Продукт года: как на заводе "Крион" производят медицинский кислород - видео

129
(обновлено 09:31 04.01.2021)
В Беларуси есть уникальное предприятие "Крион", которое производит медицинский кислород. Смотрите в видео, как работает необычное производство

За час завод производит около шести тонн кислорода. Причем буквально из воздуха, который забирает с улицы. Об этом сообщает Sputnik Беларусь

Безусловно, это жизненно важное производство, ведь кислород необходим многим пациентам, госпитализированным с коронавирусом.

Требования к медицинскому кислороду серьезные, как к лекарственному средству. Поэтому контроль над качеством тоже основательный.

Завод не останавливает работу ни в выходные, ни в праздники, производство работает круглосуточно. Заготовить кислород про запас не получается: этот продукт долго не хранится. Правда, страховочный запас у "Криона" все же есть – на всякий случай.

 

 

 

 

129
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Беларусь
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1684)

В Госдуме РФ призвали восстановить отношения с Грузией - видео

632
В Госдуме РФ призвали восстановить отношения с Грузией. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий на брифинге в Москве

Леонид Слуцкий в начале своего ответа на вопрос журналиста отметил, что "вступление Грузии в НАТО возможно, но Россия к этому сценарию готова".

Затем глава думского комитета подчеркнул, что необходимо параллельно начать процесс восстановления отношений с Грузией.

"Необходимо восстанавливать двустороннее гуманитарное и экономическое сотрудничество, а также позиции русского языка в Грузии", - заявил Леонид Слуцкий.

632
Теги:
Госдума РФ, Грузия, Россия, Россия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Клинтон обвинила Трампа в связях с Путиным. Зачем? - видео

53
В США снова ищут "русский след". На этот раз в штурме Капитолия. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что к этому якобы причастна Россия

По легенде, Дональд Трамп в этот день созванивался с Владимиром Путиным. Есть ли у Клинтон доказательства? Почему США снова ищут оправдания собственным проблемам извне? И за что бывшую политическую противницу американского миллиардера назвали "мстительной дамой"? Смотрите видео.

53
Теги:
Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Россия, Россия, США
Торговля на рынке. Новогодний базар

Компенсацию по безработице в Грузии получат более 160 тысяч граждан

0
(обновлено 14:59 21.01.2021)
Компенсацию могут получить официально трудоустроенные или в декрете, если они были трудоустроены в течение как минимум двух месяцев в 2020 году

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. В базе данных Службы доходов Минфина Грузии к этому времени зарегистрированы заявки 161 289 человек, которые рассчитывают на получение пособия по безработице в период пандемии, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Компенсация по безработице в Грузии: кому полагается и как получить>>

Размер компенсации составляет ежемесячно 200 лари (60 долларов), а выдаваться она будет в течение шести месяцев. Срок подачи данных за первый месяц истек 20 января.

Выдача пособий по безработице для потерявших работу граждан Грузии в период введения ковид-ограничений началась с 1 января, но чтобы получить ее, надо соответствовать ряду требований. 

Заявки работодатели могут подавать дистанционно, включая 20-е число каждого последующего месяца, в течение полугода с авторизованной страницы пользователя.

Проверить реестр получателей пользователь может самостоятельно, благодаря обновленному программному обеспечению. Все заинтересованные лица смогут проверить, предъявил ли работодатель необходимые данные, введя в поисковик личный номер, дату рождения и идентификационный код организации.

Кто может получить компенсацию от государства?

Компенсацию могут получить официально трудоустроенные или в декрете, если они были трудоустроены в течение как минимум двух месяцев в 2020 году и получали зарплату, которая подтверждена налоговой декларацией работодателя, а в период с ноября 2020 года по февраль 2021 не получали зарплату в течение одного или более месяцев.

На компенсацию не могут рассчитывать трудоустроенные в бюджетной организации, Национальном банке, регулирующих комиссиях и предприятиях, более половины акций которых принадлежат государству.

Все документы подает работодатель, который заполняет заявку на сайте службы доходов ежемесячно.

Компенсацию прекратят выдавать, если после марта 2021 года на счет получателя поступит зарплата в размере минимум 10 лари. Между тем, каждый работник сможет найти себя в реестре получателей компенсации. Для этого необходимо зайти на сайт реестра. 

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии