Спортзал, баня и здоровое питание: как российские миротворцы обустроились в Карабахе

192
Российские военные построили в Нагорном Карабахе три блочно-модульных городка, где разместились около 400 миротворцев, которые обеспечивают безопасность и следят за режимом прекращения огня. Смотрите подробности в видео

Уникальная инфраструктура позволяет военным чувствовать себя как дома. Каждый такой объект абсолютно автономен и подходит для любых климатических условий, в модулях налажено бесперебойное электро-, водо- и теплоснабжение.

Также на территории военных городков есть спортзал, баня, столовая, комната досуга и медицинский пункт. А жилая часть укомплектована всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

В ближайшее время планируется построить еще пять таких же объектов на территории Нагорного Карабаха, где разместятся еще около 540 военных.

192
Теги:
Миротворцы, Нагорно-карабахский конфликт

(0:36 / 3.93Mb / просмотров видео: 265)

Лавров: те, кто поучал весь мир свободе слова, не терпят других точек зрения

57
Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал действия Украины и Балтии в отношении русскоязычных СМИ. Подробнее - смотрите в видео

Глава МИД России напомнил о закрытии телеканалов и обысках у журналистов. По мнению Лаврова, это нетерпимость к альтернативным точкам зрения. А ведь эти страны на протяжении десятилетий "поучали весь мир свободе слова". Фрагмент выступления российского министра иностранных дел на Совете ООН по правам человека – смотрите в видео.

57
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, МИД РФ, Россия, Россия
По теме
Они хотят сделать нас послушными: Лавров об отношениях России и Запада
Лавров: ЕС сам разрушил отношения с Россией - видео
Новые санкции против России: как Евросоюз разрушает отношения с Москвой
Лавров о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине

Ниагарский водопад покрылся льдом - впечатляющее видео

225
(обновлено 16:37 25.02.2021)
Сильные морозы в Канаде и в северных районах США частично сковали Ниагарский водопад. Смотрите в видео, как выглядит туристическая достопримечательность

Из-за аномальных холодов Ниагарский водопад, расположенный на границе США и Канады, частично замерз, сообщает Sputnik Беларусь.

На кадрах видео отражено, как несколько потоков воды в провинции Онтарио, которые ранее свободно текли, теперь покрыты льдом. Кроме того, близлежащая территория и постройки укрыты толстым слоем снега.

По данным Национального метеобюро Канады, с конца прошлой недели в восточных, центральных и арктических районах страны установились экстремальные морозы - столбики термометров опускались до минус 30-40 градусов Цельсия, а местами - до минус 55 градусов.

 

225
Теги:
Канада, Ниагарский водопад, США
Кадр из фильма У воды нет границ Марадия Цаава

Грузино-французский фильм об Ингури ГЭС попытает счастье во Франции

0
(обновлено 22:56 25.02.2021)
Картина стала участником платформы ParisDOC Works-in-Progress, где на этапе производственного процесса режиссеров и продюсеров проекта связывают с профессионалами отрасли

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Грузино-французский документальный фильм "У воды нет границ" режиссера Марадия Цаава будет представлен на специальной Международной платформе ParisDOC Works-in-Progress.

ParisDOC Works-in-Progress – это площадка для рассмотрения и планирования карьеры фильма. Платформа активно поддерживает распространение, продвижение и размещение полнометражных документальных фильмов, связывая на ключевом этапе производственного процесса режиссеров и продюсеров проекта с профессионалами отрасли. Мероприятия будут проходить с 16 по 19 марта.

ParisDOC Works-in-Progress представит картину Цаава "У воды нет границ" в качестве одного из незавершенных кинопроектов в выпуске 2021 года.

В следующем месяце платформа представит грузино-французское совместное производство в составе девяти полнометражных документальных фильмов. Так профессионалам кинематографа будет предоставлена ​​возможность общаться и развивать совместные проекты.

Работа Цаава является обладателем финансирования Национального киноцентра Грузии и сосредоточена вокруг Ингури ГЭС – самой мощной электростанции Грузии. Документальный кинопроект уже становился двукратным победителем конкурса New Talents Caucasus в 2020 году. New Talents Caucasus – проект фонда Noosfera Foundation, который проводится в рамках Международного фестиваля документального кино Sinedoc.

Грузино-французский документальный фильм "Вода не имеет границ" является обладателем финансирования Национального киноцентра Грузии.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии