны членов своей семьи. Вскоре после ее смерти был задержан не только молодой человек, совративший ее, но и ее дед.

У "Марша 1000 родителей" пять основных требований.

Участники акции требуют: внести изменения в статью УК Грузии об изнасиловании, с тем, чтобы закон учитывал такой аспект, как согласие жертвы; создать в прокуратуре спецотдел для расследования случаев сексуального насилия; сделать половое воспитание частью системы образования, чтобы дети могли защитить себя от сексуального насилия; увеличить количество детских психологов и социальных работников; привлечь к ответственности прокурора, который более двух месяцев расследовал дело девочки-подростка из Аджарии, заявившей об изнасиловании.

55
Теги:
Права детей, дети и родители, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

В Грузии заработали горнолыжные курорты: очереди к подъемникам в Бакуриани видео

412
(обновлено 14:18 08.03.2021)
На горнолыжных курортах Грузии с 8 марта заработали подъемники и другая инфраструктура. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как в Бакуриани к подъемникам тут же выстроились очереди

Ранее из-за пандемии коронавируса работа горнолыжных курортов Грузии временно была остановлена. Но сейчас количество зараженных снижается и правительство Грузии поэтапно снимает введенные ранее ограничения.

С 8 марта горнолыжные курорты Грузии вновь заработали в обычном режиме, однако продолжает действовать ряд других ограничений, в частности, в силе остается масочный режим, а также на подъемник не пускают одновременно больше трех человек. 

412
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Зимние курорты Грузии, горнолыжный спорт, Бакуриани, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии