Было трудно, но мы справились: Грузия встречает 2021 год видео

2195
(обновлено 01:48 01.01.2021)
В Грузии встретили Новый 2021 год. Все верят, что он будет лучше, чем 2020, во время которого было немало трудностей и кризисных ситуаций. Смотрите в видео Sputnik Грузия, где жители страны вспоминают, чему их научил прошедший год

Високосный 2020 год был непростым не только для Грузии, но и для всего мира. Было немало вызовов, многие сферы деятельности оказались в упадке, множество стран испытали серьезные экономические проблемы, а Грузия к тому же до сих пор переживает политический кризис.

И тут еще смертельно опасная инфекция, которая надела на всех маски и заставила держаться на расстоянии.

Однако жители страны признаются, что провожали прошедший год не без благодарности, ведь он сделал их сильнее, мудрее, многограннее и изобретательнее.

2195
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Новый год, Новый год, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (491)

Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по Карабаху

2
(обновлено 16:27 26.01.2021)
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Нагорном Карабахе. Подробнее - смотрите в видео

Об этом глава российского МИД сообщил на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Москве. О чем беспокоились оба министра? И какова главная цель турне Зарифа по странам Азии? Подробнее - смотрите в видео.

2
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Россия, Россия

В Тбилиси прошла новая акция против ограничений из-за пандемии коронавируса - видео

228
В столице Грузии у здания правительственной администрации прошла новая акция против запретов из-за пандемии коронавируса. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как это происходило. На акции в этот раз собралось несколько сотен участников

С воскресенья в столице Грузии и других городах гражданские активисты и сторонники оппозиции продолжают проводить акции против запретов и ограничений, введенных властями из-за пандемии коронавируса.

И хотя уже в ближайшие недели часть ограничений будет снята, а другие запреты ослаблены, протестующие не собираются идти на уступки и прекращать свои выступления. Многие из них требуют отменить ограничения немедленно. Эпидемиологи им возражают - по мнению специалистов, одновременное снятие всех ограничений обострит эпидемиологическую обстановку в стране.

228
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (491)
Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года

Недовольные ковид-ограничениями решили дойти до Конституционного суда Грузии

0
(обновлено 18:04 26.01.2021)
Акция проходит на площадке перед администрацией правительства Грузии, которую участники превратили в импровизированное место работы за неимением другой возможности зарабатывать себе на жизнь

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Участники акции протеста против ковид-ограничений в стране собираются подать на власти в Конституционный суд Грузии.

В воскресение прошла масштабная акция протеста, где митингующие выдвинули ультиматум – в течение 48 часов власти должны пересмотреть свое решение и смягчить действующие ограничения. Однако ответа, который устроил бы демонстрантов, не последовало, поэтому во вторник в ходе очередной акции протеста они объявили о своем решении пойти на крайние меры.

Как утверждают митингующие, они собираются обжаловать установленные в стране ограничения. По их словам, иск будет носить название "Грузинский народ против правительства Грузии".

Недовольство участников акции вызывает то, что правительство не намерено снимать установленные ограничения, восстановить работу бизнеса и транспорта, что ставит народ в крайне тяжелое положение.

В правительстве же заявляют, что ограничения раньше намеченного срока будут сняты или смягчены только в том случае, если эпидемиологический показатель снизится до 4% и продержится в течение семи дней.

0
Теги:
Ограничения, Акция, Тбилиси, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии